Мультиварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2013 19:03
|
Libelle
Гость
|
|
Таня,спасибо! Для Панса не подойдет,а девочкам с форума будет еще один рецепт. |
||
08 Дек 2013 23:46
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|
я пришла за советом.
С рецептами для НГ мне прийдется расчитывать только нам мультю, ни печки ни духовки не будет. Вопрос о вкусном горячем блюде. Что можете посоветовать? 4 взрослых человека. Сломала голову что приготовить т.к. кастрюлька не большая в сравнении с возможностью духовки. |
||
09 Дек 2013 0:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|
yanochka-bysinka
можно картошку с мяском потушить. свининка, к примеру или курочка. залить соусом сметанка + чесночок + зелень. и все потушить.ммм... |
||
09 Дек 2013 0:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
Можно запечь куриные голени, поместив их в рукав для запекания. Я как-то делала. Очень даже вкусно. |
||
09 Дек 2013 3:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Очень даже подойдет - поставь на подогрев минут на 15, потом отключи мультиварку совсем, но крышку не открывай. Конечно 15 минут - это приблизительное время, придется подбирать +/-. Смысл в том, что за это время мультиварка не успеет набрать 70 градусов, которые на подогреве, а наберет градусов 35-40 и так как корпус как термос, то выключенная мультиварка будет держать тепло, тесто подойдет. Я правда, хлеб пеку немного по другой схеме - 1 час тесто подходит, вытаскиваю, обминаю, еще 1 час подходит, теперь его трогать нельзя, а переводить на выпечку. Готовый хлеб переворачиваю и еще минут 10-15 на выпечке подрумяниваю. |
||
09 Дек 2013 14:16
|
Libelle
Гость
|
|
Левитан
Внимательно еще раз перечитаю рецеппт и может лучше в ХП печь? Хотя там тоже надо подбирать рецепты только к своей ХП,лучше печть по книге рецептов.Для экспериментов у меня не находится времени. Левитан Ирочка,сейчас плов делала из расчета 2 к 4 крупа-вода.Не мало 2-3 пропорции? |
||
09 Дек 2013 14:34
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Люба, у меня 2 риса к 3 воды хорошо получается, ведь в плове еще образуется жидкость от мяса и овощей.
На счет хлеба - я пеку и в ХП, и в МВ. Когда как. В мультиварке с пропорциями и рецептами посвободнее, в ХП у меня с рецептами построже. И ХП у меня не на ходу, приходится доставать, а МВ всегда под рукой. Поэтому когда как удобнее. |
||
09 Дек 2013 15:01
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Добрый день всем! И еще про хлеб в хлебопечке и мультиварке: иногда хочется круглого хлебушка. В таком случае мультиварка незаменима, получается нарядный каравай!
|
||
09 Дек 2013 16:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
И в мультиварке в хлебе дырочки нет.
|
||
11 Дек 2013 13:59
|
Marfula
Москва |
|
Ура ура ура!!!наконец то я стала облодателем Мультяшки))Polaris 0517))
Дорогие девушки посоветуйте с чего начать пожалуйста освоение мульти? И хотелось бы услышать ваши отзывы по данной модели . |
||
11 Дек 2013 22:01
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Поздравляю, Иулия! У меня тоже недавно появилась эта модель, уже есть Brand 6050. К любой мультиварке надо приспособиться. После Brand в Polaris у меня не сразу получилась выпечка. Но потом на Мультиповаре все пошло как по маслу. Отличные супы получаются в этой мультиварке, да что там перечислять, всё, что готовите на плите получается в мультиварке и даже лучше. Отличная чаша с керамическим покрытием, а ручки просто необходимы при вытряхивании выпечки. Сейчас я еще купила дополнительную чашу из нержавейки от Pedmond, подошла идеально. Так что продолжим радовать семью вкусными блюдами!
|
||
11 Дек 2013 22:04
|
Marfula
Москва |
|
Где в Москве можно купить крышки для чаши Polaris?
|
||
12 Дек 2013 11:35
|
Libelle
Гость
|
|
Отнюдь.Панасоник настолько прост в обращении,что никаких плясок с бубнами не надо. |
||
12 Дек 2013 13:30
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Наверно Елена другое имела ввиду. С первой я тоже быстро подружилась, и вторая была похожая на первую, с ней проблем не было. А вот переход с мультиварки на скороварку мне дался не так легко.
У Елены первая скороварка, а вторая мультиварка, да еще разных фирм. |
||
12 Дек 2013 13:41
|
Libelle
Гость
|
|
|
||
13 Дек 2013 18:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|
Ира-Левитан
как то не получается к мультиповару приспособиться. вчера поставила вв чашу картоху крупно порезанную и куру крупно порезанную. типа запечь. прога была мультиповар 160 град, время 45 минут. пока ребенка укладывала. у меня там все сгорело( ну то что к низу прикасалось, к дну. как надо было лучше сделать? |
||
13 Дек 2013 19:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
На выпечке Т 130 градусов. 160 температура даже выше, чем на жарке. |
||
13 Дек 2013 20:06
|
PPCD
39 лет Столица |
|
но в духовке то мы запекаем на 180 чаще всего |
||
13 Дек 2013 20:09
|
Marfula
Москва |
|
Я вот тоже ни как с этим не разберусь... Хочу вот запеканку сделать и не пойму какую программу ставить |
||
13 Дек 2013 21:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
А в кастрюлях 170-180 - это температура фритюра, то есть кипящего масла. Если в горячей духовке измерьте температуру, например, внутри мяса - большая разница между установленной температурой духовки и температурой внутри продукта. |
||
13 Дек 2013 22:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
У нас на форуме много рецептов http://forum.say7.info/post505840.html#505840 Они подходят к поларис. Только, если написано время с двумя цифрами и плюсиком, то просто суммируйте и выставляйте один раз. |
||
13 Дек 2013 22:25
|
PPCD
39 лет Столица |
|
так вот из за этого и путаница. не знаешь какую температуру выставить на поваре |
||
14 Дек 2013 19:55
|
makar60
64 года Германия |
|
Обожаю эту программу!!! Кстати, низкий поклон тому, кто посоветовал картошечку на этой программе запекать. Насчёт приготовления овощей для салатов.Попробовала на пару отварить почищенные овощи.В салате они стали, как бы точнее выразится, слизится. В другой раз положила в чашу неочищенные овощи в фольге и час на "Выпечке". Получилось замечательно!!! У меня вопрос. Как вы считаете, можно ли неочищенные овощи запечь без фольги? |
||
14 Дек 2013 20:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Татьяна, я варю для салата на пару в мундире, то есть неочищенные морковку и картошку. Свеклу отдельно. Так же на пару варю яйца. Так как стимер маловат, то использую вкладыш-пароварку. Можно использовать вот такую, но у моей ножки кототковаты, поэтому в чашу сначала подставочку ставлю, потом вкладыш. Главное, чтобы ручка дала закрыть крышку. А тот, что на фото с овощами, вот такой (отдельного фото нет, он стоит слева) Для картошки, морковки 20 минут, для яиц вкрутую 10 мин, свеклу не помню сколько. Время приблизительно, зависит от размера овощей. Можно же ножичком потыкать, проверить. Отсчет времени после закипания. А, забыла, вынимаю щипцами для мяса. |
||
14 Дек 2013 20:58
|
галета
71 год Краснодар |
|
Можно я свои 5 копеек вставлю
- я в винегрет добавляю обычно не горошек, а фасоль. Так вот варю я всё в мульте "почти" одновременно. В чаше в воде полстакана фасоли, а выше стоит решетка на которой картошка и морковь. По времени это минут 20. А так как фасоль нужно варить дольше чем овощи, то когда картошка и морковь сварились - я их убираю, а на решетку кладу свеклу разрезанную на 4 дольки и снова варю фасоль и теперь свеклу ещё мин.20. Иногда - если фасоль не доходит - свеклу убираю, а фасоль оставляю на "подогреве". |