Гречневые блины с луковым припёком (безглютеновые)

Сообщение Автор
Гречневые блины с луковым припёком (безглютеновые)
16 Дек 2013 6:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Когда остается немного гречневой каши в холодильнике, то можно пригоотовить замечательные блинчики с луковым припёком good2
Блюдо получается очень сытное и красивое, которое без сомнения разнообразит повседневный рацион give_heart

Фото


Нам понадобится;
2 яйца, кефир 400-500 гр, отварная гречка 200 грамм (приблизительно 1 стакан),
гречневая мука около 250 грамм, 1 головка репчатого лука, 2 ч. л. разрыхлителя, соль и сахар по вкусу.

Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
Фото


Добавить кефир, размешать до однородности.
Фото


Добавить гречневую муку, размешать до однородности.
Фото


Добавить отварную гречку, размешать до однородности.
Фото

Фото

Добавить разрыхлитель погасив крутым кипятком.

Отрегулировать соль и сахар по вкусу.

Лук порезать тонкими кольцами.
Фото


Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фото


Разогреть сковородку, смазать маслом.
Вылить тесто распределяя равномерно. Очень быстро разложить лук прямо на блин, стараясь успеть распределить его на еще не пропеченное тесто.
Фото


Когда блин пропечется, аккуратно перевернуть его и пожарить с "луковой" стороны.
Перенести на тарелку. Обильно смазать маслом или маргарином.
Фото


Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 больших блинчиков.

Фото

При подаче украсить жаренными кольцами лука.
Подавать можно со сметаной, йогуртом или просто с растопленным маслом.

Приятного аппетита!!!! Romashki
 
16 Дек 2013 13:24

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Спасибо, надо попробовать приготовить. girl_claping thank_you2 Rose
 
16 Дек 2013 19:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
marta18 писал(а):
Спасибо, надо попробовать приготовить. girl_claping thank_you2 Rose


Валентина! На здоровье!! give_heart
Буду рада если рецепт пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С приближающимися праздниками!!!! New Year Tree
 
16 Дек 2013 22:20

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ия,спасибо за рецептик Rose Rose Rose замечательная идея с гречкой girl_claping girl_claping girl_claping а я всегда остатки готовой каши выбрасывала Embarassed теперь обязательно попробую твои блинчики good2
 
16 Дек 2013 22:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вероника! Очень рада тебя видеть!!!!
Спасибо что заглянула friends
Попробуй обязательно girl_in_love Может быть и твоя доченька их поест, они получаются сытные что я даже подумала их использовать как гарнир good2

С приближающимися праздниками!!!! New Year Tree
 
16 Дек 2013 23:17

Распечатать сообщение
dimareutov

дима

42 года
Ярославль

dimareutovМои рецепты
Друзья форума forum.say7.info .Большое спасибо за рецепты вкусных блюд
Подумали ,что все съесть при желании нельзя ,а рассказать об этом друзьям и знакомым -можно : "Разогреть сковородку, смазать маслом ", это ,конечно , хороший рецепт .Спасибо .Всех благ форумчанам .Реутов Дм. из Ярославля Congratulate
 
17 Дек 2013 0:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Дима! Спасибо за такой теплый отзыв!
friends
То что приготовить всего нельзя - это точно!!!! У самой закладки с рецептами трещат по швам))))
Удачи тебе в наступающем году! Всего хорошего и светлого!
New Year Tree New Year Tree
 
17 Дек 2013 1:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А если мука не гречневая,то вкус гречки будет не сильно чуствоватся?
 
17 Дек 2013 1:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Julliet писал(а):
А если мука не гречневая,то вкус гречки будет не сильно чуствоватся?

Юленька! friends
Ну конечно будет не так сильно чувствоваться гречневый вкус. А тебя смущает наличие гречневой муки в рецепте?
 
17 Дек 2013 1:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Island Girl писал(а):
А тебя смущает наличие гречневой муки в рецепте?

меня смущает ее отсутствие в закромах... girl_haha
 
17 Дек 2013 1:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Julliet
girl_haha понятное дело)) good2
я с ней тоже недавно познакомилась благодря этому сайту а в частности рецепту Оленьки Имбирь - печенье из гречневой муки с маком)) после этого просто влюбилась)))
У нас она продается в магазине где все можно купить наразвес - хоть десять кг, хоть десять грамм)))) там она есть двух видов - белая и черная. Догадываюсь что это помол разный.
Ты знаешь давно давно еще живя в России, моя знакомая делала гречневую таким образом - обжаривала зерна на сухой сковородке и потом их молола на кофемолке.

Уверена что и с пшеничной крупой блинчики будут тоже ничего)))
А может быть тогда нужно гречневую кашу взбить в миксере чтобы получилось что то типа киселя таким образом усилив вкус гречки?

New Year Hi
 
17 Дек 2013 2:04

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Island Girl писал(а):
С приближающимися праздниками!!!!

Ия,спасибо дорогая Romashki Romashki Romashki и тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством New Year Snegurochka New Year Hi счастья и крепкого здоровья тебе и твоим родным give_heart friends friends
 
17 Дек 2013 2:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Вереск писал(а):
Ия,спасибо дорогая Romashki Romashki Romashki и тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством New Year Snegurochka New Year Hi счастья и крепкого здоровья тебе и твоим родным give_heart friends friends

Вероника! Спасибо огромное за такие добрые и душевные слова friends По настоящему приятно!!!! girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508551975.html][/URL]
 
17 Дек 2013 21:55

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Когда остается немного гречневой каши в холодильнике, то можно пригоотовить замечательные блинчики с луковым припёком

буду иметь в виду , спасибо, золодце nyam2 good2 good2 good2
 
17 Дек 2013 22:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
katinka писал(а):
буду иметь в виду , спасибо, золодце nyam2 good2 good2 good2


Катенька!!! Рада видеть тебя !!!! friends
Буду счастлива если воспользуешься этим простым рецептом по утилизации остатков гречневой каши)))) good2

Спасибо за отзыв!!! Romashki
С приближающимися праздниками!!! New Year Tree
 
18 Дек 2013 0:52

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
У меня частенько остается гречка, а поскольку я ее в чистом виде не люблю, думаю, такие блинчики как раз хорошо пойдут. Спасибо за рецепт! Romashki
 
18 Дек 2013 1:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Машк@ писал(а):
У меня частенько остается гречка, а поскольку я ее в чистом виде не люблю, думаю, такие блинчики как раз хорошо пойдут. Спасибо за рецепт! Romashki


Мария!!! girl_in_love Спасибо за отзыв!!! friends
Попробуйте приготовить эти блинчики!! Уверена что они должны понравится!!!
Кстати к луковому припеку можно добавить и мелко порезанню колбасу или остатки обжаренного фарша good2 Тогда уж точно целый ужин получается)))) nyam2

Удачи!!! New Year Hi
С приближающимися праздниками!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
18 Дек 2013 1:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Кстати к луковому припеку можно добавить и мелко порезанню колбасу или остатки обжаренного фарша Тогда уж точно целый ужин получается))))

ух ты! как раз по мне friends
сварила кашу, а она осталась. Завтра приготовлю блинчики nyam2 friends
 
18 Дек 2013 2:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
ух ты! как раз по мне friends
сварила кашу, а она осталсь. Завтра приготовлю блинчики nyam2 friends

Попробуй обязательно!!!! Очень вкусно получается good2 и на мой взгляд безумно сытно))) girl_haha много не съешь)))
 
18 Дек 2013 3:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
и на мой взгляд безумно сытно)))

с колбаской вообще идея good2
 
18 Дек 2013 3:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Натуль, жду с отчетом!!!!!!!!!!!!!! friends girl_in_love girl_claping
 
19 Дек 2013 21:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
тебя смущает наличие гречневой муки в рецепте?

Я когда-то специально для блинов купила гречневую муку. И как-то не пошли у нас гречишные блины... unknown Может рецепт неудачный, а может это блюдо не наше. Думаю, стоим еще раз попробовать приготовить их по другому рецепту! Уж очень часто они упоминаются в русской классической литературе. Теперь пытаюсь использовать эту муку то в коврижке, то в печенье, а она все не кончается! girl_haha girl_haha girl_haha
Иечка, спасибо тебе за твой рецепт! Rose Rose Rose Будем готовить, попытка number two! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Дек 2013 0:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Ларисонька!!! Спасибо дорогая что заглянула friends

Ты очень даже права что такие гречишные блинчики на любителя. Они получаются неимоверно сытные (по крайней мере для меня и моих домашних).

Я никогда не делала классический вариант таких блинов поэтому ничего сказать не могу. А этот рецепт получился у меня интуитивно исходя из имеющихся продуктов и необходимости пристроить куда нибудь стакан отварной гречки которая никак не хотелась съедаться)))) girl_haha

По моему вся изюминка именно в припеке))) поджаренный лук придает очень вкусненькую нотку и оттеняет гречишный вкус. good2
А если добпвить в припек мелко нарезанной колбаски - то вообще по моему будет самый что ни наесть настоящий ужин))) nyam2

Если ты рискнешь на попытку номер два - дай пожалуйста знать как у тебя получилось)))) мне теперь очень любопытно сравнить эти два рецепта - настоящий классический и мой импровизированный)))

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
20 Дек 2013 2:47

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
МММММ...интересно, на креп похоже! А у меня и гречка есть(остатки от обеда)и что самое удивительное( даже для меня) гречневая мука!!!!Вот! Завтра обязательно сделаю сделаю...мужу обычные...а себе колбаски nyam2 good2 добавлю girl_haha люблю я это дело![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL]
 
20 Дек 2013 5:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
olga77pet
Оленька! Привет дорогая моя!!!! Рада тебя видеть friends
Креп - ты имеешь в виду французский ажурный блинчик crepe который делают из пшеничной или гречневой муки и назывют еще как галетты? Если так, то они очень отличаются))) эти ну очень сытные и я бы не сказала ажурные))) скорее ближе к полутолстым блинам))) еще я заметила что они ломаются при сгибе, не эластичные совершенно. Embarassed
Или креп - это что-то другое? unknown girl_haha

Могу представить как это будет вкусно с колбасками)) вот воистину умная мысля приходит опосля)))) нужно было сразу тоже делать не только с луком но и с колбаской))))
Теперь буду ждать с нетерпением твоего отчета))) friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх