Шоколадные конфеты «Трюфель с кусочками кураги»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2013 13:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
На основе вото этого рецепта http://forum.say7.info/topic70496.html ,сделала новые конфеты Конфеты получились замечательные,тающие во рту, с приятным вкусом кураги Из данного количества продуктов получилось у меня 24 конфеты: 200 г шоколада (чем больше содержание какао,тем лучше,у меня 72%) 100 г варёной сгущёнки 2 ч.л. мягкого сливочного масла 6 шт кураги(или по вкусу) 100 г шоколада поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом и сгущёнкой растопить на водяной бане.Перемешать до однородности. Курагу,если она не слишком мягкая,размочить в воде,обсушить и порезать мелко(у меня курага была мягкая,я её просто хорошо помыла,обсушила и нарезала). Соединить шоколадную массу и кусочки кураги.Переложить получившуюся массу в миску(или контейнер),дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник(я на балкон,погода сейчас позволяет),чтобы масса застыла до состояния,когда из неё можно будет катать шарики. Из застывшей массы скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха,убрать в морозилку. Оставшиеся 100 г шокорлада растопить на водяной бане(я ещё добавляю в растопленный шоколад немного растительного масла без запаха,так шоколад не застывает,пока с ним работаешь).Обмакнуть шарики в шоколад,вывложить на доску,выстеленную фольгой.Убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Я часть шоколадных шариков обваляла в какао. Приятного аппетита! Хранить конфеты в холодильнике,в плотно закрывающемся контейнере или в коробке. Надеюсь,что этот нехитрый рецепт Вам пригодится и конфеты не оставят равнодушными! Сделано с любовью |
||||||||||
05 Дек 2013 14:42
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|||||||||
Просто шедевр!!! Буду готовить обязательно.
|
||||||||||
05 Дек 2013 15:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Светлана,спасибо за высокую оценку!!! Попробуйте!Уверена,что Вам понравятся эти конфеты!! |
||||||||||
06 Дек 2013 20:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
ну ничего себе !!Супер конфетки
|
||||||||||
06 Дек 2013 22:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья,спасибо большое на добром слове!! |
||||||||||
09 Дек 2013 0:26
|
Таня+
Украина |
|||||||||
09 Дек 2013 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Таня Ой!Здорово!!А я,честно признаюсь,поленилась с формочками возиться а зря!Конфеты,как магазинные в них получаются!! Спасибо тебе большое за фото!Рада,что идея пригодилась! |
||||||||||
09 Дек 2013 1:29
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Это да,а с этой начинкой так вообще один в один из набора конфет "Ассорти".
А мне легче в формочки все запихнуть чем катать шарики
Давай новые идеи ,а я буду все в шоколад закатывать |
||||||||||
09 Дек 2013 1:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А мне кажется шариками быстрее хотя и не так красиво,конечно
Ох !С этим пряМ беда Кажется,что уже всё придумано Хотя,я тут недавно на одном сайте увидела конфеты с начинкой из ....лапши Звучит смешно,но выглядит аппетитно,правда я делать их не решилась |
||||||||||
09 Дек 2013 2:34
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Уговорила,в следующие конфеты запихну лапшу Хотя что лапша,я видела рецепт сала в горьком шоколаде... ,тоже пока решила повременить |
||||||||||
09 Дек 2013 13:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Да,сало я тоже где-то видела Вот,кстати,посмотри на конфеты с лапшой,пардон с вермишелью Но выглядит ничего так.. http://webspoon.ru/receipt/konfety-s-vermishelyu |
||||||||||
10 Дек 2013 0:12
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Сходила по ссылке Ничего так конфеты выглядят,но вкуса не представляю даже,сухие макаронины со сгущенкой и не пережуешь Вдруг решишься приготовить,я с отчетом подтянусь |
||||||||||
10 Дек 2013 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наверно хрустят,как орешки
Давай лучше ты а я следом Вот мы смеёмся,а вдруг и правда вкуснятина |
||||||||||
10 Дек 2013 2:38
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Кто ж его знает,пишет же человек ,что любимые конфеты это у них
Да я ,если честно,прочитала рецепт ,пошла на кухню,а вермишели не оказалось ,так что я была на пол пути уже В общем,кто первая сделает, - со второй отчет |
||||||||||
10 Дек 2013 23:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Я думаю сюда вермишель "паутинка" хорошо подойдет ,она пропитается лучше и быстрее
я повременю до момента,пока буду дома одна,муж меня не поймёт |
||||||||||
11 Дек 2013 4:32
|
Таня+
Украина |
|||||||||
12 Дек 2013 0:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Танюш,ну то скорая на подъём!
Ой!Не знаю решусь ли я А какие они на вкус?Всё та же лапша только сладкая и в шоколаде?Или что-то другое напоминает? Вот удивятся так удивятся твои коллеги Выставляй рецепт!Не знаю будет ли кто эти конфетки делать,но интерес вызовут точно! Или в свою копилку "конфетных" идей |
||||||||||
12 Дек 2013 1:06
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Бываю иногда
Обманывать не буду,никакого взрыва вкуса не было Вермишель как вермишель.Хрустит так прикольно Вчера ,конечно,хрустело так,что может и соседи слышали ,а сегодня вечером уже помягче как-то стала начинка,подержу три дня,может тогда конфета красками заиграет
Удивились не то слово ,не в восторге,конечно,были,но сгрызли
Нет уж! Ты нашла ,ты и выставляй. Вдруг что,можешь прикрепить мои фотки Будет совместное творчество |
||||||||||
12 Дек 2013 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Я почему-то так и думала
Ну может и так,ведь в комменатриях женщина и правда писала,что вкусно,даже очень вкусно
Я представила себе это А ты бы не признавалась,что это лапша
Что-то сомневаюсь,что сподоблюсь на сие творение
Танюш,а как насчёт сала в шоколаде? фото из инета Ну это я пошутила,конечно Шутки-шутками,но мне бы хотелось написать всё-таки о том,что вкусы у всех разные!Кто-то кушает селёдку,запивая молоком и для него это вкусно,а кто-то терпеть не может шоколадные конфеты! И это на самом деле здорово! Потому что ,появляются новые рецепты,новые сочетания вкусов ....благодаря тому,что мы все такие разные |
||||||||||
12 Дек 2013 2:08
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Я бы приготовила,да боюсь проблема будет найти жертву,которая это съест
Это да!!! В любом случае,если будут еще такие необычные рецепты,делись! |
||||||||||
12 Дек 2013 15:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Обязательно!!!!!!! |
||||||||||
23 Мар 2014 20:11
|
fialetka
39 лет Украина |
|||||||||
Кира, спасибо огромное за рецепт. Получились очень вкусные трюфеля. Как по мне идеальные с кислинкой.
А Вы с черносливом такие не пробовали делать? |
||||||||||
23 Мар 2014 21:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Виолетта!! На доброе здоровье!!!!!
Нет,но думаю,что должно получится тоже неплохо |
||||||||||
02 Апр 2017 14:45
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Очень вкусные конфетки! Спасибо, Юлечка!
|
||||||||||
02 Апр 2017 16:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина !!На доброе здоровье!! Очень рада,что понравились |