Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2009 20:48
|
Светляк
46 лет Германия |
|
Ой девочки у вас такой большой аппетит. Если посуда ломается значит качество было поддельное как правило она так быстро неломается .
|
||
12 Мар 2009 20:56
|
Alex@
|
|
Мила1
Супер-звезда Объём 6 л Длина 37,8 см Ширина 18,7 см Высота 11,5 см Изделие состоит из: - прозрачной ёмкости объёмом 6л; - прямоугольной крышки 3-го класса; - вставки-решётки с ручками по бокам. • Конденсирующаяся в контейнере жидкость через решётчатую вставку стекает на его дно. • Вставка снабжена ручками, которые можно зафиксировать в двух разных положениях. Если ручки прикреплены сверху – вставка располагается на минимальной высоте от дна контейнера. Если же прикрепить ручки снизу, то в контейнере образуется два уровня. С помощью ручек также можно легко вынуть вставку из контейнера вместе с теми продуктами, которые на ней лежат. • Прежде всего, супер-звезда является идеальной ёмкостью для хранения в холодильнике большого количества овощей, фруктов, например, моркови, огурцов, цуккини, сливы или абрикосов внизу на решётчатой вставке, либо на двух уровнях. Благодаря большому размеру контейнера, его можно поставить в холодильник вместо нижних лотков для овощей. • Контейнер также можно использовать для маринования крупной рыбы целиком, мяса для шашлыка или жаркого, для засолки огурцов, фасоли, кабачков. • Также можно ошпаривать большое количество овощей и фруктов перед замораживанием (решётка внизу). • Также в контейнерах можно перевозить на двух уровнях большое количество салата, жареных котлет или фрикаделек для пикника или поездки за город. • Вынув решётчатую вставку, можно использовать супер-звезду так же, как и другие ёмкости Tupperware. |
||
12 Мар 2009 21:41
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Alex@, спасибо большое, но я где-то на форуме читала, что овощи почему-то плохо хранятся в супер-звезде, это так? |
||
12 Мар 2009 21:43
|
Monica
|
|
ЭТО ТАК! |
||
12 Мар 2009 21:46
|
Alex@
|
|
Мила1
Если честно, я не знаю... Отзывов не слышала, а у меня его нет... Эта информация с сайта tapperware |
||
12 Мар 2009 21:58
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Элина, а почему его стоит купить? Или не стоит? Для чего он хорош? |
||
12 Мар 2009 22:17
|
Monica
|
|
Мила, я "Звезду" купила, для того, чтобы в ней солить большую рыбу (форель). Большая рыба всегда намного вкусней, чем маленькая, вот мы на три семьи покупаем и я солю. Рыба огромная, места много в холодильнике занимает, солится дней пять, в холодильнике запах рыбы... А теперь всё просто - крышкой плотно закрыла и ... Но естественно, раз уж купила, экспериментировала с хранением овощей, но тут одни разочарования Думаю, в ней только солить, может быть, ещё квасить удобно |
||
12 Мар 2009 22:23
|
bastet
Москва |
|
Я тоже не советую ЗВЕЗДУ! Купила,думала будет все дольше храниться! И ....разочаровалась! Все еще быс
трее стало портиться! |
||
12 Мар 2009 22:23
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Вот с чем никак не хочется согласится, что нечего менять не будут. В чём тогда смысл 30.летнего гарантии, хочется знать. Искала и нашла один буклет про силиконовых форм. Тут довольно подробное описание про их использованию и уходу. К сожалению на эстонском, так что сканировать нет смысла. Но тут написано, что терпит температуру до 220 крадусов. |
||
12 Мар 2009 22:45
|
Летняя
|
|
Купила силиконовую форму из последних спец предложений, уже в третий раз пеку маффины, все прилипает, не хотят от формы отходить, перед использованием смачиваю форму, как указано. Подскажите, может что не так делаю?
|
||
12 Мар 2009 22:45
|
Monica
|
|
Я же уже писала, не верю я китайскому качеству (на изделиях ясно написано - сделано в Китае). Завод то, может быть, и TW запустил, а работники-то всё равно китайцы (думаю, понятно, то ли немец работу выполняет на заводе TW в Германии, то ли китаец - подход у них к работе разный) |
||
12 Мар 2009 23:09
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Нашла в этом буклете, что прилипает, если дольго не использовали форму (но у тебя же новая) и перед печки не мыли. Мыть надо перед использованием с моющим средством и с горячей водой, а затем с холодной водой сполоснуть и хорошо высушить. Может быть дело в тесте, некоторые просто прилипаются ко всему, другие нет. Если в тесте жира мало, то может быть всётаки со салфеткой мазать форму с раст.маслом? Как то нет у меня такой проблемы с формами. |
||
12 Мар 2009 23:46
|
walentina
walentina kazaxstan |
|
Добрый вечер!
Про силиконовые формы - все, кроме бисквита, получается замечательно. Бисквит не пропекается в большой форме в центре, хотя пироги, запеканки получаются замечательно. В маленьких формах все получается, даже в микроволновке. Перед заливанием в форму смачиваю холодной водой, встряхиваю и ни каких проблем. |
||
12 Мар 2009 23:57
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Вот и у меня также, в большой силиконовой при выпечке бисквита получается углубление. На коржи неудобно резать. А в метеллических формах всё великолепно пропекается, ровненько. |
||
13 Мар 2009 1:09
|
cudri
Москва, Водный стадион |
|
Мда... Одно слово: совок как был, так и есть |
||
13 Мар 2009 1:12
|
cudri
Москва, Водный стадион |
|
Пеку. И, скорее, много Я давненько присматривала какой-нибудь типа Tesco. Но что-то то на бумаге, то на фольге... |
||
13 Мар 2009 1:31
|
cudri
Москва, Водный стадион |
|
Девочки, а подскажите по кувшинам. Вы писали, что можно делать компот, не варя в кастрюле, а заливая в кувшин. Но это только к ягодам относится? А если из сухофруктов?
И какой тогда выбрать, если сухофрукты - в основном, а ягоды - второстепенно? И10: Кувшин Объем 2,1 л или Г23: Кувшин Золотой Родник Объём 2,0 л? |
||
13 Мар 2009 1:42
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Алла, добро пожаловать! Для компота лучше И10 |
||
13 Мар 2009 1:44
|
cudri
Москва, Водный стадион |
|
boimarina , а можно и мне книжечку на allak@mail.ru?
|
||
13 Мар 2009 1:45
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Валенти-n@-Валечка, привет, ты наверное точно знаешь чем хороша супер-звезда (6л), а чем нет. Мне ее заказали, а у меня ее нет, ничего не могу рассказать о ней и боюсь подвести клиента.
|
||
13 Мар 2009 1:53
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Мила1
Милочка, про неё много говорят в центре, но я тоже поняла, что не для овощей! Ведь посуди сама! - крышка первого класса, воздух не пропускает и много места, т.е. лишнего воздуха. В умных холодильниках воздухообмен и дно волнообразное, значит овощи лежат не в конденсате. Короче! Для рыбы и всё тут!!! Я только так применяю и ещё когда на пикник едем всё закидыва в него! |
||
13 Мар 2009 1:55
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Мила, я брала его с 50% скидкой в наборе успеха.
|
||
13 Мар 2009 1:55
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Спасибо большое, значит так и объясню. А там пусть сама решает. |
||
13 Мар 2009 2:46
|
vivala
46 лет Москва, ВАО |
|
Книга "от А до Я"
Вау!! Это было бы здорово! Жду с нетерпением!! СПАСИБИЩЕ огромное, malyutka - столько полезной печатной информации до нас доносишь!! Это сколько терпения и времени!! Огромный респект!! |
||
13 Мар 2009 4:07
|
natusjaН
Наталья |
|
[quote="Monica"]Приятно землячку встретить на любимом форуме!
Наташа, а ты к какому ДЦ относишься, к Симферопольскому или Севастопольскому? я к Симферопольскому,а ты? |