Ржаной хлеб (на ржаной закваске и обдирной ржаной муке)

викинга

Татьяна



Шанежка писал(а):
Так как ржаной на закваске я делала первій раз и он у меня отлично получился, то делюсь рецептом :
опара - (бродит 3 - 4 часа)
2 стакана ржаной муки,
300 гр. ржаной закваски,
300 мл. теплой воды (приблизительно, зависит от муки).

тесто -
вся опара,
2 ст.ложки ржаного солода (предварительно запарить в 50 мл. кипятка и дать остыть)
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч. л. молотого тмина,
1 ст ложка жидкого меда,
2 ч. л. соли,
2 ст л. оливкового или подсолн. масла
1,5 - 1 стакан муки (смотреть по консистенции теста кол-во зависит от производителя муки ).
Формуем хлеб и он расстаивается 1 - 1,5 часа.

Ставим опару :
Дать хлебу полностью остыть , потом нарезать.
Приятного аппетита !



а разве 100 мл закваски - это 300 г?

 
29 Ноя 2013 21:47

Страница 2 из 2