Гречневые блины с луковым припёком (безглютеновые)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2013 6:44
|
Island Girl
|
|
Когда остается немного гречневой каши в холодильнике, то можно пригоотовить замечательные блинчики с луковым припёком
Блюдо получается очень сытное и красивое, которое без сомнения разнообразит повседневный рацион Нам понадобится; 2 яйца, кефир 400-500 гр, отварная гречка 200 грамм (приблизительно 1 стакан), гречневая мука около 250 грамм, 1 головка репчатого лука, 2 ч. л. разрыхлителя, соль и сахар по вкусу. Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены. Добавить кефир, размешать до однородности. Добавить гречневую муку, размешать до однородности. Добавить отварную гречку, размешать до однородности. Добавить разрыхлитель погасив крутым кипятком. Отрегулировать соль и сахар по вкусу. Лук порезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Разогреть сковородку, смазать маслом. Вылить тесто распределяя равномерно. Очень быстро разложить лук прямо на блин, стараясь успеть распределить его на еще не пропеченное тесто. Когда блин пропечется, аккуратно перевернуть его и пожарить с "луковой" стороны. Перенести на тарелку. Обильно смазать маслом или маргарином. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 больших блинчиков. При подаче украсить жаренными кольцами лука. Подавать можно со сметаной, йогуртом или просто с растопленным маслом. Приятного аппетита!!!! |
||
16 Дек 2013 13:24
|
marta18
Украина |
|
Спасибо, надо попробовать приготовить.
|
||
16 Дек 2013 19:23
|
Island Girl
|
|
Валентина! На здоровье!! Буду рада если рецепт пригодится С приближающимися праздниками!!!! |
||
16 Дек 2013 22:20
|
Вереск
Вероника |
|
Ия,спасибо за рецептик замечательная идея с гречкой а я всегда остатки готовой каши выбрасывала теперь обязательно попробую твои блинчики
|
||
16 Дек 2013 22:30
|
Island Girl
|
|
Вероника! Очень рада тебя видеть!!!!
Спасибо что заглянула Попробуй обязательно Может быть и твоя доченька их поест, они получаются сытные что я даже подумала их использовать как гарнир С приближающимися праздниками!!!! |
||
16 Дек 2013 23:17
|
dimareutov
42 года Ярославль |
|
Друзья форума forum.say7.info .Большое спасибо за рецепты вкусных блюд
Подумали ,что все съесть при желании нельзя ,а рассказать об этом друзьям и знакомым -можно : "Разогреть сковородку, смазать маслом ", это ,конечно , хороший рецепт .Спасибо .Всех благ форумчанам .Реутов Дм. из Ярославля |
||
17 Дек 2013 0:47
|
Island Girl
|
|
Дима! Спасибо за такой теплый отзыв!
То что приготовить всего нельзя - это точно!!!! У самой закладки с рецептами трещат по швам)))) Удачи тебе в наступающем году! Всего хорошего и светлого! |
||
17 Дек 2013 1:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
А если мука не гречневая,то вкус гречки будет не сильно чуствоватся?
|
||
17 Дек 2013 1:45
|
Island Girl
|
|
Юленька! Ну конечно будет не так сильно чувствоваться гречневый вкус. А тебя смущает наличие гречневой муки в рецепте? |
||
17 Дек 2013 1:46
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
меня смущает ее отсутствие в закромах... |
||
17 Дек 2013 1:54
|
Island Girl
|
|
Julliet
понятное дело)) я с ней тоже недавно познакомилась благодря этому сайту а в частности рецепту Оленьки Имбирь - печенье из гречневой муки с маком)) после этого просто влюбилась))) У нас она продается в магазине где все можно купить наразвес - хоть десять кг, хоть десять грамм)))) там она есть двух видов - белая и черная. Догадываюсь что это помол разный. Ты знаешь давно давно еще живя в России, моя знакомая делала гречневую таким образом - обжаривала зерна на сухой сковородке и потом их молола на кофемолке. Уверена что и с пшеничной крупой блинчики будут тоже ничего))) А может быть тогда нужно гречневую кашу взбить в миксере чтобы получилось что то типа киселя таким образом усилив вкус гречки? |
||
17 Дек 2013 2:04
|
Вереск
Вероника |
|
Ия,спасибо дорогая и тебя с Наступающим Новым Годом и Рождеством счастья и крепкого здоровья тебе и твоим родным |
||
17 Дек 2013 2:13
|
Island Girl
|
|
Вероника! Спасибо огромное за такие добрые и душевные слова По настоящему приятно!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508551975.html][/URL] |
||
17 Дек 2013 21:55
|
katinka
61 год Германия |
|
буду иметь в виду , спасибо, золодце |
||
17 Дек 2013 22:55
|
Island Girl
|
|
Катенька!!! Рада видеть тебя !!!! Буду счастлива если воспользуешься этим простым рецептом по утилизации остатков гречневой каши)))) Спасибо за отзыв!!! С приближающимися праздниками!!! |
||
18 Дек 2013 0:52
|
Машк@
TN, USA |
|
У меня частенько остается гречка, а поскольку я ее в чистом виде не люблю, думаю, такие блинчики как раз хорошо пойдут. Спасибо за рецепт!
|
||
18 Дек 2013 1:04
|
Island Girl
|
|
Мария!!! Спасибо за отзыв!!! Попробуйте приготовить эти блинчики!! Уверена что они должны понравится!!! Кстати к луковому припеку можно добавить и мелко порезанню колбасу или остатки обжаренного фарша Тогда уж точно целый ужин получается)))) Удачи!!! С приближающимися праздниками!!! |
||
18 Дек 2013 1:34
|
photo2011
|
|
ух ты! как раз по мне сварила кашу, а она осталась. Завтра приготовлю блинчики |
||
18 Дек 2013 2:00
|
Island Girl
|
|
Попробуй обязательно!!!! Очень вкусно получается и на мой взгляд безумно сытно))) много не съешь))) |
||
18 Дек 2013 3:10
|
photo2011
|
|
с колбаской вообще идея |
||
18 Дек 2013 3:37
|
Island Girl
|
|
Натуль, жду с отчетом!!!!!!!!!!!!!!
|
||
19 Дек 2013 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я когда-то специально для блинов купила гречневую муку. И как-то не пошли у нас гречишные блины... Может рецепт неудачный, а может это блюдо не наше. Думаю, стоим еще раз попробовать приготовить их по другому рецепту! Уж очень часто они упоминаются в русской классической литературе. Теперь пытаюсь использовать эту муку то в коврижке, то в печенье, а она все не кончается! Иечка, спасибо тебе за твой рецепт! Будем готовить, попытка number two! |
||
20 Дек 2013 0:09
|
Island Girl
|
|
Ларисонька!!! Спасибо дорогая что заглянула
Ты очень даже права что такие гречишные блинчики на любителя. Они получаются неимоверно сытные (по крайней мере для меня и моих домашних). Я никогда не делала классический вариант таких блинов поэтому ничего сказать не могу. А этот рецепт получился у меня интуитивно исходя из имеющихся продуктов и необходимости пристроить куда нибудь стакан отварной гречки которая никак не хотелась съедаться)))) По моему вся изюминка именно в припеке))) поджаренный лук придает очень вкусненькую нотку и оттеняет гречишный вкус. А если добпвить в припек мелко нарезанной колбаски - то вообще по моему будет самый что ни наесть настоящий ужин))) Если ты рискнешь на попытку номер два - дай пожалуйста знать как у тебя получилось)))) мне теперь очень любопытно сравнить эти два рецепта - настоящий классический и мой импровизированный))) |
||
20 Дек 2013 2:47
|
olga77pet
Оля |
|
МММММ...интересно, на креп похоже! А у меня и гречка есть(остатки от обеда)и что самое удивительное( даже для меня) гречневая мука!!!!Вот! Завтра обязательно сделаю сделаю...мужу обычные...а себе колбаски добавлю люблю я это дело![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL]
|
||
20 Дек 2013 5:02
|
Island Girl
|
|
olga77pet
Оленька! Привет дорогая моя!!!! Рада тебя видеть Креп - ты имеешь в виду французский ажурный блинчик crepe который делают из пшеничной или гречневой муки и назывют еще как галетты? Если так, то они очень отличаются))) эти ну очень сытные и я бы не сказала ажурные))) скорее ближе к полутолстым блинам))) еще я заметила что они ломаются при сгибе, не эластичные совершенно. Или креп - это что-то другое? Могу представить как это будет вкусно с колбасками)) вот воистину умная мысля приходит опосля)))) нужно было сразу тоже делать не только с луком но и с колбаской)))) Теперь буду ждать с нетерпением твоего отчета))) |