Сообщение |
Автор |
26 Июл 2013 11:50
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Делала двойную порцию Гости приходили, в восторге были ооооочень вкусный пляцок, лучше любого торта и возиться с ним не надо особо, тем более, что у меня готовая маковая начинка
|
26 Июл 2013 15:30
|
Таня+
Украина
|
|
14 Авг 2013 17:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Авг 2013 23:27
|
Таня+
Украина
|
|
15 Авг 2013 14:56
|
photo2011
Natalie
|
выглядит и звучит очень привлекательно и вкусно
|
15 Авг 2013 18:36
|
Таня+
Украина
|
photo2011 писал(а): | выглядит и звучит очень привлекательно и вкусно |
Да,так оно и есть!
|
20 Авг 2013 20:59
|
Gor
|
пляцок -- Шик!!!! очень вкусный, гармоничный, всего в меру....
забыла в тесто положить разрыхлитель, но этого тесто не пострадало.... верхняя корочка была хрустящей....(тесто не поднялось, но это вообще не заметно при всей многослойности, а когда попадает в рот..... взрыв вкуса.... и забываешь вообще обо всем)
Спасибо, буду использовать прекраснейщий рецепт!!!!!!
можно ли заменить слой мака, на орехи к примеру ( алергия на мак)???
и как лутше сделать....
|
01 Сен 2013 2:13
|
Таня+
Украина
|
Gor писал(а): | пляцок -- Шик!!!! очень вкусный, гармоничный, всего в меру.... |
Gor писал(а): | забыла в тесто положить разрыхлитель, но этого тесто не пострадало. |
На кухне всякое бывает Gor писал(а): | верхняя корочка была хрустящей....(тесто не поднялось, но это вообще не заметно при всей многослойности, а когда попадает в рот..... взрыв вкуса.... и забываешь вообще обо всем) |
Это самое главное,что было вкусно!
Gor писал(а): | можно ли заменить слой мака, на орехи к примеру ( алергия на мак)??? |
Я только с маком делала,но думаю,что можно
Gor писал(а): | и как лутше сделать... |
Рискну предположить,что просто вместо мака взять стакан измельченных орехов ну а остальное по рецепту
|
11 Дек 2013 14:54
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Таня+ писал(а): | Мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал |
На столько не разочаровал, что я его снова испекла! С детства люблю выпечку с маком, а здесь еще и вишни сочные, и прослойка кокосового суфле... И готовить его быстро, не смотря на то, что аж 6 слоев в пироге!!!!!!!
Танечка, еще раз большое спасибо! Фоток опять сделала много, но опять неудачные, смазанные получились. Принимала гостей, не до фотосессии было.
|
11 Дек 2013 16:41
|
Таня+
Украина
|
Багира-Манго писал(а): | На столько не разочаровал, что я его снова испекла! |
Багира-Манго писал(а): | С детства люблю выпечку с маком, |
Я тоже обожаю
Багира-Манго писал(а): | И готовить его быстро, не смотря на то, что аж 6 слоев в пироге!!!!!!! |
Это точно,раз-два и вкуснейшая выпечка!
Багира-Манго писал(а): | Танечка, еще раз большое спасибо! |
На здоровье!
Багира-Манго писал(а): | Фоток опять сделала много |
Это правильно,чем больше,тем лучше Так со всех ракурсов рассмотреть можно
Спасибо,Лариса,за вкуснейший фото-отчет! Мне очень приятно и радостно,что рецепт прижился и что ,самое главное,всем пляцок нравится!
|
13 Дек 2013 22:20
|
Куба
Татьяна
49 лет Москва
|
Привет! А у меня осталась "пьяная" вишня от вина. Как Вы думаете,вкусно получится?
|
14 Дек 2013 0:43
|
Таня+
Украина
|
Привет
Куба писал(а): | А у меня осталась "пьяная" вишня от вина. Как Вы думаете,вкусно получится? |
Никогда с "пьяной" вишней не делала ,почему-то кажется,что вишня будет горчить
|
16 Авг 2014 22:20
|
Liydasik
Людмила
45 лет Измаил
|
Танюша, спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный . Сегодня нашла, сегодня же испекла. Рецепт без заморочек, единственное, я первый раз делала маковую начинку поэтому пришлось повозиться. Вишня у меня была мороженая, я к ней добавила сахара пару ложек и 1 ч.л. крахмала и на огне загустила, жалко было сок вишнёвый виливать. Этот тортик то что надо на лето без крема.
|
17 Авг 2014 5:26
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Какая красота - знаю что у меня следующее на очереди ! тем более что мака дома много
|
17 Авг 2014 22:49
|
Таня+
Украина
|
Liydasik писал(а): | Танюша, спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный |
Людмила!Какой красивущий пляцок у вас!!!! Кусочек выглядит таким сочным! Liydasik писал(а): | Рецепт без заморочек |
Это да,все друг на дружку сложил и в печку Liydasik писал(а): | единственное, я первый раз делала маковую начинку поэтому пришлось повозиться |
Я не умею сама делать,поэтому покупаю готовую ,так пляцок еще быстрей готовить Liydasik писал(а): | Вишня у меня была мороженая, я к ней добавила сахара пару ложек и 1 ч.л. крахмала и на огне загустила, жалко было сок вишнёвый виливать. |
Правильное решение! Liydasik писал(а): | Этот тортик то что надо на лето без крема |
Главное ,что несколько часов на кухне с ним стоять не нужно по такой жаре
Jez писал(а): | Какая красота - знаю что у меня следующее на очереди ! тем более что мака дома много |
Алина,надеюсь вам понравится пляцок.
|
03 Окт 2014 18:35
|
diana ze
diana
50 лет lebanon
|
Большое спасибо за удачный рецепт. Очень вкусно и легко в приготовлении. Правда, вместо вишни у меня сушеная клюква. Еще раз спасибо.
|
03 Окт 2014 18:44
|
Таня+
Украина
|
|
14 Окт 2014 20:38
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
15 Окт 2014 0:20
|
Таня+
Украина
|
|
15 Окт 2014 2:14
|
photo2011
Natalie
|
Лайта писал(а): | Это такая вкуснятина. Блаженство.... |
представляю
|
28 Дек 2018 0:11
|
ПрофиТролька;)
Киев
|
|
28 Дек 2018 0:58
|
Red
|
В закладки!
|
08 Янв 2019 21:35
|
Таня+
Украина
|
|
08 Янв 2019 21:36
|
Таня+
Украина
|
Red писал(а): | В закладки! |
|
31 Янв 2019 20:07
|
Маринка-малинка
Марина
|
Таня+
Танюша, спасибо за пляцок
Вкуснее кажется ничего не ела
Я конечно отступила от рецепта: у меня оказалось мало мака, поэтому я добавила черёмуховую муку. Запарила её молоком с маком сначала, потом по рецепту и добавила в слой. Получилось немного жидковато
Из сока вишни замороженной сварила киселёк, добавила в слой вишню и сверху кисельком полила
Формы у меня 17/24 не было, делала в керамической квадратной 24/24, это конечно повлияло на высоту пляцка
Но вкус -шикарнейший я даже не знаю, как теперь повторять но форму обязательно нужно поменьше для этих пропорций.
Вот фото
Благодарю тебя за такой праздник вкуса
|