Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 11 Мар 2009 3:31 | Tupyrina | |||
| 
Оранта, valenta, спасибо за поддержку. Получилось действительно вкусно и совсем нехлопотно.
 Оранта, отдельное спасибо за совет насчет "Выпечки". Вот правда, не знала - думала, что для такой кратковременной обжарки разницы нет. Учту! Вообще я от кастрюльки в полном восторге. Уже опробованы каша, кислые щи, шоколадный бисквит и вот сегодня голубцы. А купили мы ее всего-то 3 дня назад. Так интересно и вкусно готовить - съесть всё не успеваем   | ||||
| 11 Мар 2009 7:42 | Анель Владивосток | |||
| 
Tupyrina
 
       | ||||
| 11 Мар 2009 16:29 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||
| 
 Спасибо за рецепт , обязательно сделаю .   | ||||
| 11 Мар 2009 18:59 | Доминика Москва-Deutschland | |||
| 
Tupyrina
 Какая вкуснятинка! Спасибо за подробное описание!!!   | ||||
| 11 Мар 2009 19:48 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Катюша, я тоже очень и очень довольна этим чудо-горшочком! Почти каждый день используется, плита чистая, готовка - в удовольствие. | ||||
| 11 Мар 2009 22:48 | Апполинария | |||
| 
Девочки, Сегодня супруг мне привез мультиварку    ! Так я на радостях испекла в ней бисквит от Маши с лимонадом http://forum.say7.info/post281404.html#281404  !   Правда, Машин рецепт я немного изменила  . В тесто добавила арахисовое масло и сам торт украсила измельченными орешками арахиса. Поэтому назвать сие произведение правильней "Вкуснейший арахисовый бисквит с лимонадом "  . Получилось вкусно  ! | ||||
| 11 Мар 2009 22:56 | Яна г. Москва | |||
| 
Апполинария, поздравляю с покупкой!     
 Красивый тортик получился!   
 Ещё бы!   | ||||
| 11 Мар 2009 23:09 | Апполинария | |||
| 
 Спасибо, Таня  ! Теперь буду пробовать готовить в мультиварке каши, мясо и т.д. По вашему примеру  ! | ||||
| 11 Мар 2009 23:12 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Апполинария
 И от меня прими поздравления!   Торт красивый!  А сколько времени пекла? | ||||
| 12 Мар 2009 0:36 | Апполинария | |||
| 
 Нина  ! В торте половина порции, но получилось 3 коржа. Пекла 65мин  . | ||||
| 12 Мар 2009 0:42 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||
| 
 А , как красиво и аппетитно !!! Поздравляю с мультиварочкой !   | ||||
| 12 Мар 2009 0:45 | Апполинария | |||
| 
 Ира, большое спасибо      !!! | ||||
| 14 Мар 2009 1:10 | olga_zhitomir 49 лет Украина Житомир | |||
| 
Можно присоедениться к вашей теме? Я первый раз о мультиварке узнала, когда купила хлебопечку и искала рецепты к ней, вот наткнулась на слово - мультиварка. И сразу ее захотела. Но, увы, что это такое в нашем городе не знали. Прошло пол года. Мы шли с мужем тратить подаренные свадебные деньги, о мульте я же и не мечтала. Проходим мимо магазина и, о чудо... она...Муж сказал, что, когда я увидела коробку с ее изображением, у меня затряслись и руки и губы. 
 Просто перечислю, что в ней готовлю - плов, кашки молочные и не только, ребрышки тушу (просто тают во рту), запекаю курицу целиком и по частям, пеку коржи к тортам, бисквиты и просто кексы (у меня нет духовки) - никогда не переживаю, что не поднимуться, а супчики -мммм!!! Сознаюсь, что борщ я до замужества НИКОГДА не варила, до появления мультиваки.Стыдно, в 30 лет и ни разу не варила борщ, да еще и живя на Украине. Но ОНА этот недостаток исправила. Вообщем, как сказал мой сотрудник - скатерть - самобранка! | ||||
| 14 Мар 2009 1:12 | Яна г. Москва | |||
| 
 olga_zhitomir, золотые слова!   | ||||
| 14 Мар 2009 1:53 | osoka 58 лет Моск.обл. | |||
| 
 Оль , конечно присоединяйся ! В нашем полку прибыло !!! | ||||
| 14 Мар 2009 1:59 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
olga_zhitomir
 Оленька, полностью согласна с твоими чувствами к мультиварке и присоединяюсь к словам Татьяны и Ирины. | ||||
| 14 Мар 2009 2:14 | olga_zhitomir 49 лет Украина Житомир | |||
| 
Спасибо!!! Огромное!!! 
 Еще добавлю, про блюда, приготовленные в мульте - перчик фаршированный (сам перец на зиму замораживаю) и голубцы, запеканки с творогом, капуста тушеная. Многие блюда готовила из книжки. которая прилагается. Очень понравилось: сациви, плов (с некоторыми изменениями), перловка с тушонкой, гречка по-селянски (муж уплетает, хотя после армии гречку недолюбливает), молодая картошка на пару. Вот. А про запах, невозможно не сказать. Когда утром ты просыпаешь не от звонка будильника, а от запаха кашки молочной или специй для плова.... Есть история.Как-то приехала моя мама в гости, я поставила на таймер овсяную кашку с курагой и изюмом с ночи на утро, легли спать (квартира у нас однокомнатная, но кухня вместительная, так сказать - 10кв.м. там стоит "малютка" и мама спит на кухне).Мама утром будит нас и говорит - "Вы как хотите, но я же проснулась и сейчас насыплю себе вторую тарелку" | ||||
| 14 Мар 2009 2:34 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Сегодня так и сделаю! А утром будет   | ||||
| 14 Мар 2009 22:55 | Tupyrina | |||
| 
Еще один удачный эксперимент - плов без "Плова"     Я его назвала так потому, что режим "Плов" для его приготовления не использовала. Итак, нам понадобится: 500 гр куриной грудки (или просто мякоти, без кожи) 1 большая луковица 1 большая морковка 50 гр растительного масла 4 мерных стаканчика круглого риса Приправы для плова (у меня были какие-то дурацкие, из пакетика, но я, увидев, что там нет зиры, добавила ее отдельно - я ее немного перетираю ладонями, пока сыплю в мультиварку или в казан) Соль - по вкусу. Можно (и нужно, конечно) добавить чеснок, но муж его не жалует, вот я и мучаюсь   Готовится в общей сложности около часа. Сначала режу лук квадратиками и на режиме "Выпечка" (40-минутный) обжариваю его в масле 15 минут. Потом добавляю нарезанную некрупными кубиками (примерно 2х2х2) курицу, хорошенько перемешиваю и даю пожариться еще 10 минут. Открываю, перемешиваю и закидываю туда же натертую на крупной терке морковку. Всё, закрыла и жду, когда запищит. Пока это всё там булькает, промываю рис - СТРОГО до совершенно прозрачной воды. После сигнала засыпаю специи, добавляю немного кипятка, соль (тут же еще и чеснок добавляется), перемешиваю (должно показаться немного пересоленным - у нас же эта соль еще в рис будет впитываться), засыпаю рис, разравниваю его и заливаю кипятком, чтобы тот примерно на сантиметр над рисом возвышался. Закрываю, ставлю на режим "Гречка" и опять жду сигнала - на этот раз к перемешиванию и немедленному жадному поеданию. Рис по структуре получается совершенно "пловный". Внешний вид - см. фото. О запахе умолчу, чтобы не сойти с ума окончательно   Приятного! | ||||
| 15 Мар 2009 0:36 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Tupyrina
 Ой, прочитала и слюнки потекли!   | ||||
| 15 Мар 2009 1:40 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
 Мариш, и у меня тоже. У меня сегодня мультя сварила на утро кашки "5 злаков" - так вкусно получилось  , к обеду - супчик постный, вкуснючий, на газовой плите ни за что такой не получается. 
 Катюша, а ты его не очищай (как в плов), запаха и вкуса ярко-выраженного не будет, а тебе - удовольствие.     | ||||
| 15 Мар 2009 1:44 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Оранта
 Ой, не дразни - я заказала кастрюльку должна на следующей неделе прибыть. Таймер муж мне нашел в задвижке буфета  Лежал у нас уже лет 6 - который на сутки можно запрограммировать. Так что осталось дождаться кастрюлю и начать экспериментировать. Как я в свое время со скороваркой     | ||||
| 15 Мар 2009 1:48 | Апполинария | |||
| 
Я тоже сегодня экспериментировала с мультиваркой    . Запекала свиную рульку. Сначала я натерла ее солью, приправами, нашпиговала чесноком, слегка обжарила. После добавила нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Готовила в режиме "Тушение" 2ч. 30мин. Мясо получилось очень вкусное, сочное, а запах...  ! Супруг оценил на "отлично"  ! На стол подавала с белым хреном и сухим красным вином  . | ||||
| 15 Мар 2009 1:52 | Tupyrina | |||
| 
 Ниночка, я его в "гостевой" вариант плова обязательно добавляю - именно нечищеный, целыми головками, и сама с удовольствием ем. А тут - делала только для дома-для семьи - могу и без чеснока пережить. Но для тех, кто к чесноку положительно относится, он, конечно, обязателен в любом варианте - и в гостевом, и в домашнем. А сейчас еще творожную запеканку будем дегустировать... Мультиварка еще ни у кого забастовку не объявляла из-за слишком напряженных условий труда  ? | ||||
| 15 Мар 2009 1:52 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Апполинария
 Вот ЭТО ДАААААА!...   Мне даже и запаха не надо было - от одного вида рульки  . Я тут с вами сегодня на слюну изойду! А ведь недавно из-за стола   Сначала плов, потом рулька!  Молодцы! Я вчера перцы фаршировала и в кастрюле на плите тушила. И вздыхала, когда же моя мультя придет!... | 


















