Сладкий компот без сахара
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2009 15:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(рецепт к теме Корректирующее питание)
Собственно, это даже не рецепт какого-то супер-пупер компота – можно его варить из каких угодно фруктов и ягод. Главная фишка в том, что варится он без сахара, но всё равно получается сладким. Степень сладости определяется в соответствии с индивидуальным вкусом. В качестве подсластителя была взята стевия – единственный натуральный заменитель сахара, обладающий, помимо всего прочего, массой полезный свойств. О ней я подробно расскажу в теме Корректирующее питание чуть позднее. А пока – только покажу, как это выглядит (упаковка может быть и другая, в зависимости от производителя). Спрашивайте в аптеках! Ладно… так уж и быть… расскажу, из чего компот варила, а его варила, из того, что было. -полкило замороженной вишни, -примерно столько же замороженных абрикосов, -крупное яблоко – незамороженное, нормальное! -пара ломтиков лимона около 0,5см толщиной. -небольшой кусочек коры корицы, -3-4 зёрнышка кардамон (раздавить обязательно!) -3-4 бутончика гвоздики. -2 литра воды (я люблю, чтобы компоты были насыщенные) -8 пакетиков стевии (из расчёта 1 пакетик на стакан воды). Может, вам ещё рассказать – как я его варила? Ладно… я сегодня добрая, так уж и быть… А варила его очень обыкновенно: вскипятила воду, забросила туда всё замороженное, пока это дело доходило до кипения и немного проварилось, помыла яблоко и лимон, яблоко (не снимая кожицы, только удалила семенной фонд) нарезала на дольки, от лимона отрезала два ломтика. Отправила в кастрюлю последовательно яблоки, лимон, стевию и пряности. Когда всё сварилось до готовности, охладила, выкинула пакетики со стевией, перелила компот в кувшин – просто мне кастрюля понадобилась… Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
11 Мар 2009 16:52
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Люси! Вы просто УМНИЦА!!!! Спасибо Вам большое за ВСЕ Ваши полезные рецепты!!!!
|
||||
11 Мар 2009 18:44
|
Viktoria
Germany |
|||
Люси
помоему это какое то чудо-растение, которое якобы в 300 раз слаще обычного сахара... видела недавно репортаж по тв, надо порыскать... |
||||
11 Мар 2009 19:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лерочка_, спасибо
|
||||
11 Мар 2009 19:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Далеко не ходи, ходи сюда http://forum.say7.info/post424129.html#424129 |
||||
11 Мар 2009 20:11
|
Viktoria
Germany |
|||
Люси
Жаль.... в Европе ещё не разрешено.... для девочек из Германии... http://de.wikipedia.org/wiki/Stevia (рубрика Süßstoff) и ещё... http://de.wikipedia.org/wiki/Stevia_rebaudiana |
||||
03 Апр 2009 10:27
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
не видела у нас стевию
|
||||
03 Апр 2009 23:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Действительно, жаль |
||||
03 Апр 2009 23:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Прпробуй в аптеках поспрашивать, я стевию (траву) именно там покупаю, как лекарственное растение. |
||||
03 Апр 2009 23:10
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Я тоже купила в аптеке Стевию Вкусненько!!! |
||||
03 Апр 2009 23:20
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
Люси
спасибо поищу по аптекам ее) а то это же сколько калорий сэкономить можно |
||||
03 Апр 2009 23:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Поздравляю
Много, и вообще она полезная, советую |
||||
15 Июл 2009 5:47
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
|||
ВОСЕМЬ чайных пакетиков на ДВА литра? Не много? Я завариваю чайную ложку на почти пол литра воды и добавляю по вкусу (где-то чайную ложку концентрата) в чаИ в течение недели, храню в холодильнике. Самим выращивать сложно, брат нянчится, как с детьми - и подсветка, и температурный режим, и все под стеклом... |
||||
30 Июл 2009 23:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Нет, нормально. Один пакетик как раз рассчитан на стакан жидкости. Это же не концентрат и даже не чайная ложка, а примерно половина её. |