Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2009 0:52
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Режим " Молочная каша " , а потом на подогреве потомить . Каши все вкусные получаются . Я сегодня картошку в мульте жарила , объедение , угощайтесь !!! |
||||
08 Мар 2009 0:58
|
Tupyrina
|
|||
osoka, спасибо большое, отправилась экспериментировать
|
||||
08 Мар 2009 5:45
|
Анель
Владивосток |
|||
Tupyrina
да на "молочной каше" так и получается! я на утро заряжаю каши (пшенную или рисовую), а утром мне такая вкуснятина готова. я уже привыкла, а по-началу была просто в потрясении, что кашка как из духовки или русской печки |
||||
08 Мар 2009 14:26
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
09 Мар 2009 17:39
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Девочки, хочу вам поплакаться
Я тут все предложения в Германии прошерстила - нашла только 2 достойных внимания мультиварки И обе не имеют таймера отсрочки!!! А я так размечталась кашу на утро моим мужичкам готовить! Самое обидное, что я даже на сайте Панасоника в Германии порыскала - там только хлебопечка в одном варианте . И никаких следов мультиварки. Все-таки у вас в этом смысле намного быстрее рынок реагирует, чем у нас. И мода у вас раньше на вещи приходит, и выбор побольше.... Как думаете - отсутствие таймера отсрочки это Очень Большой недостаток? Или закрыть на это глаза и смириться? Остальные функции там присутствуют - фритюрница, долговарка,рисоварка, пароварка и электро-ВОГ. |
||||
09 Мар 2009 22:00
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
09 Мар 2009 22:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Девочки, картошку в мульте делаю на ВЫПЕЧКЕ - получается жареная или на ПЛОВЕ - получается томленая, словно из печки. Вкусно в любом случае. А вот я пекла торт в мульте, не видно, какой он высокий и пышный. Очень торопилась - ждали гостей, фотографировал муж. В следующий раз исправлюсь и рецепт выставлю.
Светл@нка Светлана, какой торт шикарный! osoka Ирина, спасибо, с удовольствием marina40 Марина, я таймером отсрочки времени пользуюсь, конечно, не каждый день, но иногда это очень удобно. Решай сама. А из России никто не может привезти мультю? |
||||
09 Мар 2009 22:51
|
Soya
|
|||
Марина, посмотри здесь. Модель Multicooker, Bob Home, 5in1 ( max. Programmierzeit: 9 Stunden. ) http://www.ciao.de/sr/q-Multicooker |
||||
09 Мар 2009 23:07
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Оранта
Спасибо |
||||
10 Мар 2009 1:12
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Светл@нка
Оранта Девочки - какие у вас торты красивые Ниночка, буду ждать рецепта |
||||
10 Мар 2009 1:58
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Ниночка , ждём рецепта !!! |
||||
10 Мар 2009 14:28
|
Наталек
41 год г. Воскресенск |
|||
Здравствуйте!! Мне муж на 8 марта подарил мультиварку нам ее так нахваливали. У меня что то не получается жареная курица Подскажите как приготовить??? Впринципе курица вкусная, но какая то вареная??? так хочется научится на ней все делать
|
||||
10 Мар 2009 17:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Наташа, курица получается больше тушеная, с поджаристой корочкой, но не хрустящей, на ВЫПЕЧКЕ. А зажаристую я делаю в аэрогриле или в духовке. valenta-Валюша, osoka-Ириша, обязательно, только отдохну от праздников. |
||||
10 Мар 2009 18:11
|
Анель
Владивосток |
|||
на программе ВЫПЕЧКА курица может даже, по желанию, стать обугленной! у меня, почему-то тушенное мясо не получается , выходит зажаренным, с корочкой... |
||||
10 Мар 2009 18:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Анель
Лена, даже при закрытой крышке? Видимо у каждой мульти свой характер. |
||||
10 Мар 2009 18:51
|
Анель
Владивосток |
|||
ага... при закрытой...
я курицу покупаю незамороженую, влаги в ней мало... |
||||
10 Мар 2009 18:53
|
Анель
Владивосток |
|||
Таня-Яна, представляешь, кастрюлька в сервис-центре стоит 2250 рублей и заказ ждать 6 ммесяцев... я в шоке...
буду добивать ту, что есть(( |
||||
10 Мар 2009 19:15
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
А у меня ещё до курочки руки не дошли , надо как то попробовать !
|
||||
10 Мар 2009 21:41
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
valenta
Оранта Спасибо девочки,что оценили |
||||
10 Мар 2009 21:43
|
Яна
г. Москва |
|||
Лена, наверное лучше добавить и новую мультиварку купить, чем эту кастрюлю ждать.
Лена, мясо нужно на программе "Тушение" готовить, тогда оно мягким получается. |
||||
11 Мар 2009 0:52
|
Tupyrina
|
|||
Удачный эксперимент в мультиварке: ленивые голубцы. Надеюсь, что рецепт пригодится не только мне.
Берем 1 кг фарша (у меня был говяжий, не совсем сухой, немножко с жирком). Смешиваем его с 1 стаканом сырого промытого риса, с 2 давленными зубчиками чеснока, солим-перчим. Можно добавить сухой или свежий нарезанный укроп или петрушку. Дальше 1 большую луковицу мелко режем, чуть обжариваем с 1 ложкой раст. масла в мультиварке (я это делала на режиме "Плов"). Порозовевший лук перемешиваем с фаршем. Берем килограммовый кочан капусты (гораздо предпочтительнее молодая, но на безрыбье беру и не первой молодости). Режем его пополам. Одну половину нарезаем мелко, на квадратики стороной не больше 1 см - лучше еще меньше. Эту капусту тоже тщательно вмешиваем в фарш. Другую половину кочана режем крупными квадратами – 3х3 см. Лепим из фарша довольно крупные "котлетки"-голубцы, по возможности, поплотнее лепим. В зависимости от того, сколько котлеток у вас получилось, посчитайте хотя бы приблизительно, во сколько "этажей" их можно будет уложить в мультиварку, чтобы им было там не очень тесно (у меня получилось два "этажа"). Крупно нарезанную капусту делим на равные части - количество наших "этажей" плюс один. На дно мультиварки укладываем (в моем случае) треть крупно нарезанных капустных листьев, на них – первый "этаж" голубцов, затем еще слой листьев, еще слой голубцов и т.д. (последним слоем должна быть капуста). Заливаем всё это смесью из 500 гр дробленых помидоров (или томата-пюре), 250 гр сметаны, 500 гр кипяченой воды, а также соли и перца. Включаем на 2 часа "тушения". Получается очень вкусно, отлично пропитывается и, главное, ничего не разваривается (я этого больше всего опасалась - без мультиварки я голубцы сначала обжариваю, чтобы они "прихватились", а потом уже тушу). Приятного! |
||||
11 Мар 2009 1:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Tupyrina
Катя, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт, только до Пасхи никак: папа соблюдает Пост, сын голубцы не любит, а для себя одной вряд-ли буду делать, хотя... кто знает?
Насколько я знаю, в режимах, расположенных справа, крышку открывать не рекомендуется. Я обжариваю на ВЫПЕЧКЕ. А рецептик скопировала. |
||||
11 Мар 2009 1:28
|
Апполинария
|
|||
Девочки, начиталась вас и вот... мы заказали мультиварку Панасоник, объемом 4.5 литра . Стоит 210 $. Доставка 1-2 дня! Жду..!
|
||||
11 Мар 2009 2:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Апполинария
Правильно сделали! У нас неделю назад я видела за 6000 руб. ~ 170$. Цены меняются очень часто. |
||||
11 Мар 2009 2:16
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Tupyrina
Ой--Катюша--спасибо огромное--голубцы обожаю--но готовить морока--на мульте не додумала--в ближайшее время опробую--уже слюнки текут Это вам-- |