Салат из зеленой редьки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2008 14:34
|
Надюха
63 года Москва |
|
13 Фев 2008 22:07
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Надюха Интереснозаманчивый салат !!! Спасибо за рецепт
Надюш, а зелёная редька , это " кольраби"? |
||
13 Фев 2008 23:18
|
Надюха
63 года Москва |
|
Нет. Кольраби - это сорт капусты. А редька, это - редька. Она бывает черной, белой и зеленой.
Раньше я этот салатик делала так же, но без грибов. Тоже вкусно. Жаренный лук придает вкус грибов. Но, вчера были в доме грибы и я попробовала положить и их туда. Муж был в восторге!!! |
||
01 Май 2008 17:41
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
Надюха
ой,спасибо большое!так люблю зелёную редьку))) |
||
06 Май 2008 10:52
|
Надюха
63 года Москва |
|
Pulia
Спасибо, что оценила мой салатик! Надеюсь, что он понравится!!! У меня в семье едят с удовольствием!!! И на даче часто делаю (иногда без грибов). |
||
12 Янв 2009 13:20
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|
Надюша мы тоже такой салатик обожаем, только я с черной редькой делаю, правда ее 20 минут надо вымочить в холодной воде. А вот с грибами я не пробовала,надо в следующий раз учесть, спасибо!!!
|
||
13 Янв 2009 20:04
|
Надюха
63 года Москва |
|
Люлек, а я с черной редькой не пробовала! Спасибо за идейку!!!
|
||
24 Фев 2009 14:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
НАДЕЖДУШКА!!!
А я на 23 февраля сварганила твой салат, вместо шампиньонов - вешенки, лук не жарила, а замариновала, и вместо майонеза полила горчичным маслом... Домашние сказали мол "А чего так мало приготовила?",хотя был полнёхонький салатник!А с маслом решила сделать потому, что именно немайонезная фотка вызвала у меня огромное эстетическое наслаждение. и прилив слюней |
||
24 Фев 2009 15:27
|
Надюха
63 года Москва |
|
alena-solena, спасибо за новую идейку. На днях купила зеленую редьку! Надо будет опробовать новенькое!!!
|
||
24 Фев 2009 15:36
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Ага, и я об этом же Ну нет у нас тут редьки ни чёрной, ни зелёной, ни белой .... НИКАКОЙ я не видела . А салатик интересный ! Я бы попробовала приготовить ! Надюша ! |
||
24 Фев 2009 15:44
|
Надюха
63 года Москва |
|
Ивановна
Может и из кольраби можно? Я не пробовала делать! Чего это у вас не выращивают редьку, безобразие!!!! |
||
28 Фев 2009 3:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ивановна, и еще кто про кольраби спрашивал. Можно и ее пользовать вместо любой редьки или дайкона. Просто она не имеет такого выраженного аромата и скуса, т.к. в ней меньше эфирных масел. "Только помни, что ровно в двенадцать часов..." Короче, помните, она очень много сока дает, когда ее на терке трешь, поэтому после терки надобно ее отжать, но без фанатизьму, и лучше тогда, чтоб майонезик ваш был густой и непресный, чтоб сам салат не досаливать, дабы не обтекал.
|
||
28 Фев 2009 4:51
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
alena-solena
Алёна ! Спасибо тебе за информацию . Кольраби вкусная штука...мы её ломтиками нарезаем и так кушаем . Но как-нибудь и в салатик пущу . |
||
01 Мар 2009 23:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ивановна, я кольраби во всяком виде люблю!Чего только я с ней не сочиняла - все съедается без остатка и быстро-быстро!!!
|
||
02 Мар 2009 15:48
|
Надюха
63 года Москва |
|
А я только с морковкой делаю! А с чем еще можно??? У меня мама любит выращивать ее на даче. |
||
02 Мар 2009 20:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Надюха, Надь, если ее нашинковать и отжать, то она очень вкусна в жареном с луком или тушеном со сметаной виде. Также натираю с тыквой или морквой и, опять же, отжимаю, тушу, смешиваю с яйцом - начинка для пирожков. Вкусно с квасом - кольраби, соленый огурец, отварная говядина, укроп, сметана. Типа окрошки. Салаты придумываются на ходу, чаще с растит. маслом, но и с майонезом, типа твоего, вкусно. В слоеных салатах хороша, в любых, где используется редька. Мужу черную редьку нельзя, камни в почках, так можно редьку заменять на кольраби. Главное - отжимать сок лишний. Вареники, как с любой капустой, кипяточком только обдать ее предварительно. В летние щи добавляю, суп-пюре из кабачков с кольраби делаю, в оладьи натираю мелко с зеленушкой, она слегка похрустывает. Запеканки, слойки с фаршем в духовке... Даже как-то много наросло, так я икру приготовила на зиму, нормально стояла, не взорвалась! Это вообще очень многоплановый овощ, но как-то мы ее больше летом, т.к. она у меня плохо сохраняется в погребе. Это погреб такой.
|
||
09 Мар 2009 2:06
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Надюха
Супер салат! Нам с мужем очень понравился! Совершенно случайно на него наткнулась! Как раз не знала куда пристроить вареную курицу и редьку |
||
10 Мар 2009 15:12
|
Надюха
63 года Москва |
|
alena-solena
Леночка, спасибо за такое кол-во рецептов!!! Взяла на заметку. Оказывается, столько всего можно наготовить!!!
Asya Очень рада, что салатик понравился!!! |
||
12 Мар 2009 16:55
|
Надюха
63 года Москва |
|
15 Мар 2009 2:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Надюха, умопомрачительный вид у твоего салата, Надь! Вот ведь уже и сама его не один раз сварганила, а как на фото погляжу - так прямо сразу же и ХАААЧУУУ!!!!! Тем более, что он у тебя, по всему видать, на этот раз с растительным маслом-ммммм . А я в пост стала в него дробленый грецкий орех добавлять, вместо мяса. Тоже весьма недурственно!
|
||
15 Мар 2009 22:14
|
Надюха
63 года Москва |
|
alena-solena
Алена, идейка с грецким орехом отличная!!! Я, как раз, ну очень люблю грецкие орехи! Обязательно попробую! Ведь отварная курица не всегда бывает под руками! Спасибо, взяла на заметку!!! |
||
16 Мар 2009 0:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Надюха, Надя, я тут опять насчет грецкого ореха - токи ты его не мельчи, НЕ МЕЛЬЧИ, говорю!!! Так, поруби маненько, и еще мона сок из чесночка выдавить, чтоб аромат токи... Этто, опять же, к растительному маслу подходит больше, чем к майонезу.
|
||
16 Мар 2009 1:08
|
Koira
66 лет Москва |
|
Надюха
Надежда, я люблю салат из зеленой редьки. Только делаю его так - натертую редьку заливаю горячей зажаркой лука с морковкой, далее посолить, поперчить. Завтра попробую сделать с шампиньенами. Спасибо за идею. |
||
16 Мар 2009 18:58
|
Надюха
63 года Москва |
|
Koira, спасибо, что зашла сюда!
А я так никогда не делала!!! Вот спасибо, еще одна идейка по использованию зеленой редьки! |
||
16 Мар 2009 19:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Надо попробовать с грибочками.
|