Капуста,тушеная с чечевицей и томатами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Ноя 2013 9:48 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Это постное,богатое вкусом блюдо послужит отличной альтернативой обычной тушеной капусте. Может быть основным блюдом или гарниром. А специи в "индийском" стиле придадут блюду остороту и изюминку.
 Количество специй можно регулировать под свой вкус,количество растительного масла тоже. Автор,мой любимый Бени Сайда,но я готовила пол порции,значительно уменьшив количество масла,сократив к-во чеснока и заменив свежий острый чили чили на хлопья. Готовится все очень быстро. Ингридиенты : (пропорции автора) 1 1/2 стакана зеленой чечевицы залить кипятком и оставить полчаса 1/3 стакана растительного масла 1 ч.л. семян тмина 1 большая луковица,мелко нашинковать 6 зубцов чеснока,пресованных 1 средняя белокачанная капуста,мелко нарезанная 1 зеленый острый перец чили,очистить от семян и мелко нарезать соль,черный молотый перец 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. порошка карри 1 ч.л. молотого тмина 2 помидора,очищенных от кожуры,нарезанных Сцеживаем воду с чечевицы,перекладываем ее в кастрюлю,заливаем водой.Закрываем крышкой,доводим до кипения и варим на маленьком огне около получаса до мягкости. Сцеживаем воду. Тем временем в большой сковороде разогреваем масло,добавляем семена тмина и через несколько минут лук с чесноком. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 5 минут,до золотистого цвета. Добавляем капусту,чили и остальные специи и жарим постоянно помешивая до слегка золотистого цвета (5-6 минут). Добавляем помидоры и чечевицу и тушим блюдо на среднем огне около 10 минут периодически помешивая. Солим и перчим. Все быстро и просто! Приятного аппетита! | ||||
| 28 Ноя 2013 10:06 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
Юля!!! спасибо. капусту с фасолью пробовала, очень мне нравится, а тут с чечевицей, ее обожаю         забираю без слов. жди!!! | ||||
| 28 Ноя 2013 10:28 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Гелинака
 Галюня,а я вот не пробовала капусту с фасолью,спасибо за подсказку - с удовольствием попробую,у меня сейчас овощной период  ) Надеюсь с чечевицей тебе тоже понравится! | ||||
| 28 Ноя 2013 10:42 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
 вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic49435.html мне понравилось, но фасоль надо заранее варить и замачивать, я забываю   | ||||
| 28 Ноя 2013 10:45 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Гелинака
 О,спасибо! Буду трескать..   | ||||
| 28 Ноя 2013 15:24 | ~Iren~ | |||
| 
Юляш , как ты вовремя , а я нет     Сегодня у православных начался Рождественский пост , твой рецепт для нас в самое время.   Я сегодня натушила капусты с грибами, а на форум заглянула позднее. В результате , я с капустой без чечевицы     Беру твой твой рецепт на заметку.  У нас еще много дней , чтобы приготовить такую капустку.   Спасибо за новую идею     | ||||
| 28 Ноя 2013 16:18 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 предупреждать надо  )) Пост вроде бы до января у вас. Успеешь приготовить! Спасибо,Ириша,за визит,жду в гости с отчетом  ) | ||||
| 28 Ноя 2013 16:38 | ~Iren~ | |||
| 
 Конечно, капустку я очень уважаю.   Приготовлю-отчитаюсь.   | ||||
| 29 Ноя 2013 1:57 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Iren73
     | ||||
| 03 Дек 2013 2:32 | Mira Slavena Киев | |||
| 
 Юлечка, а я сегодня как раз подумала: а что если попробовать приготовить чечевицу с капустой! Даже капусту прикупила. Захожу в "обеды и ужины", а тут таааакой рецепт!!   Это не случайно - будем готовить! И тмин есть и помидор. Ну всё одно к одному...       Юль, спасибо за рецепт! Уж так удачно, уж так вовремя получилось!       | ||||
| 03 Дек 2013 9:39 | олина | |||
| 
Тушеная капуста с тмином    с карри  да еще и с зеленой чечевицей  (почему то зеленую обычно больше люблю  ) вкусненько   Юленька, спасибо, рецепт очень симпатичный, вкуснейшее блюдо, думаю получится     | ||||
| 03 Дек 2013 10:50 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
 Вот как удачно все совпало  ) Жду впечатлений  )) 
 вкусно,остро  ) Где-то читала,что зеленая полезней красной! Девочки,сапсибо,что заглянули! Надеюсь результатом вы останетесь довольны! | ||||
| 04 Дек 2013 2:32 | marta18 Украина | |||
| 04 Дек 2013 11:05 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
marta18
 Валентина,на доброе здоровье! Здоровская тарелочка получилась,очень рада,что блюдо понравилось и удалось подкорректировать его под свой вкус  ) | ||||
| 04 Дек 2013 15:33 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 05 Дек 2013 1:36 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Гелинака
 Галюня,привет! Спасибо тебе,дорогая,за аппетитную тарелочку и отзыв  ) На здоровье! Я тоже как-то не очень к тмину душой,но в последнее время как раз нравится  ) | ||||
| 05 Дек 2014 18:18 | ~Iren~ | |||
| 
Юлечка, я к тебе с отчетом (правда, без фото   ) Капуста вышла очень вкусная. Я только вместо тмина в нее зиру добавила и все остальное по списку. Отличное , сытное блюдо , ароматное и полезное. Спасибо за рецепт!       | ||||
| 08 Дек 2014 7:04 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Iren73
 Ирочка,на доброе здоровье! Здорово,что блюдо разннобразило твой стол! Спасибо,что подняла рецепт из "забытых". Надеюсь теперь у него появится достаточно больше любителей и заслуженно! | ||||
| 24 Дек 2014 20:28 | Гуашь 49 лет Украина | |||
| 
Юлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Я в пост часто тушу капусту, но вот с чечевицей сделала впервые - и очень довольна!      | ||||
| 25 Дек 2014 3:34 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Гуашь
 Наташа, на доброе здоровье! Спасибо большое за отзыв и такое замечательное фото   Это действительно сытное, постное и вкусное блюдо. Я с его помощью практически спасалась во время беременности, в периоды, когда от мясного и молочного выворачивало наизнанку. | ||||
| 13 Окт 2018 20:20 | mulberry Город у моря | |||

















 
   
 
 
 
 
  
 
 сыпнула приправ,  паприки  и морковку еще
  сыпнула приправ,  паприки  и морковку еще  очень вкусно!!!!
  очень вкусно!!!!

 
 

