Кролик в дижонской горчице (диета Дюкан)

Shony

Аля

40 лет
Украина
Рецепт с официального сайта Дюкана: http://www.dukan.ru/
Автор рецепта: Наталья Бородина, за что ей большое спасибо! Рецепт предлагается как основное блюдо для новогднего празднества!
Моему мужу очень-очень понравилось. Я не успела попробовать))) Только соус-интерсный, пикантный горчичный с ярким ароматом розмарина)
Фото

Подготовка: 10 минут
Запекание: 40 минут
Маринад: 60 минут
Количество порций: 4
Этап : Атака

Кролик- около 1 кг
Лук репчатый- 1 шт
Горчица Дижонская 200 гр
Йогурт обезжиренный 200 гр
Чеснок гранулированный
Специи: тимьян, розмарин, петрушка
Соль, перец

Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку.
Фото

Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут.
Фото

Порежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной тефлоновой сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35-40 минут до готовности.
Фото

*Мои примечания: когда кролик тушился, очень много жидкости получилось, я и выпаривала её при открытой крышке, но все равно замного было. Соус вкусный, жалко стало, что не попадет на стол вместе с кроликом, поэтому я отобрала немного соуса, развела в нем 1 ст л кукурузного крахмала и вылила прямо в сотейник к кролику, загустив соус.

 
15 Дек 2013 22:57

Страница 1 из 2