Медовик в мультиварке
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Окт 2013 13:40 | Mandarinka70 Ирина 55 лет Тверь | |||||||||||
| 
Ирина, специально регилась.чтобы сказать Вам спасибо за рецепт.
 Очень понравилось, что бисквит без масла, легкий, пуховый. Я делала не в мульте(побоялась), а в духовке, всего из этого кол-ва получилось 7 коржей( размазывала на бумаге для выпекания). Отдельные коржи больше нравятся, т.к. держат форму лучше (ИМХО). Крем делала- сметана+сахар+ваниль. В итоге вышел огромный торт, воздушный как перина, нежный... Одно плохо: живет он недолго   Раздала всем Ваш рецепт. Еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи! | ||||||||||||
| 26 Окт 2013 14:11 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
Ирина, спасибо за то, что поделились опытом. 
 Перенесу Ваш метод в рецепт. 
 У меня тоже. Муж и сын всегда говорят, что съели только по кусочку, ну два - это максимум. Интересно, а куда же весь остальной торт девается? | ||||||||||||
| 26 Окт 2013 15:14 | Mandarinka70 Ирина 55 лет Тверь | |||||||||||
| 
Мои делают "кусочки" размером с небольшой тортик + добавка), вот и нет огромного торта)))
 Второй раз добавила муки поменьше- 3 стакана муки, тесто размазывалось по бумаге легче. размазывать удобнее не ложкой, а лопаточкой деревянной, ею же разравниваю крем между коржами. Быстрее получается. | ||||||||||||
| 26 Окт 2013 19:15 | юнус 43 года баку азербайджан | |||||||||||
| 
понравился беру     | ||||||||||||
| 31 Окт 2013 1:38 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||||||
| 
     Правда у меня он получился с приключениями. Приготовила по рецепту тесто и поставила его в мультю (у меня Панасоник) забыв одеть клапан после помывки  через 60 минут открываю крышку и что я вижу, тесто поднялось, но совершенно сырое, прям жидкое.  А у меня практически гости на пороге. Решив, что выхода у меня нет другого, я поставила клапан и включила снова выпечку на 40 минут. И о чудо, выпекся таки замечательный бисквит, высокий (9 см), пушистый, мягенький (тает во рту), ароматный!!!  Гости вечером были в восторге, даже с собой попросили! Сам тортик я пропитала абрикосовым джемом сырым (летом перетерла с сахаром и в морозильник), крем сметана с кусочками кураги. ООООчень вкусно! Сам бисквит успела сфоткать, а готовый тортик нет   Левитан Ира спасибо большое за рецепт! Скоро снова буду его делать!      Принесу уже полный отчет   | ||||||||||||
| 31 Окт 2013 11:33 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
 Высокий, красивый. И не скажешь, что у него были приключения покруче, чем у Колобка. Людмил, Ваши советы процитирую в рецепт. | ||||||||||||
| 13 Ноя 2013 23:55 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||||||||
| 14 Ноя 2013 1:21 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 
Ирочка, тоже хочу испечь такой замечательный медовик! Но не знаю как мне лучше сделать. У меня мультя Филипс - нет программы выпечка, только мультиповар. Какую температуру мне выставлять 120 или 150? И ещё - как с клапаном - открытый или закрытый?  | ||||||||||||
| 14 Ноя 2013 2:37 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
Галина, лучше обратиться к владельцам филипса http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=259 . Я ж наврать могу. Я бы пекла на 150 минут 40.  | ||||||||||||
| 14 Ноя 2013 17:00 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||||||
| 
Девочки можно я скажу    , я знаю, что в Панасонике выпечка это 180 градусов, пекла 60 минут. Сегодня буду делать   | ||||||||||||
| 15 Ноя 2013 1:12 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 
 Спасибо за быстрый ответ, попробую 150 | ||||||||||||
| 15 Ноя 2013 1:16 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 
[quote="Людо4ка"]выпечка это 180 градусов, пекла 60 минут. Сегодня буду делать  
 Или 180   | ||||||||||||
| 15 Ноя 2013 1:56 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
Нет, не 180 это точно. 
 В духовке мы печем при Т 180 градусов, а в мультиварке 130. Вот такая особенность мультиварок. На некоторых сайтах почему-то неправильно пишут про температуру панасоника, у него максимальная на выпечке 130 и эта самая высокая температура, которая может быть в любом панасонике. Вообще вся выпечка во всех мультиварках 130-140. Так указано в таблицах к инструкциям, такую температуру можно увидеть в мультиварках, которые могут показать на табло текущую температуру на программах (у меня в двух мультиварках можно посмотреть, до какой температуры в данный момент разогрелась мультиварка). Такую температуру фиксировали любители-мультиварочники в разных мультиварках, и в панасонике в частности. | ||||||||||||
| 15 Ноя 2013 14:44 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||||||
| 
  Ну да ладно, Галя *** тогда получается, что Ирина правее, я знаю, она больший спец в мультиварках   И я с отчетом спешу, вчера моему крохе было 7 месяцев, делала тортик, только целый не успела в суматохе сфоткать, вот утренний кусочек. Делала вчера же и к вечеру он уже отлично пропитался, все по рецепту, сверху присыпала черносливом кусочками. Не устану хвалить вкусный, воздушный и ароматный медовик! Ирина спасибо еще раз за рецепт!       | ||||||||||||
| 15 Ноя 2013 15:28 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
 Главное, что в Панасонике шикарная выпечка. 
 Малышу доброго здоровья и сильного Ангела-хранителя. 
 Спасибо, Люда. 
 На первую страничку помещу, чтоб девочки с панасоньками знали. 
 Красиво смотрится. 
 Людочка, за отчет спасибо. | ||||||||||||
| 15 Ноя 2013 19:55 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 
Девочки, спасибо за помощь! Ещё хотела про клапан спросить - когда он закрытый во время выпечки, то на корж капает конденсат, в центре получается мокрая ямка, поэтому клапан я открываю. А как правильно    | ||||||||||||
| 15 Ноя 2013 22:42 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
Галин, напомни свою модель филипса.  | ||||||||||||
| 16 Ноя 2013 0:41 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 
А вот и мы    Спасибо-спасибо-спасибо за помощь! Пекла в мультиварке Филипс HD-3036 при 150 градусах 45 мин - многовато, в след раз буду 30 мин. Но для первого раза результатом довольна. Разделила на 5 частей! Завтра пропитаю кремом сливки + клюквенный конфитюр. Сахара использовала 0,5 стакана и муки ушло на 80 г меньше. Ещё раз спасибо   | ||||||||||||
| 16 Ноя 2013 1:40 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
Галя, высокий бисквит получился     Скажи про клапан, пожалуйста, как ты делала, чтобы я твой отчет перенесла в первый пост. Пусть те, у кого мультиварка как у тебя, тоже попробуют.  Ой, на на экране ноута мой рецепт вижу. Приятно. | ||||||||||||
| 16 Ноя 2013 18:00 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 
[quote="Левитан"]Галя, высокий бисквит получился   
 Да, спасибо! Скажи про клапан, пожалуйста Толком ответить не могу, так как половину времени выпекала с закрытым клапаном, а половину с открытым. В итоге в месте под клапаном получилось такое плотноватое пятнышко, на всю толщину бисквита. Нужно ещё попрактиковаться. Ой, на на экране ноута мой рецепт вижу. Приятно. Да, я читаю все ваши посты и сообщения, очень полезно и интересно. Вот только-что, например, держала в руках упаковку Творопыш и думала, куда её пристроить, а в ваших рецептах как раз нашла такой рецепти и оч обрадовалась  Так, что скоро ждите в гости   | ||||||||||||
| 17 Ноя 2013 16:46 | sender76 48 лет Новосибирская область | |||||||||||
| 
Ира....большое спасибо за прекрасный рецепт.      Это мой первый опыт выпечки в мультиварке (Redmond). Бисквит получился шикарный...вкусный...высокий. Для пропитки приготовила заварной крем,сверху белковый и тертый шоколад.(прошу прощения-фото еще не пробовала выставлять). забираю рецепт в закладки!!!СПАСИБО!!!! | ||||||||||||
| 23 Ноя 2013 15:39 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |||||||||||
| 24 Ноя 2013 1:19 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
sender76
 Татьяна, спасибо за отзыв. 
 Хорошее начало дружбы с мультиваркой. Пусть и дальше она Вас только радует. sfinks Елена, очень яркий тортик в осенний хмурый день. Глаз радуют краски. Спасибо. Мне лестно, что рецепт пришелся по вкусу. | ||||||||||||
| 01 Дек 2013 21:06 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 14 Дек 2013 15:05 | ф_Ассоль 43 года Южный Урал | |||||||||||
| 
Ириша! 
 большое спасибо за курс лекций по выпечке в мульте! У меня наконец-то стали получаться бисквиты      вот мой медовик (крем - сметана+сахар, свезху глазурь), правда он в целом виде  носила его в гости, и сфотографировать  в разрезе не удалось, но думаю, что обязательно это исправлю, т.к. печь его буду еще обязательно         | 




















 
  