Пирожное «Триумф» (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 22:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Рецепт с официального сайта Дюкана: http://www.dukan.ru/
Автор рецепта: Наталья Бородина, за что ей большое спасибо! Слова автора. Фото и примечания-мои. Предлагается как десерт на новогоднюю ночь! На самом деле очень вкусно! Дети в восторге! Дочка не поверила, что диетическое) Но есть минус-МАЛО))) У меня получилось 5 пирожных)хотя если учесть, что это десерт после сытной трапезы, то тогда будет в самый раз! (Особенно, если ты наелся обрезков с остатками крема ) Подготовка: 20 минут - Выпекание: 8 минут Охлаждение: 60 минут Количество порций: 4 - Этап: Чередование - ЧБ 4 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. кукурузного крахмала Сахарозаменитель РИО 25 таблеток 2 ст.л. муки из овсяных отрубей 3 ст.л. обезжиренного какао 100 гр. пастообразного творога 4 ст.л. молока 0,5% 2 ст.л. овсяных отрубей Конфеты Zula для украшения 10 шт Разогрейте духовку до 170 градусов. Отделите белки от желтков. Смешайте в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положите в стакан, плесните немного кипятка, дождитесь, пока они растворятся, и добавьте в яичную смесь. Белки взбейте миксером или блендером до густой пены. Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы. На противень выложите лист пергаментной бумаги. Вылейте смесь и распределите её равномерно по всей поверхности противня. Выпекайте бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достаньте бисквит из духовки, переверните его на пергамент и аккуратно снимите слой бумаги на которой выпекали. Дайте остыть. Ножом разрежьте бисквит на ровные прямоугольники. Взбейте миксером крем: 100 гр пастообразного творога, 1 ст.л. какао, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт и 4 ст.л. молока 0,5%. Соберите пирожное: слой бисквита, слой крема. Должно получиться 4 пирожных высотой в 3 коржа. Прожарьте на сковороде овсяные отруби до зарумянивания. В ковш с антипригарным покрытием положите 10 конфет без сахара Zula, поставьте на огонь. По мере нагревания конфеты будут таять. Не мешайте их ложкой, просто возьмите ковшик и покрутите его, карамель перестанет пузыриться и вы сможете проконтролировать растаяли ли конфеты. Когда карамель растает, ложкой выложите на пергамент нужный вам узор и посыпьте поджаренными овсяными отрубями. Уберите в морозильник на 1 час. После того, как пирожное собрали и наше украшение застыло украсьте им пирожное сверху. Примечания: По-моему, допущена существенная ошибка в приготовлении теста... Из-за этого внешний вид бисквита существенно отличается от того, что на картинке на официальном сайте. Дело в том, что когда в желтки вводишь сухие ингредиенты, а затем доливаешь воду с сахзамом, масса становиться комкообразной! И даже ножи блендера не помогли ей стать однородной! Поэтому и белки с этой смесью не смешались в однородную пену! Я часто готовлю бисквиты. Посоветую изменить порядок смешения ингредиентов на следующий: 1. Смешать сухие ингредиенты. 2. Смешать желтки и сахзам. 3. Взбить белки в сухой чистой миске сухими венчиками с добавлением щепотки лимонной кислоты или соли до устойчивых пиков. 4. Снизить обороты миксера на минимальные, ввести желтки тонкой струйкой в белки. Как только выели желтки-сразу же прекратить взбивание. 5. Всыпать в белки сухую смесь и аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой по часовой стрелке, движениями как бы снизу вверх приподнимая белки. Не забывайте, что после соединения ингредиентов мешать долго нельзя, максимальный предел-одна минута. Вот так точно будет однородный бисквит без комков))) Приятного аппетита! |
||||
13 Дек 2013 0:29
|
Водолей7
|
|||
Аля, я в приятном шоке! Ну какая ж ты умница, столько нового наготовила дюкановского,
Пирожное-улетное! Вот только конфет таких я не встречала еще здесь |
||||
13 Дек 2013 0:34
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||
Ого какая красота! Надо сделать! Спасибо!
|
||||
13 Дек 2013 0:36
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Водолей7
Олечка, спасибо большое! Сама не знаю, что на меня сегодня напало! Вдохновение, наверное, из-за возвращения мамы и папы! А конфеты-та любые растопи, которые без сахара! Орбит, например *ЕНОТИК* Леночка, на здоровье! |
||||
13 Дек 2013 0:50
|
Ляночка08
|
|||
ммм,ням-ням...жалко только что в такой маленькой порции аж 4 яйца... это будет бисквит по типу как из птички твоей?
|
||||
13 Дек 2013 0:53
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Да, похоже, но чуть потяжелее, из-за отрубей. Ну, это же десерт на Новый год Можно и побаловать себя! |
||||
13 Дек 2013 1:06
|
Ляночка08
|
|||
ясно
подумаю..я вообще-то планировала птичку делать..но может и этот рецептик забацаю- птичка уже знаю какая на вкус |
||||
13 Дек 2013 1:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||
))) Я уже для себя поняла, что на НГ будет передоп) и много десертов! Тоже буду птичку делать) и тирамису) и триумф))) |
||||
13 Дек 2013 1:14
|
Водолей7
|
|||
Аля... а как же традицию поддержать
|
||||
13 Дек 2013 1:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Не, не пью))) я спортом занимаюсь) не хочу из графика выбиваться! |
||||
13 Дек 2013 1:22
|
Водолей7
|
|||
Да я немного про другое ....минералка....муж.........ну и.. Без застолий, еды/помнишь рассказывала как однажды нг провели/ |
||||
13 Дек 2013 1:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||
"Семен Семеныч"... Это само собой! Так и будет, скорее всего Просто и кушать же надо) наготовлю еды на три дня вперед) вечерком, часиков в 10 поедим оливье, курицу и десерт) и отправим детей спать |
||||
13 Дек 2013 12:08
|
Водолей7
|
|||
|
||||
13 Дек 2013 19:17
|
Ляночка08
|
|||
ой, этот передоп видать у всех будет
отличный сценарий |
||||
15 Дек 2013 22:21
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Водолей7
Ляночка08 Это лучший сценарий НГ, который только можно придумать! |
||||
29 Дек 2013 19:27
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||
29 Дек 2013 19:53
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Дремаша
Ирочка, на здоровье! И спасибо за отчет! Ураааа!!! |
||||
06 Окт 2014 10:30
|
ЮлияШ.
Юлия Екатеринбург |
|||
Добрый день. Хочу выразить свой восторг от рецепта. Готовлю много диетических десертов, это тесто войдет в мой постоянный "арсенал". Очень вкусно. Взяла его за основу тортика.
Испекла 1,5 норму рецепта. Форма диаметром 26 см. Честно говоря, хотела попробовать сделать из него тортик "Слоновья слеза", когда готовый бисквит через скалку сворачивают пополам, остужают, скалку вынимают, а на ее место кладут банан и крем. При разрезе получается "глазик". Но бисквит в том рецепте был очень калорийным, поэтому попробовала его заменить чем-то более диетическим. Но корж не захотел сворачиваться, а переломился пополам. Я не расстроилась, ведь на вкус это никак не повлияло. Бисквит хорошо пропитала кофейно-ликерным сиропом. Крем сделала из риккоты и обезжиренного творога, фитпарада. Между двумя слоями положила 2 целых банана, предварительно вымоченные в сиропе из ликера и лимона. При разрезе получились такие срезы (на глазик не похож, т.к. пришлось положить 2 банана, чтобы придать устойчивость слоям). Обсыпка из кэроба и корицы, немного шоколадной стружки из белого и черного шоколада. Тортик очень нежный, не сухой, вкус шоколадный. Еще раз огромное спасибо. |
||||
20 Окт 2015 22:05
|
Наташкинская
45 лет Красноярск |
|||
Аля, я Наташа Бородина, приятно познакомиться.
Сейчас нашла рецепт, там всё правильно и пирожное на фото приготовлено именно по этому рецепту. Я не кондитер, не знала порядок смешивания, делала как могла, поэтому уж не обессудьте. У меня получалось смешать в моём порядке. |
||||
21 Окт 2015 13:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ух ты!!! Наталья! Как приятно С Вами познакомиться! Очень рада, что Вы заглянули в рецепт! Это, конечно, очень вкусный десерт и, без сомнения, Ваш! Спасибо! Насчёт порядка смешивания - каждый сам себе решит как удобнее, главное, что вкусно! Пы.сы. Я себя чувствую как ребенок в новогоднюю ночь, который Деда Мороза увидел Мне очень приятно с Вами познакомится! Сама много рецептов придумываю))) И диетических тоже) попробуйте мой очень вкусный домашний кетчуп - это нечто) ко многим блюдам идёт) http://forum.say7.info/topic68496.html Я у вас взяла рецепт десертика, а Вы угощайтесь соусом) |
||||
21 Окт 2015 13:45
|
Shony
40 лет Украина |
|||
ЮлияШ.
Юлия, у Вас получился потрясающе красивый торт! Мне безумно приятно, что такой красивый отчёт украсил страничку! Вы большая умничка! Только я увидела эту красоту через год почти Стыдно - не передать как...Не понимаю, почему пропустила отчёт. Закрутилась, видать. Но тортик- феерический! Спасибо большое! |
||||
29 Окт 2015 3:40
|
LilLilly
|
|||
Мммм! Нужно обязательно попробовать. Плюсик в копилку отличных рецептов. Спасибочки
|
||||
19 Ноя 2015 17:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||
LilLilly
На здоровье! |
||||
03 Янв 2016 18:43
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||
И я приготовила , бисквит получится воздушнейший, последовала Вашим рекомендациям по смешиванию ингредиентов! Стоит в холодильнике, буду дегустировать вечером. Уже ясно, что ооооочень вкусно, судя по крошкам и вымазанному пальцем крему
Мда, так сидеть на диете можно )) |
||||
07 Янв 2016 13:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Gojiberry
На здоровье и спасибо за отзыв! Это чудесно, когда ешь и с пользой, и с удовольствием! |