Теплый салат из куриной печени и брюссельской капусты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2009 11:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Теплые салаты называют гастрономической шуткой т.к это блюдо можно назвать и закуской, и полноценным обедом. Лично для себя, я отнесла бы теплый салат к основному блюду - очень сытно! Но как не назови, вкусно будет в любом случае. Рекомендую!!!
На две порции: 250гр. куриной печени, 200гр. замороженной брюссельской капусты, 300гр. шампиньонов, 1луковица, пучок листового салата, растительное масло, соль, перец, кунжут. Для заправки: 2ст.л винного уксуса, 4 ст.л оливкового масла, щепотка сахара, соли и перца. Капусту отварить, как указано на упаковке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить до готовности грибов. Посолить и поперчить. Грибы отставить в сторону, желательно сохранить их теплыми. На растительном масле обжарить куриную печень, порезанную небольшими кусочками, добавить отварную брюссельскую капусту. Обжаривать вместе несколько минут, посыпать кунжутом, соль, перец. В порционные тарелки выложить салатные листья, сверху грибы с луком и печень с капустой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и сразу же подавать на стол. Перед едой все компоненты перемешать. Приятного аппетита!!! |
||||||
10 Мар 2009 15:25
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Ой, я первая на вкусняшку!!! Красотень! Как раз капуста брюссельская в морозилке лежит. Осталось только за печенью сгонять
|
||||||
10 Мар 2009 15:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Nusik
Анечка, на здоровье!!! Буду рада, если рецепт пригодится! СПАСИБО! |
||||||
10 Мар 2009 17:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Здорово, обязательно сделаю! Оль, а холодным ты пробовала такой салатик? Как он?
|
||||||
10 Мар 2009 19:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Печенки с грибами часто делаю, а вот присовокупить к ним, горячо любимую мною, брюссельскую капустку ни разу не догадалась
Лелечка, спасибо большое за то что поделилась рецептом такой вкуснятины !!! |
||||||
10 Мар 2009 19:08
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|||||
Ольга ! Как всегда от тебя вкусный рецепт!
|
||||||
10 Мар 2009 21:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Теплый лучше.
И МНОЮ!!!
Танечка, рада тебя видеть! Девочки огромное спасибо за внимание и добрые слова!!!! Мне ужасно приятно!!! |
||||||
11 Мар 2009 0:54
|
Ирулька
Украина |
|||||
Люблю все ингредиенты!!! Обязательно попробую!!! Оля, как всегда СУПЕРРР!!!!!
|
||||||
11 Мар 2009 8:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ирулька
Ирочка, на здоровье!!! Буду рада, если салат придется по душе! СПАСИБО! |
||||||
17 Мар 2009 22:17
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оля, а что это за стол такой красивый?? К какому празнику готовилась??
|
||||||
17 Мар 2009 22:17
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Как всегда на высоте |
||||||
17 Мар 2009 22:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Татьяна*пчёлка*Горохова
Тань, это на 8е марта столик. Спасибо, что заглянула!!! |
||||||
13 Апр 2009 17:47
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Очень аппетитный салатик! Обязательно попробую!
Спасибо, Оленька! |
||||||
13 Апр 2009 21:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Мышечка Викуся
Викуся, на здоровье!!! Буду рада, если салатик придется по вкусу! СПАСИБО! |
||||||
17 Ноя 2010 0:27
|
Стася09
40 лет Москва |
|||||
Оленька! Спасибо тебе большое за этот рецепт. Только что им поужинали. Очень понравилось. Очень сытный, на 2 порции мне кажеться много, мы ели в двоем. и еще 2 можно накормить. делала с небольшими изменениями ( не оказалось кунжута, и винного уксуса- заменила на яблочный, вместо листового салата - руккола)
|
||||||
17 Ноя 2010 20:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Настенька, как же я рада! Очень жаль, что рецепт такой непопулярный. Но ведь вкусно! Согласись?!
Я изменения только приветствую! Спасибо огромное-преогромное!!!!!!!! Прикольные подписи для форумов |
||||||
17 Ноя 2010 20:17
|
Стася09
40 лет Москва |
|||||
Оленька, это тебе спасибо за рецепт. И правда очень вкусно.
Девочки!!! Очень жаль, что вы его не заслужено игнорируете |
||||||
19 Ноя 2010 21:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Вот-вот, бяки!!!
Спасибо, Настенька! |
||||||
02 Май 2011 0:41
|
Ветер_Я
41 год США |
|||||
Я сделала иэтот салатик!!!! Я в восторге!!!!!!! Ни чего вкуснее я ещё не ела Всем советую!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Ольга большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
07 Май 2011 12:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Леночка, я рада, что у меня есть еще один единомышленник! Сама балдю от этого сочетания! СПАСИБО! |
||||||
18 Июн 2012 0:17
|
lisa_diva
Нютка 46 лет Новосибирск |
|||||
Доброго времени суток! А можно вопрос... что Вы делали, чтобы капустка не горчила?! очень давно ела такую капустку в кляре... сама пробовала произвести, НО!!!! не получилось... а теперь боюсь с ней что либо готовить....
|
||||||
22 Июн 2012 20:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
lisa_diva
Нютка, у меня капустка не горчила. Ни разу такого не было. Всегда беру заморозку. |
||||||
18 Авг 2018 13:58
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||
Мням!
|