Стрелки чеснока по восточному
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2009 18:53
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Специально для всех дачниц и тех, кто любит этот часто выбрасываемый продукт!!! Готовится КРАЙНЕ просто и без лишних усилий Взять любое количество стрелок чеснока, порезать длиной 5-10 см (кому как нравится), помыть. На сковороду влить немного растительного масла и выложить туда стрелки, немного (минуты 3-4) обжарить. Затем в сковороду влить соевый соус, чтобы он закрыл дно сковороды. Затем добавляем специи: адиномод (глюка-там-чего-то-натрия) и красный перчик (я добавляю острого для вкуса и сладкого для красоты). Всё это как следует перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне периодически помешивая и иногда пробуя. Стрелки должны стать мягкими, но сохранить хруст!!! Очень рекомендую попробовать Приятного апптетита |
||
06 Мар 2009 19:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вкусно. А мама с бабулей делали вот так: стрелки момыли,прекутили на мясорубке,посолили и в банку.Плотно крышкой и в холодильник. А зимой намазываем хлебушек чёрный маслицем,сверху чесночок из баночки и с борщиком!ммммм
|
||
06 Мар 2009 19:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вот это насторожило. Шо цэ? |
||
06 Мар 2009 19:12
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Юляна
Как было выяснено ранее (на этом же форуме) адиномод - это глютамат натрия... Белые такие гранулы... Усилитель вкуса |
||
07 Мар 2009 21:04
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
А где продаётся? Как выглядит? Придаёт какой вкус - чего? Засыпала вопросами!!!! |
||
07 Мар 2009 23:23
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|
Fine_MUCK
Ах, обожаю стрелочки=) Кстати, стрелочки прекрасно хранятся в нарезанном состоянии в морозилке Я их просто жарю на сковородке, но теперь обязательно попробую потушить в соевом соусе. Спасибо! |
||
08 Мар 2009 19:25
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Белые гранулы такие, вкуса как такового не имеют. А продаваться обязательно должны в отделах супермаркетов в которых специи (ну или в отделах японских товаров, если у вас канешь такие есть в наличии) |
||
08 Мар 2009 19:27
|
Fine_MUCK
41 год Сахалин |
|
Черепашка
Туда ещё можно добавить кунжутного семени и обжареный лук (его мой муж не любит) |
||
23 Ноя 2014 2:55
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
мням мням
|
||
28 Май 2015 1:31
|
Алексей Владимирович
52 года Башкир дикий |
|
Я думаю и без глюконата будет замечательно.
|
||
31 Май 2015 19:10
|
danila-55
69 лет Москва,Омск |
|
Только не забудьте,что после стрелок громко пукаеш ,проверенно временем,у меня тёща их очень любит,а я ей говорю-не держи в себе Васильевна,а у неё орден Ленина и прочих не считали,так она стеснятся!
|