Приключения россиян в Италии или галопом по Европе.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 15:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, спасибо за продолжение ![]() ![]() ![]()
Вот здорово ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2013 22:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Оля, спасибо за пркарсные фото и интересный рассказ!
![]()
Кстати, о покупках. Ты вроде обещала показать свои покупки с Мурано.Или я что-то пропустила ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 0:42
|
photo2011
|
|||||||
красота и порядок! А все же любят они арочки в архитектуре ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 2:40
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 11:23
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Пропустила, Тань, пропустила. Здесь смотри http://forum.say7.info/post4130268.html#4130268 Девушки, всем низкий поклон и спасибо за компанию ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2013 7:58
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Я очень извиняюсь за столь длительное отсутствие и надеюсь, что моя "туристическая группа" во мне не разочаровалась и не разбежалась.
![]() Итак, едем в Рим. Все города иногда друг на друга похожи, Рим - не исключение. Ну, чем тебе не Москва? Вот уже там вдалеке видна лестница, которая ведет к Ватикану. а вот и стена вокруг Ватикана. Такой был наш первый взгляд на Ватикан, вернее на площадь перед собором Святого Петра, который нвходится справа. А вот и сам Собор И вот мы уже внутри Собора. Собор просто на порядок выше всех соборов которые я видела до сих пор. Над его созданием трудилось несколько поколений великих мастеров: Браманте, Рафаэль, Микеланджело, Бернини. Ощущение такое - что любой из предыдущих Соборов запросто поместиться внутри этого, еще и место останется. На полу в центре имеются отметки, показывающие размеры других крупнейших соборов мира, что позволяет сравнить их с собором св. Петра. Очень рекомендую кликать на фотографии, чтобы в полной мере насладиться всей этой красотой. Именно под этим сооружением находится прах Святого Петра. Около Собора стоят такие вот гвардейцы ![]() После посещения Собора пошли гулять по вечернему Риму. Оглянувшись назад увидели такую картину - Собор, уже в другом ракурсе. Вышли к реке Замок Святого Ангела, получил свое название в 590 году, когда, по преданию, на вершине его появился Св. Михаил Архангел, возвестивший конец страшной чумы, поразившей тогда город. |
||||||||
03 Дек 2013 14:45
|
photo2011
|
|||||||
оооо! мой знакомый город ![]() В Ватикане нам повезло очень быстро попасть во внутрь собора |
||||||||
03 Дек 2013 22:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
У нас вообще такая история случилась... Приехали мы в Рим, пошел ливень стеной. Я в шоке, не только потому, что мой муж в вечерних пробках под проливным дождем едет сдавать машину в незнакомом городе, и ну, и естественно, потому что это наш последний вечер в Италии и хочется еще что-нибудь посмотреть. НО чудеса случаются, как только мой дорогой добрался обратно, дождик прекратился, и мы спокойненько дошли до Ватикана, а в собор очереди вообще НЕ БЫЛО! И людей внутри Собора было немного. Зато что там творилось на следующий день ![]() |
||||||||
04 Дек 2013 8:02
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
А на следующий день с утра, мы пошли в Музеи Ватикана. Очередь уже с утра была огромнейшая, но, тсс, выдаю секрет, в качестве благодарности за чтение моих опусов, всегда, всегда покупайте билет через Интернет. Вы немного переплатите, но это стоит часового стояния в очереди, и , конечно, чем раньше с утра вы туда попадете тем лучше. В результате, всего описанного мы попали в Музеи очень быстро. Да, там можно купить гид на русском языке, но информация довольно ограниченная. Впрочем, лучше чем ничего. Музей не такие обширные, как я их себе представляла, и мы запросто обошли их за 3 часа, успев еще и перекусить.
Это во дворе Музеев, знаменитая шишка. Небольшой внутренний дворик при преходе из одного помещений в другое В Греческом зале, в Греческом зале... . ![]() Огромный коридор из старинных карт Италии, развешанных по стенам. Одна из них Внутренний двор Ватикана Потолок и не только |
||||||||
06 Дек 2013 22:41
|
photo2011
|
|||||||
Оля, повезло вам ![]() ![]()
божественная красота!!! очень интересно! Спасибо, что показала, Ольга!!! ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 22:42
|
photo2011
|
|||||||
узнаю "родные" места ![]() |
||||||||
06 Дек 2013 23:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
07 Дек 2013 0:34
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
07 Дек 2013 1:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Здесь, здесь ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо за замечательные фотографии! |
||||||||
07 Дек 2013 2:52
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Валюш, спасибо, что зашла.
![]() |
||||||||
07 Дек 2013 2:52
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Оля, спасибо, будто опять в Ватикан попала
![]() Я тоже себе и подругам украшений из муранского стекла накупила ![]() |
||||||||
07 Дек 2013 3:50
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
ооо, как здорово! ![]()
Да, моя мечта, люстра оттуда ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2013 4:21
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Оля, я даже и не мечтаю
![]() |
||||||||
07 Дек 2013 4:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Да, нет, мечтать можно о самом несбыточном и даже нужно. Я, например, могла только мечтать, что попаду в Италию ![]() |
||||||||
07 Дек 2013 11:18
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
|||||||
Моментик
Ух! Красота-то какая! ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2013 22:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
так за чем же дело стало? ![]() ![]() Спасибо, что заглянула ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 3:01
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Оля, мечтать о предмете роскоши и о путешествиях - разные для меня вещи. ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 3:40
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Ааа, поняла. ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 6:31
|
photo2011
|
|||||||
Моментик
Оля, спасибо за розу ![]() |
||||||||
08 Дек 2013 6:44
|
mangobanana
California |
|||||||
Моментик
Оля, путешествие по Ватикану просто сногсшибательное, красотища! И мне очень понравилось самое первое фото с зеркалом и люстра. Всё такое хрупкое, наверное? Но красиво! ![]() ![]() ![]() |