Тыквенный пирог
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Дек 2013 2:01 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
Тыквенный пирог 
 Рецепт из местной газеты "Что? Где? Когда?" пюре из тыквы - 1 стакан (стакан=250 мл) мука - 1 стакан яйца - 2 шт. (у меня "XL") оливковое масло - 0.5 стак. (у меня растительное) коричневый сахар - 150 г очищенные грецкие орехи - 2 горсти корица - 1 ч.л ванильный сахар - 1 п. сода - 0.5 ч.л разрыхлитель - 1 ч.л соль - щепотка Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:запечь тыкву в духовке до мягкости, затем пюрировать блендером до однородного состояния. Взбить миксером яйца, добавив щепотку соли. Смешать их с тыквенным пюре, маслом и корицей. Соединить муку с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и мелко порубленными орехами. Добавить в тыквенную массу и хорошо перемешать. Выложить в подготовленную форму - у меня разъемная форма диам.24 см и выпекать в разогретой до 180 С 25 мин. или до готовности, проверив деревянной палочкой. Готовый и остывший пирожок можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! | ||||||||||
| 01 Дек 2013 2:07 | Санни Кеш Гость | |||||||||
| 
Жанна!   Это то,что я люблю!Выпечка с тыквой  Без сомнения,пирог у тебя получился мягкий и ароматный!   Спасибо!!   Ой,я как-то незаметно перешла на "ты",наверно по привычке  Это ничего?   | ||||||||||
| 01 Дек 2013 2:31 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 И тебе, Кирочка, спасибо, что заглянула на пирожок! Он, действительно, мягкий и ароматный. И очень вкусный! 
 Это очень даже хорошо и правильно! Давно пора!!! | ||||||||||
| 01 Дек 2013 15:33 | В гостях у сказки 41 год | |||||||||
| 01 Дек 2013 18:50 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||||
| 
Таааак, Жанчик, как оно кстати-то оказалось... Как в кино - "это я удачно зашёл..." И этот пирог пойдёт у меня в дело    ! | ||||||||||
| 01 Дек 2013 19:05 | fatimadg 48 лет | |||||||||
|                 Спасибо дорогая,    отличный пирог!!!           | ||||||||||
| 01 Дек 2013 20:24 | Natali-92 | |||||||||
| 
Красивый, вкусный, не жирный  кексик, ещё орешки поджарить, думаю будет ещё ароматнее, мммм.   спасибо Жанночка за рецепт!       | ||||||||||
| 02 Дек 2013 0:41 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Наташенька! Спасибо, что порадовала меня таким ярким отчетом! Пирожок у тебя получился просто чудесный!       
 Ну можно заранее приготовить пюре и хранить его в морозилке порционно, а потом в х-ке разморозить и применить. На доброе здоровье и спасибо за доверие к рецепту!       
 Вижу, вижу, дорогая, пробежалась ты сегодня по всем тыквенным рецептам! А, коль скоро, все понравилось, бери на вооружение и готовь с удовольствием и на здоровье!       Пирожок легкий, не жирный, а готовится очень легко и быстро. 
 На здоровье, Айнурчик! Буду рада, если воспользуешься рецептом!       
 Да, Наташенька, ты права! Поджаренные орехи придают выпечке свой особый аромат и вкус!       | ||||||||||
| 03 Дек 2013 0:40 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||
| 
Жанчик,супер   отличный пирожок    солнечный такой   | ||||||||||
| 03 Дек 2013 1:30 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Наташенька! Может, после супчика таким пирожком с чаечком побалуешься? Ты, кажется, тоже любишь тыкву! | ||||||||||
| 11 Дек 2013 2:35 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||
| 
Жанчик
 Спасибо!!!       Было так вкусно, что не успела сфоткать   Пекла в мультиварке. | ||||||||||
| 11 Дек 2013 13:41 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Галочка! Огромное спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что пирожок понравился! 
 Наверно, в мультиварке он получился еще выше и пышнее! Если надумаешь печь еще, хотелось бы посмотреть на твой пирожок! | ||||||||||
| 13 Дек 2013 1:39 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||
| 
 Да. он очень необычный и вкусный получился. 
 Обязательно приду с фотоотчётом!!!! | ||||||||||
| 14 Дек 2013 6:03 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Галочка! Буду ждать! | ||||||||||
| 24 Дек 2013 1:46 | Еленина 48 лет Выборг | |||||||||
| 
Спасибо за пирог, я тоже, как и многие, любимую тыкву применила, вся семья одним махом съела(при чем, корицу раньше никак не принимали, а тут с орешками-красотень, за милую душу всё уплели)        РС. только тыкву я так превратила в пюре: на медленном огне в ковше с толстым дном протомила 40 мин , добавив чуть-чуть молока, а потом толкушкой размягчила | ||||||||||
| 24 Дек 2013 2:44 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
Леночка! Здорово! Вот так и меняются вкусы! Будешь теперь знать, что в составе с орешками это проходной вариант для корицы.

Тоже хороший способ! Спасибо!       | ||||||||||
| 26 Янв 2014 17:58 | В гостях у сказки 41 год | |||||||||
| 
Жанна я снова к Вам пришла с отчетом. Первая в наступившем году    В этот раз я пекла пирог в виде кексов. Очень и очень вкусно.      В этот раз у меня дома не оказалось корицы, я добавила в тесто кардамон. Оставшуюся часть тыквенного пюре я по Вашему совету заморозила, так что этот вкуснейший солнечный пирожок не последний раз на моем столе. | ||||||||||
| 26 Янв 2014 20:31 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Наташенька! Рада тебя приветствовать! Очень надеюсь, что твоя нога окажется легкой и другим форумчанам тоже захочется заглянуть на эту страничку со своими отчетами. 
 Дивные кексики получились!!!       А по времени сколько пеклись? 
 Молодчинка! Размораживать нужно будет в холодильнике. Удачной выпечки в дальнейшем!!!       | ||||||||||
| 26 Янв 2014 20:44 | В гостях у сказки 41 год | |||||||||
| 
Жанна, время выпечки, к сожалению, не подскажу- не засекала.      Но духовка у меня старая, поэтому в любом случае - не показатель. Увидела ,что поднялись и зарумянились- и вынула, даже спичкой не проверяла. Спасибо за рецепт и напутствие   | ||||||||||
| 26 Янв 2014 21:45 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Наташенька! Я так думаю. что, скорее всего. время выпечки такое же. как и у пирога или на 5 мин. меньше. В принципе, я всегда маффины выпекаю 20-25 мин. Просто подумала. что в данном случае получилось как-то иначе и потому спросила. 
 На доброе здоровье! Приятно, когда моими рецептами пользуются! | ||||||||||
| 31 Янв 2014 15:59 | чебосита МО | |||||||||
| 
 несомненно. отличный пирог. я вчера раскромсала большую тыкву. оставшаяся половина требует достойного применения | ||||||||||
| 01 Фев 2014 19:45 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Лолочка, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, пирожок тебе понравится! | ||||||||||
| 01 Дек 2014 23:49 | Юли4ka Юлечка Россия | |||||||||
| 
Спасибо за вкусный рецепт! Пеку такой пирожок в формочках для маффинов. Получаются замечательный тыквенные кексики, очень вкусные!    | ||||||||||
| 02 Дек 2014 0:41 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Юленька, на доброе здоровье!       Мне очень приятно, что пирожок понравился! А сколько кексиков получается? 12? | ||||||||||
| 11 Май 2017 21:45 | MansVV 45 лет Сибирь | |||||||||

А ореховый аромат... ммм...
  А ореховый аромат... ммм... 

Вы спасли мою запеченную тыкву, которой не могла найти применение, а в натуральном виде употреблять не хотелось.
 Вы спасли мою запеченную тыкву, которой не могла найти применение, а в натуральном виде употреблять не хотелось.