Десерт «Чёрный лес» в бокале
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2013 17:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
На просторах интернета часто можно встретить несколько вариаций этого вкусного десерта.Я предлагаю Вам попробовать свой вариант На 2 порции: 150 мл сливок от 33% 200 г замороженной вишни 1 ст.л.(без горки) какао-порошка 2 ст.л.сахарной пудры(или по вкусу) 2 ст.л.коричневого сахара ~100 г шоколадного бисквита щепотка ванилина тёртый шоколад для украшения Вишню,не размораживая,засыпаем коричневым сахаром и в ковшике ставим на небольшой огонь.Нагреваем до растворения сахара,доводим до кипения и варим примерно 5 минут,помешивая.Остужаем. По желанию в вишнёвый сироп можно добавить алкоголь(виски или коньяк,ликёр или пряности(корицу,кардамон). Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. 1/3 часть сливок переложить в отдельную посуду и добавить какао-порошок,перемешать до однородности. Шоколадный бисквить порезать кубиками. Подготовить бокалы,в которых будете подавать десерт. Выкладываем слоями: - кусочки бисквита - вишня вместе с сиропом - ванильные сливки - кусочки бисквита - вишня с сиропом - шоколадные сливки - ванильные сливки Сверху украшаем тёртым шоколадом.Десерт охладить и можно угощаться! Такой десерт не только понравится Вашим гостям,но также станет отличным украшением праздничного стола! Приятного аппетита! |
||||||||||
05 Дек 2013 17:16
|
*Elisha*
|
|||||||||
Санни Кеш
тоже люблю тортики по бокалам и креманкам рассовывать Так, порционно, и готовить, и подавать удобнее. |
||||||||||
05 Дек 2013 17:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Я вообще люблю десерты с бисквитом,особенно с шоколадным Элина,спасибо,что не прошла мимо |
||||||||||
05 Дек 2013 18:25
|
marta18
Украина |
|||||||||
05 Дек 2013 18:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Валентина !!Спасибо за похвалу!!! Попробуйте!Надесюь понравится! |
||||||||||
05 Дек 2013 18:41
|
Водолей7
|
|||||||||
Замечательный десертик!!!
|
||||||||||
05 Дек 2013 19:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ну, Кирочка, ну искусительница, я уже рецепт конфеток с курагой переписала (варенки нет, а то бы побежала делать), а тут... ну вообще... слов нет , конечно забираю !!!
|
||||||||||
05 Дек 2013 19:42
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Кирочка,если бы были сливки,вечером уже был бы десерт не сомневаюсь,что это не только красиво,но и вкусно
|
||||||||||
05 Дек 2013 21:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга!! Спасибо большое!!!!
Ирина
Надеюсь,конфетки тебе понравятся Кстати,можно и с обычной сгущёнкой,я думаю.
Спасибо тебе большое за теплоту!!!!
Татьяна!! Спасибо большое на добром слове!!!!Это всегда так приятно и дорого!!! Рада буду,если пригодится! Десерт готовится быстро,если есть готовый бисквит.Я пекла вчера для другого десерта,остался и вот сегодня у меня новый десерт |
||||||||||
05 Дек 2013 23:04
|
~Iren~
|
|||||||||
Кира , очень красивый и ,без сомнений, вкусный десерт.
Шоколадный бисквит должен быть магазинного производства? |
||||||||||
05 Дек 2013 23:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!!!Спасибо!!!
Нет!Почему же! Я вчера испекла бисквит специально для десерта,правда не для этого.Вот по этому рецепту пекла http://forum.say7.info/topic42214.html Но если нет времени,то можно и готовый использовать |
||||||||||
06 Дек 2013 20:58
|
~Iren~
|
|||||||||
Кира , спасибо! Отличный и быстрый рецепт бисквита.
|
||||||||||
06 Дек 2013 22:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!Не за что!Бисквит и правда отличный!Хоть в торт,хоть в десерт!Я его на ночь завернула в фольгу и в холодильник убрала,на слудующий день был таким же вкусным(даже ,наверное ,вкуснее) Нежный и невесомый! |
||||||||||
11 Дек 2013 0:36
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||
круто!!!!! хочу хочу!!!!!!!! Спасибо за идею! надо на Новый год сделать!!!
|
||||||||||
12 Дек 2013 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга !!Спасибо! Рада буду,если пригодится! А на праздничном столе этот десерт будет очень красиво смотреться |
||||||||||
12 Дек 2013 0:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Кирочка,замечательный десерт!
При случае обязательно приготовлю! Спасибо большое! |
||||||||||
12 Дек 2013 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лика!!!Спасибо ,что заглянула ко мне и оставила свой позитивный отзыв!! Готовь на здоровье!!!! |
||||||||||
30 Дек 2013 16:42
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
Кира если приготовить десерт утром к новогодней ночи сливки не осядут, очень понравился, хочется сделать заранее
|
||||||||||
31 Дек 2013 0:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вера,спасибо,что заглянули Нет,сливки не осядут!Нужно брать жирные сливки от 33%,а не из баллончика!Тогда всё будет в порядке!У меня до вечера стоял десерт в холодильнике и не утратил своего изначального внешнего вида! Буду очень рада,если рецепт Вам пригодится и десерт придётся по вкусу! Счастливого Вам Нового Года! |
||||||||||
31 Дек 2013 2:11
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
Кира, спасибо за быстрый ответ. Обязательно попробую рецепт в этой череде праздников. Хотела сегодня, но в магазине исчезли сливки 33%, очень хочется сделать, как только куплю - приготовлю
|
||||||||||
01 Янв 2014 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вера!!!! Не за что! Готовьте на здоровье! |
||||||||||
08 Янв 2014 0:16
|
INNULA
52 года Киев |
|||||||||
08 Янв 2014 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Инна! Спасибо большое,что выбрали этот рецепт и он Вам понравился!Тем более его готовила дочка!Здорово! |
||||||||||
08 Янв 2014 16:50
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Как это я проглядела такой десертик замечательный ? Увидела Инночкин отчет в обедах, прошла по ссылочке ! У меня частенько кусочки бисквита остаются и вишня есть в морозилке. Только вот со сливками в посл. время проблемма у нас .
Инн, какие сливки ты покупала ? |
||||||||||
08 Янв 2014 22:30
|
dheirf
Липецк |
|||||||||