| Сообщение | Автор | 
| 07 Апр 2012 18:30 | Сарочка 
  Олюся44 года
 Москва (Санкт- Петербург)

| 
| 
Sarahanda
Наталия О.
fatimadg
Munavvara
Irинка
ТЕН
Марина0909
cvetik66
Lunetta
СПАСИБО!!!          Monica | Monica писал(а): |  | В каком комбайне ты взбивала, какую насадку использовала? | 

У меня комбайн Бош 1600мощность, насадку использовала венчик для крема.     | Monica писал(а): |  | Тебе как показалось, вкуснее с каким орехом? | 

Мне нравится с разными орехами , иногда хочется миндаля, иногда фундук,а иногда фисташки.    Всё вкусно!  | 
| 07 Апр 2012 21:05 | корделия 
  елена57 лет
 Ростов

| 
| 
Нуга - загляденье!    С у довольствием в закладочки!    Спасибо!      | 
| 08 Апр 2012 21:22 | Куба 
  Татьяна50 лет
 Москва

| 
| 
Только что приготовила.Очень переживала за комбайн,боялась что лопнет от кипящего сиропа    Всё обошлось.Всё взбивала насадкой для теста.Форму я брала 22 на 30.Уже видно,что получится отлично    Спасибо за рецепт    | 
| 08 Апр 2012 23:16 | Т@нечк@ 
  Таня

| 
|  | 
| 09 Апр 2012 19:09 | Сарочка 
  Олюся44 года

| 
| 
корделия
Куба
Танюш, очень рада,что всё получилось! Жду фоток!    Т@нечк@ | Т@нечк@ писал(а): |  | У меня только один вопрос. Можно здесь каким-нибудь образом применить глюкозу? | 
 | Т@нечк@ писал(а): |  | Часть меда заменить или сахара | 

В некоторых рецептах так делают..но я не пробовала именно в этом рецепте заменить..поэтому не подскажу...
    | 
| 11 Июн 2012 20:05 | Munavvara 
  Munavvara38 лет
 England/Uzb

| 
| 
Олюся! мне нужно ваш помош! 

вчера вечерком делала нуги,но сколко чсов прошел не хочет застиват. незнаю что делат с ним тепер. 

но правда,я чут мало сахара положила в сироп,может по етому да?! он не жидкий,чут мяхкий,когда хотела нарезат лепнит к ножам и не важможно нарезат. (сироп я варила с термометром!). н пока жду может застинет! 

( у вас на фото видно,что нуга чут тверди,чтоби можо их нарезат. а мой не такой  )  | 
| 11 Июн 2012 23:40 | Сарочка 
  Олюся44 года

| 
| 
Munavvara
Это скорее из за того,что сахара меньши положили... В таких рецептах нельзя сахар уменьшать...
 | 
| 23 Июн 2012 6:16 | Munavvara 
  Munavvara38 лет
 England/Uzb

| 
| 
Олюся,prinimayte moy otchet. (izvenyayus,tolko shas nawla vremei chtobi otchitavatsa!    ) 

vse taki nuga u menya ne zastila (chu chut nexvatila  chto to, dlya zastivanii. za moi oshibki!    ) 

i delala vot takie vafli s nugatom! sama nuga bilo ochen vkusno!     
 Spasibo ewo raz za retsept!        | 
| 19 Июл 2012 0:43 | graNATKA 
  Наталья61 год
 Днепропетровск

| 
|  | 
| 24 Сен 2012 3:28 | Гончарова 
  Анна45 лет
 Ленинград

| 
| 
Сегодня  сделала по вашему рецепту.  Масса после холодильника,  такая же как и в момент перекладывания на противень.  Что не так сделано?? Рецепт копировала от и до.  Шаг за шагом . Продукты до грамма в той же точности.  Даже кастрюлю с толстым дном приобрела . Буду исправлять  в  безе . То что вышло есть совсем не хочется.  На вкус как взбитые белки с сахаром. Мдя.  Буду рада,  если кто сможет  сказать в чем проблема .  | 
| 24 Сен 2012 12:29 | Сарочка 
  Олюся44 года

| 
| 
Munavvara
graNATKA
Девочки нуга обалденная у вас получилась!!!! Умнички вы мои!!!! Справились с заданием на 5 +!!!! Очень рада за вас!    Гончарова | Гончарова писал(а): |  | Сегодня  сделала по вашему рецепту.  Масса после холодильника,  такая же как и в момент перекладывания на противень.  Что не так сделано?? Рецепт копировала от и до.  Шаг за шагом . Продукты до грамма в той же точности.  Даже кастрюлю с толстым дном приобрела . Буду исправлять  в  безе . То что вышло есть совсем не хочется.  На вкус как взбитые белки с сахаром. Мдя.  Буду рада,  если кто сможет  сказать в чем проблема . | 

Анют, если масса не застыла, значит сироп не доварила.  Ещё может мёд быть плохим не качественным, из-за этого тоже нуга может не застыть. 

Не растраивайся!!!! Всё получится!     | 
| 24 Сен 2012 12:50 | Гончарова 
  Анна45 лет
 Ленинград

| 
| 
Попробую еще сделать.  Но сироп  был 140.   
Итого 4 попытки-результат один. я уже не знаю что не так.  Но больше не буду портить продукты. ТиХО ЗАВИДУЮ ТЕМ КТО СМОГ И ЖУЮ ПОКУПНУЮ НУГУ       | 
| 28 Окт 2012 1:34 | мармарэнси 
  Марина42 года
 Москва

| 
| 
Оль, а Вы писали , что нугу взбивали в комбаине, ножами? Просто я  делала нугу по рецепту Анны, 2 миксера сожгла.... долго к рецепту не возвращалась.... а домашние просят.... А комбаин для этих целея я еще не использовала, да и рецепт у Вас другой, прямо ручки зачесались....  | 
| 28 Окт 2012 16:57 | Сарочка 
  Олюся44 года

| 
| 
Комбайн использую  такой 
 	  | мармарэнси писал(а): |  	  | что нугу взбивали в комбаине, ножами? | 

Взбивала насадкой для крема.
 	  | мармарэнси писал(а): |  	  | А комбаин для этих целея я еще не использовала | 

Если есть комбайн, ничего с ним не должно случится. Мощность у них хорошая. А миксеры да обычно не выдерживают такой работы...  | 
| 28 Окт 2012 22:14 | мармарэнси 
  Марина42 года
 Москва

| 
| 
| Сарочка писал(а): |  | Комбайн использую такой | 

Ну понятно.... Эх..... Пока о такой машине я только мечтаю, может к новому году сподобимся на такой агригат...... Тогда попробую еще раз миксером, рецепт уж очень заинтересовал! Аннушкина нуга у меня была плотная, но немного , как бы это сказать, тянучая что ли, ну полностью она не застывала, тоесть без облаток вафельных она бы форму не держала.  | 
| 29 Окт 2012 0:25 | Сарочка 
  Олюся44 года

| 
| 
мармарэнси
У меня тоже по аннушкиному рецепту нуга не получилась     | 
| 30 Окт 2012 1:54 | мармарэнси 
  Марина42 года
 Москва

| 
| 
Все! в выходные буду убивать миксер!!!!! Скажите пожалуйста, а форма протвиня у Вас какого размера?  | 
| 30 Окт 2012 11:46 | Сарочка 
  Олюся44 года

| 
| 
| мармарэнси писал(а): |  | Скажите пожалуйста, а форма протвиня | 

27\18cм. А вообще любую можно     | 
| 20 Ноя 2012 14:52 | Кристина72 
  Кристина43 года
 г. Тюмень

| 
| 
Недавно делала нугу по этому рецепту. Видимо тоже недоварила,  консистенция получилась как у шоколадной пасты. Но я не расстроилась, положила ее в баночку))), всей семье нравится вкус, едим ложкой)

В следующий раз буду варить дольше    | 
| 20 Ноя 2012 23:58 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания

| 
| 
Оля,какая прелесть твоя нуга.Обожаю и всегда покупала в России.

Спасибо,рецепт супер.    
Теперь бы только решиться и сделать.  | 
| 09 Дек 2012 23:02 | Gaaja3 

| 
| 
Привет всем , спасибо большое за рецепт     , но у меня проблема я сделала всё по рецепту и у меня нуга не остыла или как правильней сказать вообщем она осталась  такой же густой массой как и вначале , подскажите что делать ?    | 
| 10 Дек 2012 15:43 | Сарочка 
  Олюся44 года

| 
| 
Gaaja3
Если нуга не застыла, значит, или плохой мёд или не доварили сироп.
 | 
| 29 Ноя 2013 0:16 | Eni 
  Эни
 Болгария

| 
|  | 
| 29 Ноя 2013 18:05 | Eni 
  Эни
 Болгария

| 
| 
Несу очередную нугу, на этот раз настоящую, т.е.по консистенции как настоящая нуга. А вчерашняя очень похожа была на т.наз. белую халву, которую продают у нас в точно определенное время, в праздник - твердая, с орешками, ее рубят ножом, нельзя нарезать на правильные квадратики. Ну, моя не такая твердая, но почти, надо было подержать во рту, чтобы растаяла и тогда можно было жевать.

Олюшка, угощайся:

Вот и разница:
   | 
| 20 Фев 2014 15:46 | mulberry 
  mulberry
 Город у моря

| 
| 
У меня получилась крошащаяся нуга (есть такой вид), из-за качества ингредиентов. Понравилась очень - не приторная и к зубам не липнет. ))
Сарочка , спасибо огромное за рецепт!
        |