Капуста,тушеная с чечевицей и томатами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Ноя 2013 9:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Это постное,богатое вкусом блюдо послужит отличной альтернативой обычной тушеной капусте. Может быть основным блюдом или гарниром. А специи в "индийском" стиле придадут блюду остороту и изюминку.
Количество специй можно регулировать под свой вкус,количество растительного масла тоже. Автор,мой любимый Бени Сайда,но я готовила пол порции,значительно уменьшив количество масла,сократив к-во чеснока и заменив свежий острый чили чили на хлопья. Готовится все очень быстро. Ингридиенты : (пропорции автора) 1 1/2 стакана зеленой чечевицы залить кипятком и оставить полчаса 1/3 стакана растительного масла 1 ч.л. семян тмина 1 большая луковица,мелко нашинковать 6 зубцов чеснока,пресованных 1 средняя белокачанная капуста,мелко нарезанная 1 зеленый острый перец чили,очистить от семян и мелко нарезать соль,черный молотый перец 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. порошка карри 1 ч.л. молотого тмина 2 помидора,очищенных от кожуры,нарезанных Сцеживаем воду с чечевицы,перекладываем ее в кастрюлю,заливаем водой.Закрываем крышкой,доводим до кипения и варим на маленьком огне около получаса до мягкости. Сцеживаем воду. Тем временем в большой сковороде разогреваем масло,добавляем семена тмина и через несколько минут лук с чесноком. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 5 минут,до золотистого цвета. Добавляем капусту,чили и остальные специи и жарим постоянно помешивая до слегка золотистого цвета (5-6 минут). Добавляем помидоры и чечевицу и тушим блюдо на среднем огне около 10 минут периодически помешивая. Солим и перчим. Все быстро и просто! Приятного аппетита! |
||||
|
28 Ноя 2013 10:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
|
Юля!!! спасибо. капусту с фасолью пробовала, очень мне нравится, а тут с чечевицей, ее обожаю
забираю без слов. жди!!! |
||||
|
28 Ноя 2013 10:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Гелинака
Галюня,а я вот не пробовала капусту с фасолью,спасибо за подсказку - с удовольствием попробую,у меня сейчас овощной период Надеюсь с чечевицей тебе тоже понравится! |
||||
|
28 Ноя 2013 10:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic49435.html мне понравилось, но фасоль надо заранее варить и замачивать, я забываю |
||||
|
28 Ноя 2013 10:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Гелинака
О,спасибо! Буду трескать.. |
||||
|
28 Ноя 2013 15:24
|
~Iren~
|
|||
|
Юляш , как ты вовремя , а я нет
Сегодня у православных начался Рождественский пост , твой рецепт для нас в самое время.
Я сегодня натушила капусты с грибами, а на форум заглянула позднее. В результате , я с капустой без чечевицы
Беру твой твой рецепт на заметку. У нас еще много дней , чтобы приготовить такую капустку.
Спасибо за новую идею |
||||
|
28 Ноя 2013 16:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
предупреждать надо Пост вроде бы до января у вас. Успеешь приготовить! Спасибо,Ириша,за визит,жду в гости с отчетом |
||||
|
28 Ноя 2013 16:38
|
~Iren~
|
|||
Конечно, капустку я очень уважаю.
Приготовлю-отчитаюсь. |
||||
|
29 Ноя 2013 1:57
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Iren73
|
||||
|
03 Дек 2013 2:32
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Юлечка, а я сегодня как раз подумала: а что если попробовать приготовить чечевицу с капустой! Даже капусту прикупила. Захожу в "обеды и ужины", а тут таааакой рецепт!!
Это не случайно - будем готовить! И тмин есть и помидор. Ну всё одно к одному...
Юль, спасибо за рецепт! Уж так удачно, уж так вовремя получилось! |
||||
|
03 Дек 2013 9:39
|
олина
|
|||
|
Тушеная капуста с тмином
с карри да еще и с зеленой чечевицей (почему то зеленую обычно больше люблю )
вкусненько
Юленька, спасибо, рецепт очень симпатичный, вкуснейшее блюдо, думаю получится |
||||
|
03 Дек 2013 10:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Вот как удачно все совпало
вкусно,остро Где-то читала,что зеленая полезней красной! Девочки,сапсибо,что заглянули! Надеюсь результатом вы останетесь довольны! |
||||
|
04 Дек 2013 2:32
|
marta18
Украина |
|||
|
04 Дек 2013 11:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
marta18
Валентина,на доброе здоровье! Здоровская тарелочка получилась,очень рада,что блюдо понравилось и удалось подкорректировать его под свой вкус |
||||
|
04 Дек 2013 15:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||
|
05 Дек 2013 1:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Гелинака
Галюня,привет! Спасибо тебе,дорогая,за аппетитную тарелочку и отзыв На здоровье! Я тоже как-то не очень к тмину душой,но в последнее время как раз нравится |
||||
|
05 Дек 2014 18:18
|
~Iren~
|
|||
|
Юлечка, я к тебе с отчетом (правда, без фото
)
Капуста вышла очень вкусная. Я только вместо тмина в нее зиру добавила и все остальное по списку. Отличное , сытное блюдо , ароматное и полезное. Спасибо за рецепт! |
||||
|
08 Дек 2014 7:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Iren73
Ирочка,на доброе здоровье! Здорово,что блюдо разннобразило твой стол! Спасибо,что подняла рецепт из "забытых". Надеюсь теперь у него появится достаточно больше любителей и заслуженно! |
||||
|
24 Дек 2014 20:28
|
Гуашь
49 лет Украина |
|||
|
Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Я в пост часто тушу капусту, но вот с чечевицей сделала впервые - и очень довольна!
|
||||
|
25 Дек 2014 3:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Гуашь
Наташа, на доброе здоровье! Спасибо большое за отзыв и такое замечательное фото Это действительно сытное, постное и вкусное блюдо. Я с его помощью практически спасалась во время беременности, в периоды, когда от мясного и молочного выворачивало наизнанку. |
||||
|
13 Окт 2018 20:20
|
mulberry
Город у моря |
|||

У нас еще много дней , чтобы приготовить такую капустку.
с карри
(почему то зеленую обычно больше люблю
)


сыпнула приправ, паприки и морковку еще
очень вкусно!!!!

)
