Сообщение |
Автор |
Пшённая каша с тыквой в мультиварке 03 Дек 2013 1:51
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
В детстве я терпеть не могла и тыкву, и пшённую кашу! C возрастом вкусы и привычки меняются, несколько лет назад я распробовaла тыкву, попробовав сварить пшено по рецепту Похлебкина поняла что пшённая каша может быть очень вкусной.. Учитывая что все это ещё и очень полезнo, стараюсь готовить почаще. Но вот сварить пшённую кашу с тыквoй как-то не решалась.
В выходные, на ферме, я прикупила небольшой кусочек тыквы, который потянул на 5 кг.! Кстати во французском языке существует более 5 названий тыквы, не говоря o copтax!
Обещала мужу сделать хинглаш, на дома не было кефира. Вечером встала вечная дилемма - что мы едим на ужин? Я решила сваять пшённую кашу с тыквoй.
1,5 мультистакана пшена раз 5 промыла под горячей водой, потом замочила на час и стала заниматься тыквой. Граммов 500 тыквы порезала небольшими кусочками. Стенки чаши смазала сливочным маслом, выложила тыкву, сверху высыпала пшено, посолила, положила кусочек сахара, влила 2 мультистакана молока и 1 мультистакан воды, поставила на режим "Каша", через пол-часа открыла МВ, перемешала кашу, отключила МВ, подержала в ней (т.к.она долго остывает) кашу ещё минут 20, разложила по тарелкам, добавила сливочное масло и - была приятно удивлена результатом!
Чего и в ам желаю, приятногo аппетита!
|
04 Дек 2013 17:22
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
Каша пшенная в мультиварке получается знатная. Готовлю так же 1 к 3 стаканам. 2 молока+1 воды. Правда без тыквы.
Тоже не очень любила пшенную кашу, с мультиваркой полюбила. Быстро и вкусно. Иногда сверху кладу изюм, курагу, чернослив..
Пойду готовить, раззадорила ты меня.
|
04 Дек 2013 17:50
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Моя осень писал(а): | Пойду готовить, раззадорила ты меня. |
Ириш, думаю каша понравится, жду с отчётом.
|
07 Дек 2013 20:10
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
Ой, Ален! Только увидела! Каша получилось классная! но вот фотографией не похвалюсь, не умею я переносить фото с телефона в комп.
Так что прости.
а каша класс!!!!!
|
07 Дек 2013 20:39
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Моя осень писал(а): | Каша получилось классная! |
Бог с ней, с фотографией, рада что каша тебе понравилась. Я из остатков ещё и пончики забубенила: кашу потолкла толкушкой, добавила 4 - 5 ст.ложки муки, 1 яйцо и испекла пончики во фритюре.
|
20 Сен 2014 0:37
|
Ventrue
39 лет
|
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
|
20 Сен 2014 2:26
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Ventrue писал(а): | Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! |
Кушайте на здоровье!
|
21 Ноя 2014 17:17
|
Mira Slavena
Mira
Киев
|
|
21 Ноя 2014 19:54
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Mira Slavena писал(а): | Ну очень нравится! С мультиваркой я ее как-то чаще стала готовить... удобно и просто!
ну и вкусно, конечно! |
Мирочка, очень рада что рецепт прижился. У нас сезон тыквы, я и кашу варила, и оладьи "тыквенники" пекла, и супы.
Обожаю мультю, у меня их 2 - мультя и скороварка, действительно готовить... удобно и просто!
Cпacибo зa oтзыв.
|
06 Окт 2015 21:47
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
07 Окт 2015 2:27
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Викона писал(а): | Лена,большое спасибо за рецепт кашки Вкуснота какая! И почему я раньше не ела тыкву? Балда! |
Танюш, рада что рецепт пригодился. Каша не горчила (у меня незамоченная горчит )? Тыква - это правда очень вкуснo и полезно. Спасибо за такие вкусные фотки.
|
08 Окт 2015 0:06
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
08 Окт 2015 17:51
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Викона писал(а): | Спасибо тебе еще раз, Лена! |
Танюш, кушайте на здоровье!
|
26 Ноя 2015 18:46
|
Татьяна Алекс.
Татьяна
53 года Россия 62
|
Интересно, надо попробовать в выходной.
|
26 Ноя 2015 21:53
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Татьяна Алекс. писал(а): | надо попробовать в выходной. |
Танюш, надеюсь понравится.
|
30 Ноя 2015 12:47
|
Татьяна Алекс.
Татьяна
53 года Россия 62
|
|
01 Дек 2015 2:17
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Татьяна Алекс. писал(а): | Спасибо, было ооочень вкусно. |
Танечка, рада что каша понравилась.
|
01 Дек 2015 2:52
|
Викона
Татьяна
Германия
|
У меня темка твоя в отслеживаемых, Лена зашла посмотреть новый отчет, перечитала свой и упала под стол отправила, не перечитывая,, а планшет меня так поправил, что сама понять не могу, что я там промывала какие перья?
|
01 Дек 2015 20:40
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Викона писал(а): | сама понять не могу, что я там промывала какие перья |
Танюш, главное вкусно...
|
01 Дек 2015 20:47
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Я тоже готовила кашу с тыквой и курогой тоже в мульте
|
02 Дек 2015 17:34
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
ANGEL29 писал(а): | Я тоже готовила кашу с тыквой и курогой тоже в мульте |
Светочка, вкусно-то как!
|
27 Янв 2018 20:55
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
Отлично!
|
07 Фев 2018 19:28
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Оля... писал(а): | Отлично! |
Оленька, рада что каша понравилась. У меня одна тыковка завелась, надо завтpa кашкy cвapгaнить.
|
20 Апр 2018 21:23
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Alena, спасибо за рецепт:
|
25 Апр 2018 17:49
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
mulberry писал(а): | Alena, спасибо за рецепт: |
mulberry, жалко не могу обратиться по имени. Кушайте на здоровье. Спасибо за фото, каша аппетитная.
|