Хлеб заварной на рисовой муке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2013 20:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирин вот ссылка
http://forum.say7.info/topic3949.html здесь написано, она получится ржаная, но ее можно потом перевести в пшеничную, я все пеку на пшеничной ![]() вот еще одна ссылка, тут сразу пшеничная выходит, кстати она без подкормки дольше хранится может http://forum.say7.info/topic29292.html у меня такая была, но две мне трудно держать. Аннушкина живет у меня хорошо Лика извини, что мы тут обсуждаем ![]()
Ирин теплым резала? немного перестоял крыша плосковата ![]() ![]() ![]() видно . что воздушный получился ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2013 15:31
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Галя, спасибо за ссылки.
![]() Да, резала горячим. У него была такая хрустящая и вкусная корочка ![]() Крыша плосковата, соглашусь. Когда тесто положила в форму для расстойки , то у меня оно ровным слоем не легло , как не пыталась умять)) Когла поднялось, вроде все красиво стало , а во время выпечки опять стала заметна эта неровность. ![]() Но хлебушек получился воздушный. ![]() Пошла изучать закваски. ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2013 16:46
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, пришла сказать спасибо еще раз за вкуснющий хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2013 11:43
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Лика, огромнейшее спасибо за такой вкусный хлебушек!! Нежный, воздушный мякиш + тонкая хрустящая корочка = бесподобный вкус! Делала 3 батончика, так муж умял 1 за вечер. Буду печь неоднократно.
|
||||||||||||||
23 Дек 2013 19:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Галочка,спасибо тебе большое за помощь ![]() ![]() наоборот я очень рада ,что ты находишь время и оставляешь в теме очень дельные и правильные советы !
Ирина,очень аппетитный мякиш ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2013 19:40
|
Акилежна
|||||||||||||
Галка ,болтайте сколько хотите , ![]() ![]() ![]()
Светлана, на здоровье! приятно очень, что булочки понравились !!!
согласна что с сывороткой намного вкуснее получается любая выпечка и сдоба ![]()
я тоже любительница "мудрить" ![]() ![]() хлебушек пеку каждый день и всегда по новым рецептам уже с чем только я не пекла (с творогом,с фасолью,с геркулесом ,на днях на пиве пекла) Испеку и радуюсь какой он вкусный и говорю :такого вкусного хлеба как сегодня у нас еще никогда не было ....а моим уже смешно ,что я каждый день говорю одно и тоже ![]() Муж приходит с работы видит на кухне хлеб и спрашивает : -Лик,у нас сегодня какой хлебушек , какого еще никогда не было ...-да???? отвечаю :-да ,у нас сегодня очень вкусный хлеб и такого вкусного еще никогда не было.
На большое здоровье пользуйся! Светлана,Благодарю за отзыв ![]() ![]() ![]()
Будет время и желание заходи с фото-отчетом! ![]()
Галина, Пеки на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, за доверие к рецепту, за отчет и за теплый отзыв!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2013 16:00
|
СветаФорчик
48 лет Москва |
|||||||||||||
Акилежна
Ой, Лика! Насмешила ты меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2014 20:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
28 Фев 2014 21:53
|
Акилежна
|||||||||||||
Галочка,привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за всегда красивые и аппетитные фото-отчеты ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2014 20:53
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
22 Май 2014 14:40
|
Акилежна
|||||||||||||
Привет,Лана! ![]()
благодарю за красивый хлебушек и замечательный отзыв! ![]() ![]()
Ланочка,судя по фото я могу себе представить какой пушистый и дырчатый хлеб у тебя получился ![]() ![]() Спасибо огромное, за такой роскошный отчет!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
31 Май 2014 8:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
01 Июн 2014 16:15
|
Акилежна
|||||||||||||
Галочка,привет!!! ![]()
роскошный хлебушек!!! ![]() ![]()
на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
красивый !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2014 12:21
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт хлебушка! Очень приятный на вкус получился. Тесто было липковатое и пришлось много муки подсыпать чтобы хоть как то раскатать тесто и сформировать батончики,поэтому верхняя корочка вышла немного грубовата и жестковата,мякиш очень вкусный и необычный. Единственный хлеб кстати который пёкся 35 минут в моей духовке и остался почти белым,то ли за счёт обсыпки мукой или из-за добавления рисовой муки в тесто.
|
||||||||||||||
17 Авг 2014 14:55
|
Акилежна
|||||||||||||
Валерия,мне очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу! Мякиш изумительный, пористый , воздушный! ![]()
у меня тоже очень часто тесто получается липким (я имею виду не этот рецепт а вообще)я думаю, что это из -за муки.
Все верно Валерия,хлеб получился такой белый за счет рисовой муки. Спасибо, что показала такую красоту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2016 20:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
17 Мар 2016 1:34
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Лика, спасибо за хлеб! Рисовая мука дает очень интересный вкусовой оттенок, хлеб получается чуть сладковатый
![]() мякиш нежный, корочка тонкая и хрустящая ![]() отличный хлеб. |
||||||||||||||
17 Мар 2016 13:42
|
Акилежна
|||||||||||||
Юлия, привет! ![]() на большое здоровье всей вашей семье ![]() ![]()
Галина,на большое здоровье всей вашей семье спасибо, за такой отчет красивый ![]()
хороший хлеб у тебя получился ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Апр 2016 17:29
|
ludo4ek82
42 года Украина |
|||||||||||||
26 Апр 2016 11:46
|
Акилежна
|||||||||||||
Людмила,на здоровье! Я очень рада, что хлебушек получился и, главное, понравился!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2016 13:25
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
11 Сен 2016 13:58
|
Акилежна
|||||||||||||
Привет,Елена.
ой ,и у меня бывает такое ,но мне мешают не препятствия а скорее всего лень ![]()
Ураа ![]()
Ооооооочень приятно, что рецепт понравился! ![]()
ага,надо бы и мне попробовать с жаренным лучком ,...должно быть очень вкусно ![]()
На доброе здоровье пользуйтесь ![]()
Галочка,спасибо Тебе за наводку ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2016 14:44
|
Lupus.Tambovius
Россия |
|||||||||||||
Долго лежал в закладках - жаль. Замечательный хлебушек. Правда получился с третьего раза но, во всех случаях виновата сама. В первый раз заварила муку почти кипятком, естественно, при замесе, пришлось добавить воды
![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2016 11:40
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
Гелинака
Галочка, дай раскладку на закваске, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2016 12:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ч_Т_В
Тань, лови, на 1 Л-7 заварка:мука рисовая 70 вода горячая 200 тесто: заварка вся мука 295 закваска пшеничная 130 вода 40 дрожжи 4 свежих соль 7 масло подсолнечное 1 ст ложка брожение 90 минут 1 обминка, расстойка 1 час, печь с паром Ликуся ![]() ![]() |