Грудное вскармливание

Сообщение Автор

23 Ноя 2013 20:58

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, привет.
Хочу отучать уже от груди. Что говорить ребенку правильно с психолог. точки? Сися спит, или болит? Или лучше вообще не говорить про нее ничего?

24 Ноя 2013 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Что говорить ребенку правильно с психолог. точки? Сися спит, или болит? Или лучше вообще не говорить про нее ничего?

Нет, объяснить обязательно надо. Что-то типа - она только для совсем маленьких деток, которые в коляске, а потом портится. Вот и испортилась сися give_heart give_heart give_heart give_heart

24 Ноя 2013 1:23

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Нет, объяснить обязательно надо. Что-то типа - она только для совсем маленьких деток, которые в коляске, а потом портится. Вот и испортилась сися

Спасибо, дорогая girl_in_love

26 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, сначала убирать все кормления ночью, а затем то, которое на ночной сон?
На дневной сон уже убрала Yahoo! Просыпается и потом весь вечер ластится, целует, чтобы сисю дала girl_haha
_____
Оля, и еще вопрос про племянника. За первый месяц набрал мало - 350 гр. Смесь??? Или можно стараться только грудью?

27 Ноя 2013 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
сначала убирать все кормления ночью, а затем то, которое на ночной сон?

Сориентируйся по ребенку - от каких ему проще будет отказаться - те и убирай.
Вы умнички!!! give_heart give_heart
mirok писал(а):
За первый месяц набрал мало - 350 гр. Смесь??? Или можно стараться только грудью?

Пусть раскармиливаются!!!! Никакой смеси!!! Прибавка пошла, наверное только в последние 2 недели. Лактация долго устанавливалась, наверное. Потом отъест свое!!!

27 Ноя 2013 1:50

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Сориентируйся по ребенку - от каких ему проще будет отказаться - те и убирай.

Вы умнички!!

Оля, а за какой срок можно отказаться полностью? Ромка довольно легко от дневного отказался. За неделю, если полностью убрать, не сильно быстро будет? Или это не имеет значение? У меня и грудь тоже быстро сориентировалась))

Заюха писал(а):
Пусть раскармиливаются!!!

Все передала уже. Спасибо!!! girl_in_love

27 Ноя 2013 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
За неделю, если полностью убрать, не сильно быстро будет? Или это не имеет значение?

Если они уже убираются - то не затягивать. Быстро, так менее травматично, быстрее все забудет.

05 Дек 2013 1:58

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Если они уже убираются - то не затягивать. Быстро, так менее травматично, быстрее все забудет.

Оленька, мы закончили ГВ. Что-то мне грустно стало Embarassed Не будет уже такого тесного общения...
Спасибо тебе огромное, дорогая, что помогла наладить ГВ, давала много всегда дельных советов! Благодаря твоим советам, я так долго кормила, и так разумно закончила ГВ. А то бы послушала мам да бабушек и перевязывалась бы wacko1 СПАСИБО give_heart give_heart give_heart

Оленька, как долго еще будет молоко? Пока сцеживать до облегчения иногда?

05 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Оленька, мы закончили ГВ. Что-то мне грустно стало Не будет уже такого тесного общения...

Вот всегда так - и хочется, и колется....А грустно всегда становится.
mirok писал(а):
Благодаря твоим советам, я так долго кормила, и так разумно закончила ГВ. А то бы послушала мам да бабушек и перевязывалась бы

girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart sharik sharik sharik Не за что, дорогая!!
mirok писал(а):
как долго еще будет молоко? Пока сцеживать до облегчения иногда?

Поменьше пить жидкости надо. Ну, с недельку, не больше. а что - сильно прибывает??? Сцеживать до облегчения.

05 Дек 2013 22:37

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Поменьше пить жидкости надо. Ну, с недельку, не больше. а что - сильно прибывает???

даааа, сильно. очень тугая. сейчас поищу может есть что-то народного, типа травки какой попить...

05 Дек 2013 23:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
типа травки какой попить...

Попить как раз ничего не надо ИМХО.... Жидкости поменьше... Хотя, может, я чего-то и не знаю. Научишь потом Wink Wink Wink

05 Дек 2013 23:48

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Ольга, добрый вечер! Вы меня консультировали в 17 роддоме по ГВ (алейнер). Большое вам спасибо! Молочко у нас появилось. Вроде он наедается, хотя кушаем почти каждый час (скудный стул почти после каждого кормления и раза 2-3 обильно какаем на весь подгуз).

У меня появились некоторые вопросы, возможно, они тут уже поднимались, но буду признательна за помощь.

И как многих мам, меня беспокоят срыгивания. Столбик у нас наоборот их вызывает, видимо из-за смены положения, так что лишний раз стараюсь его не тормошить. Жду пока заснет на руке и потом укладываю в кроватку. Но где-то через минут 30 он срыгивает и даже в нос. В итоге плачет и опять не спим и так почти весь день, чтоб успокоить приходится опять давать грудь, ничего другое пока ему не нравится так, чтоб заснуть, получается, что ходим по кругу..Sad Может я его не так держу? Держу на руке, живот к животу.

И еще если не срыгивает, то начинается икота - даю грудь повторно, чтоб запил и она проходит. Правильно ли я все делаю? В роддоме были люльки под наклоном - думаю поэтому он там не срыгивал и спал долго.

06 Дек 2013 0:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lilk-a писал(а):
У меня появились некоторые вопросы, возможно, они тут уже поднимались, но буду признательна за помощь.

Главный вопрос при срыгиваниях - какая прибавка в весе??? У вас была большая потеря в весе. С каким весом вы выписались и есть ли возможность проконтролировать вес дома? Если при наличии срыгиваний в весе прибавляет хорошо - то можно не волноваться, все наладится, просто переедает малыш. Попробуй кормить дробно, пососал - подержать столбиком, подождать пока выпустит воздух, опять приложить - подержать столбиком. И так несколько раз за кормление. Если очень здорово прибыло молоко, и полная грудь перед прикладыванием сцедить молоко немного, чтобы не захлебывался. И в течение 3-х часов стараться прикладывать к одной груди (если идут "доедашки").
Если срыгивает от столбика - не держи столбиком!!! Надо подстраиваться под ребенка, не все у всех одинаково. Держать столбиком лучше на своем плече.
lilk-a писал(а):
И еще если не срыгивает, то начинается икота - даю грудь повторно, чтоб запил и она проходит. Правильно ли я все делаю?

Вот тут не совсем правильно. Конечно, если прибавки хорошие. Срыгивает излишек молока - и икота от этого же. Поэтому надо как раз подождать пока немного опорожнится желудок, а не доливать еще. Smile Smile Потом может как раз срыгнуть еще больше.

06 Дек 2013 0:31

Распечатать сообщение
lilk-a

Ольга

41 год

lilk-aМои рецепты
Цитата:
Главный вопрос при срыгиваниях - какая прибавка в весе??? У вас была большая потеря в весе. С каким весом вы выписались и есть ли возможность проконтролировать вес дома?

Дома весов нет специальных. Выписались 2796г. Тогда за сутки мы прибавили 190г.
Я пыталась взвеситься с ним и без него на обычных весах электронных, но они, конечно, могут быть не точны. По их меркам мы сейчас весим 3300г.

Цитата:
Поэтому надо как раз подождать пока немного опорожнится желудок, а не доливать еще.

Да, наверное, я его перекармливаю. Но он очень долго икает. Может, можно дать немного водички?

Цитата:
Попробуй кормить дробно, пососал - подержать столбиком, подождать пока выпустит воздух, опять приложить - подержать столбиком. И так несколько раз за кормление.

Спасибо, попробую так.

Цитата:
Если очень здорово прибыло молоко, и полная грудь перед прикладыванием сцедить молоко немного, чтобы не захлебывался

Да, вот видимо я так часто его кормлю, что грудь не успевает разбухнуть, она мягкая, но молоко идет - белое (видимо это то, которое более жирное)

06 Дек 2013 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lilk-a писал(а):
Выписались 2796г.

Выписались вы с хорошей прибавкой относительно потери!! sharik sharik
lilk-a писал(а):
По их меркам мы сейчас весим 3300г.

Этого быть не может... С одетым ребенком взвешивалась???
А кулинарные электронные весы на 5 кг есть в наличии???
lilk-a писал(а):
Но он очень долго икает. Может, можно дать немного водички?

Ну и что, пусть икает. Водички давать не надо. Если уж совсем долго - то все же грудь еще раз, но ту, что была в основное кормление.
lilk-a писал(а):
, вот видимо я так часто его кормлю, что грудь не успевает разбухнуть, она мягкая, но молоко идет - белое (видимо это то, которое более жирное)

А глотки слышишь??? Шумные??

09 Дек 2013 20:12

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Олечка, подскажите, пожалуйста, недавно опять был небольшой лактостаз, все обошлось расцеживанием. Сейчас я не знаю как наладить кормления, даю болючую грудь - она ест, в сл.кормление даю ее же, тк молоко прибыло, а вторую подсцеживаю, или если даю вторую грудь, то болючую сцеживаю, но ведь это неправильно? Как наладить чтобв одно кормление одна грудь, не опорожняя вторую..., я уже со страхом просыпаюсь по утрам и ощупываю себя(( и еще вопросик покалывания в груди во время приливов это нормально? Или это потенциальные застои поклывают?
Спасибо!! Romashki Rose sharik

10 Дек 2013 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
и еще вопросик покалывания в груди во время приливов это нормально? Или это потенциальные застои поклывают?

Это абсолютно нормальные ощущения во время приливов!!!
Надо просто перестать подцеживать вторую грудь, тогда станет поменьше молока вырабатываться. Опорожняя грудь, ты все время говоришь своему организму, что надо именно столько или больше - вот он и лактирует. Как только уйдет лактостаз - просто в одно кормление давай одну грудь и чуть уменьши количество жидкости (т.е. пей поменьше сама).
И не доводить до лактостаза Wink Wink По-видимому, у тебя оч. бурная лактация. Либо сцеживаниями ты настимулировала ее...
А ребенку-то сколько??

10 Дек 2013 1:11

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Это абсолютно нормальные ощущения во время приливов!!!
Надо просто перестать подцеживать вторую грудь, тогда станет поменьше молока вырабатываться. Опорожняя грудь, ты все время говоришь своему организму, что надо именно столько или больше - вот он и лактирует. Как только уйдет лактостаз - просто в одно кормление давай одну грудь и чуть уменьши количество жидкости (т.е. пей поменьше сама).
И не доводить до лактостаза Wink Wink По-видимому, у тебя оч. бурная лактация. Либо сцеживаниями ты настимулировала ее...
А ребенку-то сколько??
мне кажется, этот лактостаз я наспала, у меня детка проспала не просыпаясь на кормления ночь, я на радостях тож без задних ног дрыхла( а утром проснулась с надутой грудью(
Малышке 1,5 мес)
Я попробую не подцеживать и уменьшить питье, Smile хотя мне комки уже везде мерещатся. Оля, спасибо!

10 Дек 2013 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
мне кажется,

Вот так чаще всего и бывает. И кормление лежа ночью долго в одном положении тоже sharik sharik Внимательнее!! и тогда на ночь поменьше пить.

10 Дек 2013 12:24

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оль, а как быть с ночным перерыврм в кормлении, я читала, что ночью обязательно нужно кормить, чтоб молока не уменьшалась, а если малышка спит?будить жалко, я сама могу тоже отпасть, если она спит, боюсь латостаза опять и уменьшения количества молока.

11 Дек 2013 0:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
что ночью обязательно нужно кормить, чтоб молока не уменьшалась, а если малышка спит

Это все так, да не так.... При хорошей зрелой лактации ночные кормления не так важны. Будить, конечно, ребенка не надо!!!! Если спит. Если проснулся - корми. Но не насильно.
Если перестанешь доцеживаться, молоко само по себе поуменьшится - и проблем станет меньше с застоями.. sharik sharik sharik

11 Дек 2013 19:32

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Это все так, да не так.... При хорошей зрелой лактации ночные кормления не так важны. Будить, конечно, ребенка не надо!!!! Если спит. Если проснулся - корми. Но не насильно.
Если перестанешь доцеживаться, молоко само по себе поуменьшится - и проблем станет меньше с застоями.. sharik sharik sharik
понятно, Оля! У меня втдимо лактация еще не установилась. Спасибо! Rose

12 Дек 2013 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
У меня втдимо лактация еще не установилась. С

Лактация как раз установилась.... На избыточном уровне Wink Wink Wink

31 Дек 2013 11:49

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Оля, Олечка, мы суетливые мамочки и в праздники не оставляем вас в покое Embarassed
Оля, у меня уже пятый день гдето грудь решила что малышке мало, так вот моя прежняя лактация это цветочки, я уже замучалась, приливы каждый час, если не раньше, и ночью тоже, ребенок не может съедать все, казалось бы все не съедает - сигнал для организма что надо меньше вырабатывать, но у меня все наоборот(( в рационе не меняла ничего, только в те дни поела один финик и один инжир сущеные и немного грецких орехов. Нам 2 месяца, что это за скачок такой?

02 Янв 2014 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Нам 2 месяца, что это за скачок такой?

unknown unknown unknown
Ограничь питье!!! И может подсцеживать перед прикладыванием. Должно прийти в норму. Хотя у тебя и так была избыточная лактация Embarassed Embarassed Embarassed Главное - блюди застой-лактостаз!!!!

Наверх
;