Корректирующее питание
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2009 17:13
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
||||
26 Фев 2009 12:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Полностью с вами согласна, девочки! Плохое настроение и недоброжелательность по отношению к другим ещё никому не пошло на пользу. |
||||
27 Фев 2009 0:49
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо, что поняли. Сейчас много негатива в этом все проблемы, много некачественных продуктов, нам нужно уметь делать правильный выбор и питаться тем, чем питались простые люди раньше т.е. наши родители деликатесы вредны.
Тоже сало оно полезнее колбасы. В колбасе много химии и скрытого жира. Видите мы стали как зомби, сало вредно, сахар смерть, а сахар без добавок очень полезен, вспомните знаменитую Вангу, к ней на прием можно было зайти только с кусочком сахара. Даже когда в какой, то части Болгарии, была трасса, на которой погибало много людей, Ванга посоветовала посыпать этот участок сахаром. И аварии почти прекратились. Сахар это природный полезный продукт. Сахар полезен для мозга, но только хороший сахар....вы меня поняли, а не то, что сейчас продают нам... Девочки я очень люблю людей, стараюсь всегда им помочь, и вижу на этом форуме столько хорошего, наша Настенька потому, что очень положительный человек. Общаясь здесь уже получают все много хорошего. Мне всегда приятно посидеть на форуме. Это уже большой плюс....Всем здоровья....Здесь очень много хороших людей, все хорошее притягивается, закон природы.... |
||||
27 Фев 2009 0:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
В точку!!! Только иногда так хочется вкусной колбаааскииии
Да,я тоже смотрела передачу про Вангу.Точно так и было. |
||||
27 Фев 2009 0:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это какой полезный? Я вот коричневый покупаю,но только по тому,что мне нравится его в кофе добавлять. А белый не ем вообще,практически. |
||||
27 Фев 2009 2:09
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Девочки, какой полезен - это надо лично вам самим разбираться, сейчас в продуктах много всягого...... добра так сказать, но еще раз мера должна быть во всем, есть сахар с утра до вечера не надо. Если нравится коричневый значит надо есть коричневый, главное везде искать позитив...Девочки любите себя, и вас будут любить....
|
||||
27 Фев 2009 14:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Всем привет !
Девочки, спасибо, что поддерживаете тему! О КОЛБАСЕ. Я напрочь отказалась от колбасы и всех её производных. Лишь изредка позволяю себе кусочек колбаски - и то - только в "банкетных" обстоятельствах. И, поверьте, нисколько от этого не страдаю Готовые "цельномясные"копчёности тоже почти не ем, предпочитаю собственноручно приготовленные буженинку, карбонадик и пр. Тут и мясо выберешь, какое надо, и наверняка не напихаешь всяких неполезных добавок. Вот, например: http://forum.say7.info/post52899.html#52899 http://forum.say7.info/topic2191.html http://forum.say7.info/post24633.html#24633 http://forum.say7.info/post221545.html#221545 http://forum.say7.info/post234293.html#234293 http://forum.say7.info/post272796.html#272796 Желательно отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, особенно белому мясу птицы - курица, индейка. Последяя, кстати, в диетическом отношении - просто непревзойдённая! Да и кроме этих на сайте есть много подходящих рецептов. Что касается сала - полностью согласна,что от него вреда значительно меньше, чем от колбасы (разумется, если соблюдать меру). Лично я не очень люблю сало, поэтому легко отказываюсь и от него. К тому же и про холестерин забывать не стоит.. |
||||
27 Фев 2009 14:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
О сахаре поговорим чуть позже - только собралась изложить здесь свой "трактат" на тему несладко-сладкой жизни, как позвонила сестра и сообщила, что направляется ко мне. Пошла на кухню, надо же её обедом накормить! |
||||
11 Мар 2009 19:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ну вот, наконец-то! И года не прошло! Заработал комп, пошла строка!
Я не отношусь к категории сладкоежек и спокойно могу обходиться без тортов, пирожных, конфет и прочего, что «две минуты находится на языке, а потом на всю жизнь откладывается в бёдрах». Не помню, чьё это высказывание, но оно мне очень понравилось. Единственное, что я не выношу – так это несладкий чай и, особенно, кофе. Лучше вообще пить не буду, чем так! Зверею просто!!! По некотором размышлении (и опытах на себе самой), отказавшись от вредных химических сахарозаменителей, нашла я для себя это чудо природы – стевию. Случайно совершенно, наткнувшись в каком-то супермаркете на такой вот товар: «Сладкий сахар» со стевией. Описание товара: Экстра сахар с экстрактом стевии. 0,5кг=1,5кг (В три раза слаще!) Сочетает вкус сахара и достоинства самых современных диетических продуктов. Для повседневного питания, снижения потребления сахарозы, профилактики избыточного веса, ожирения, нарушений обмена веществ и диабета. Экстракт стевии - единственный натуральный заменитель сахара признан диетологами как наиболее ценный натуральный и безкалорийный подсластитель, обладающий целебными свойствами. В чай, кофе и другие напитки кладут обычно в три раза меньше обыкновенного сахара. Энергетическая ценность:397,2 ккал. Хранить в сухом месте.Срок годности 24 месяца. Купила, конечно. Принесла домой, полезла в Интернет – посмотреть, что ещё за отрава такая? Нашла много информации на эту тему, например, здесь: http://www.kornilov-s-a.ru/steviat.htm и вот здесь: http://www.bessmertie.ru/stevia/index.php?id=1 Испытала на себе – действительно, за счёт добавления экстракта стевии к обычному сахару мне в чай или кофе достаточно, например, одной неполной чайной ложечки вместо трёх с горочкой! Мало того - этот самый «сладкий сахар» можно применять вместо обычного сахара и для готовки, в том числе, говорят, и для варки варенья. Варенье, правда, я не варила с этим сахаром, так что, ничего сказать не могу. Однако, подумала я как-то, если есть такой сахар – то не поискать ли саму стевию? И нашла! В аптеке, в виде пакетиков, как чай! Очень удобно оказалось. В чай, компот и везде, где только можно, я добавляю теперь стевию в пакетиках - и нормально. С кофе – невкусно показалось, травяной привкус мешает. Поэтому в кофе – сахарок лучше идёт. В сумме удалось значительно снизить потребление сахара – где-то до одной-двух чайных ложек в день. Вот такова теперь моя несладкая сладкая жизнь! |
||||
11 Мар 2009 20:25
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Люси, очень интересная и полезная информация!!! впрочем,как всегда... Спасибо Вам большое!!!
|
||||
12 Мар 2009 15:14
|
Цыпочка
|
|||
Здравствуйте , всем! В программе -контрольная закупка- О томатном соке давали рецепт освежающего супа. Петрушку, укроп, огурец, Болгарский перец любого цвета, редиску мелко порубить, залить томатным соком, чуть присолить и чуть оливкого масла. Готовила, очень даже вкусно. Если рецепт не по теме---- Смело удаляйте туда куда надо или вообще.
|
||||
12 Мар 2009 15:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Люси,я купила семена этой медовой травы,и посадила их в комнатный горшок на подоконник.
Внешне она напоминает мяту. Такие же листики и веточки... она оказалась очень-очень сладкая!!! к сожаленью,мой котик погубил это растение,и больше я ее сажала,а жаль... А какая цена стевии в аптеке? |
||||
12 Мар 2009 20:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Цыпочка, рецепт не совсем по теме, его лучше разместить в тмах Первые блюда или Низкокалорийные рецепты. Здесь он останется незамеченным, а жаль - рецепт замечательный . Но, так уж и быть, удалять нее буду - из благодарности за интерес к самой теме |
||||
12 Мар 2009 20:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Съел, что ли??? Если так - то это - ещё одно подтверждение, что стевия полезна, коты ведь есть всякую гадость не будут.
Я покупаю здесь: http://www.apteka-ifk.ru/search/?text=%F1%F2%E5%E2%E8%FF стоит 60 р. упаковка. В других местах, где она мне попадалась в таком же виде, цена ещё выше. Так что, если есть возможность, лучше выращивать её самим, а потом высушивать - этот вариант будет более щадяшим для бюжета. |
||||
13 Мар 2009 14:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
13 Мар 2009 16:13
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Какая хорошая тема Спасибо Вам!
А где продолжение... |
||||
13 Мар 2009 16:16
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Люси
Интересно было бы узнать Ваше мнение, как врача, о сахарозаменителях, в частности "сукразит"? |
||||
13 Мар 2009 18:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так... ведь и Москва не сразу строилась... |
||||
13 Мар 2009 18:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо за вопрос Если сказать коротко - отрицательное. Если подробнее - вот выдержки их разных статей, нарытые в инете, и мои собственные соображения на этот счёт: Выбор искусственных подсластителей сегодня очень обширен. Самый известный из них - сахарин - появился на потребительском рынке в 1900 году. С этого момента началось активное внедрение сахарозаменителей в пищевую промышленность. Но казавшаяся радужной картина вскоре стала быстро блекнуть. Первые обвинения зазвучали в адрес цикламата, который был синтезирован в 1950 году. Медики утверждали, что он вызывает рак у животных. А в 1977 году исследователи заговорили о том, что и сахарин далеко не безобиден: эксперименты показали, что он провоцирует развитие опухолей мочевыводящих путей у крыс. ****************************************************************** Заменитель сахара вызывает у мышей саркому, об этом давно уже и говорилось, и писалось неоднократно. ******************************************************************* Влияние диетических продуктов на процесс ожирения Крысы, потреблявшие искусственные сахарозаменители, поглощали в три раза больше калорий, чем те, которые ели сахар. Таковы данные американских ученых из Purdue University, подозревающих причастность диетических продуктов к национальной эпидемии ожирения. Пока что в исследованиях на людях эти данные не подтвердились. Результатами, полученными на грызунах, ученые пытаются объяснить тот феномен, что за последние 20 лет американцы становятся все толще и толще, не смотря на то, что объемы продаж диетических продуктов просто зашкаливают. Потребление искусственных сахарозаменителей нарушает естественную способность организма оценивать калорийность и количество съеденного. В ходе проведенного исследования двум группам крыс давали подслащенную воду. В одной использовали только сахар в другой сахар и сахарин. Через 10 дней крысам дали шоколад и крысиный корм. В обеих группах количество съеденного шоколада было одинаковым, а вот корма в группе сахарина съели в 3 раза больше. Конечно, люди - не крысы и не мыши. Именно это утверждение сделали своим лозунгом энтузиасты, вознамерившиеся реабилитировать сахарозаменители. Они согласны с тем, что, скажем, аспартам действительно содержит вещества, провоцирующее раковые процессы у крыс. Но у людей иной механизм развития рака мочевого пузыря, так что подобных пагубных эффектов у homo sapiens не отмечалось. Хорошо известно лишь то, что аспартам может быть опасен для больных фенилкетонурией, которая характеризуется неспособностью усваивать фенилаланин, содержащийся в этом заменителе. Не следует бесконтрольно применять подсластители и людям, подверженным депрессии. Исследователи признаются, что им приходилось даже прекращать эксперименты из-за резкой дестабилизации душевного состояния у таких пациентов. Наиболее известные и вредные подсластители: Сахарин - Е 954. Псевдонимы: swееt'n'Low, Sprinkle swееt, Twin, swееt 10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты. Ацесульфам - Е 950. Он же swееt One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. Цикламат - Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены. Сахарин - Е 954. Псевдонимы: swееt'n'Low, Sprinkle swееt, Twin, swееt 10, Сукразит. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты. Ксилит - Е 967. Сорбит - Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) вызывает расстройство желудка. ******************************************************************* Мне думается, что все эти "сташилки"несколько утрированы -ведь идёт нешуточная борьба "сахарных магнатов" и производителей искусственных заменителей сахара за рынок сбыта. Но, всё же, они не лишены основания. Да и у нас разрешено всё, что не запрещено. Необходимо помнить, однако, что все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей заменители сахара могут обострить течение болезни. Кроме того, некоторые из них задерживают жидкость в организме, из-за чего развиваются отёки и может повышаться давление.
Пожалуйста! Сукразит В каждой таблетке содержится: - сахарина натрия 20 мг 27,0%; - муравьиной кислоты 12 мг 16,2%; - пищевой соды 42 мг 56,8%. О сахарине уже сказано. Муравьиная кислота - это яд, который выделяют муравьи в "минуту жизни трудную". Наверное, каждого из нас мурашки хоть раз в жизни кусали. Ощущение незабываемое, не так ли? А формальдегид - производное муравьной кислоты, чвляется сильным ядом. Сода нейтрализует соляную кислоту, содержащуюся в желудочном соке и необходимую для нормального процесса пищеварения. В результате этого может развиться так назыаемый щелочной гастрит, от которого довольно трудно избавиться. Ещё хуже - развитие так называемого гипоацидного гастрита (с резко пониженной или нулевой кислотностью) - а он уже считается предраковым состоянием. А оно нам надо? Признаюсь откровенно, я и сама некоторое время пользовалась сукразитом, но, как только выкинула его в помойку, почувствовала себя заметно лучше. Чего и всем остальным желаю! |
||||
13 Мар 2009 20:36
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Люси
Спасибо, я читала ранее, но как то разум не отреагировал на этот раз. Тогда в ведро, я читала, что цикламин повышает риск развития г/мозга. В ПОМОЙКУ! А вот стевия меня заинтересовала Что касается муравьев, то мы в детстве их ловили и лизали попки Но если вспомнить мы и смолу сосны жевали тд и тп |
||||
13 Мар 2009 21:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
...И грязные руки в рот тянули |
||||
14 Мар 2009 11:55
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Люси
Это только малость того что мы делали |
||||
14 Мар 2009 12:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да уж... Если всё вспоминать - придётся заводить отдельную тему |
||||
14 Мар 2009 12:45
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Люси
Низкий тебе поклон за эту тему. Я сейчас питаюсь по системе -60. И очень часто обращаюсь к твоей теме. Про стевию давно уже сделала себе пометку в блокноте. Но теперь точно куплю. Спасибо ,что ты есть,Люси С нетерпением ожидаю дальнейшего развития и процветания темки |
||||
14 Мар 2009 12:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Svetlyachok, спасибо за внимание к теме
Расскажи подробнее, пожалуйста, что это за система, или дай ссылочку |