Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 12:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
В подовых еще больше вкусной хрустящей корочки,поверь! ![]()
Ой Тань,а я и не признала...специально нашла твои письма,перечитала ![]() Просто мне много народу в личку пишет,а ник твой я не запомнила. Рада,что всё тебе удалось! ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Светик, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вырезала формочкой для печенья снежинки из того же теста, а они загорели, аки русская гламурная дама в Египте ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, представляешь, я даже почти не расстроилась, потому что действительно было просто интересно что-то изобразить и попробовать. Пусть моя попытка провалилась в пух и прах, но настроение не испортилось ![]() ![]() ![]() ![]() Зато мне досталось самое вкусное и любимое - с зажаркой ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, я уж тему "Украшаем хлеб" страшить не буду, наверное. ![]() ![]() Светик, я ещё пофантазирую, ты не пугайся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Дек 2013 11:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Приветик Ларочка! ![]()
Вовсе он не смешной,такой красивый,как торт,мне очень нравится,прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот именно,выглядит это так,как будто было задумано цветочками. Ты знаешь,я как увидела твою красоту,сразу ассоциация с тортом! ![]() Хлеб-торт! ![]() ![]()
Очень красиво получилось,настоящая елочка,креативно очень! ![]()
Конечно не расстраивайся,я долго рассматривала и любовалась,приноси в украшательную темку непременно,пускай народ полюбуется и возьмет твою идею на вооружение! ![]() ![]()
Вот с этим абсолютно не согласна,ты золотой человечек,добрая душа! ![]() ![]() Ой на последнем фото цветочки оборваны,такой осиротевший,жалобный вид у хлеба стал!
Неси,неси,и не спорь со старшими! ![]()
Обязательно,жду с нетерпением! ![]() Спасибо тебе Ларочка,порадовала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 1:42
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||||
Светлана, а если нет ни керамогранитной плитки, ни камня, можно на обычных тонких подносах от духовки пробовать печь подовой хлеб?????ДА, ещё ж, наверное, и корзину для расстойки тяжеловато будет в Могилеве найти?! ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 10:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Тань я именно так долгое время и пекла,разогревала противень за полчаса до выпечки,потом доставала его и перетаскивала хлеб с другого противня(на котором он расстаивался) вместе с бумагой для выпечки. Если у тебя есть лопата ( или кусок фанеры,картона),то хлеб можно сразу отправлять в духовку без манипуляций с двумя противнями. Керамогранитную плитку поищи в строительных магазинах,она должна быть неглазированная,без покрытия.
Танюш,ну ты меня рассмешила,о чём ты говоришь,в каком Могилеве,да я и во всей Беларуси не нашла... ![]() Их же нет в обычных магазинах,,только в специализированных интернет-магазинах можно купить. ![]() Довольно дорогое удовольствие,особенно учитывая пересылку,поэтому я сначала использовала плетеную хлебницу,а потом заказала у местных мастериц 3 корзинки из лозы. Если всё-же надумаешь заказывать,обратись в болталку,девочки из Москвы и Украины тебе ссылок подкинут. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 12:32
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||||
Да, Светлана, смешно, конечно, и грустно. Вроде ж столько людей, увлеченных хлебом, а проблемы с мукой, солодом, корзинками и т.д. попеременно возникают.
Имеется в виду, что прямо с лопатой в духовку что-ли? ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 13:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Когда я начинала печь хлеб,в Беларуси кроме муки вообще было трудно что-либо купить,солод я покупала в Вильнюсе,а теперь слава богу есть хороший интернет-магазин: http://www.hlebdoma.by/ Даже формы там есть,только цены конечно выше российсских.
Если ты в духовку хлеб с лопатой засунешь,она обуглится ![]() Хлеб легко съезжает с лопаты на противень,плитку или камень. Можно вместе с бумагой,а можно обильно посыпать лопату мукой и хлеб к ней не прилипнет. |
||||||||||||||||
16 Дек 2013 13:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ларочка, а я пропустила твой хлебушек. ![]() ![]() ![]()
И мне показалось, что на торт похож! ![]() |
||||||||||||||||
17 Дек 2013 0:28
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я и думаю, зачем же эта лопата Спасибки и за сайт, я там уже делала покупки. Принимай-ка, Светлана, мой вариант праздничного с небольшими изменениями и в формовом виде на критику: |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 1:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Вот и я говорю - такая красота,а Ларочка не верит! ![]()
Какая ж тут критика,одно наслаждение,такие кирпичики ладненькие,прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() По разрезу вижу,что без тмина,да? Отличный,пористый,мягкий получился! ![]() А скатерть какая с филейным кружевом,домотканая,от мамы или бабушки наверное досталась! ![]() Спасибо Танюша за красоту! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 1:38
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||||
Ну так приятно от профи такое услышать.
![]() ![]() Без тмина не пеку ничего, тоже его очень-очень люблю, почему-то в разрезе его не видно. ![]() Скатерть действительно бабушкина, такая память, так её люблю. Всерьёз задумалась над выпечкой подового хлеба. Такая у вас там красотища с листиками. ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Тань,какой я профи,не смеши... ![]() Такой же любитель,как и ты,только раньше начала... ![]() ![]()
Пригляделась,вроде есть,сразу не заметила. ![]()
Красивые вещи раньше создавали рукодельницы,другое время было,неспешное такое,без суеты! ![]()
А я именно с подовых начинала,форм не было,да и подовые буханки мне всегда больше нравились,у них вроде и вкус лучше и корочки больше. |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:37
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||||
Моя бабушка на хуторе жила, 3 сына, муж, хозяйство большое, работа, гектар земли и без нынешних стиральных машин, горячей воды, интернета ..................и тоже хлеб печь успевала, ткала много. Я выхожу из декретного на работу и не могу пока представить, когда буду домашними делами заниматься??? Вроде и поворотливая достаточно. Может время текло как-то иначе?????? |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:38
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||||
Моя бабушка на хуторе жила, 3 сына, муж, хозяйство большое, работа, гектар земли и без нынешних стиральных машин, горячей воды, интернета ..................и тоже хлеб печь успевала, ткала много. Я выхожу из декретного на работу и не могу пока представить, когда буду домашними делами заниматься??? Вроде и поворотливая достаточно. Может время текло как-то иначе?????? |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 2:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Тань,верно подметила,именно текло,а сейчас бежит время,не угнаться... Всё вокруг крутится,вертится,и ты в этом кругообороте,как белка в колесе! ![]() Хотя работали наши бабушки намного больше и тяжелее,вставали рано,не до развлечений,выживали,как могли. |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 8:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Светик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, если считаешь, что можно и нужно, я унесу, обещаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Между прочим, я стесняюсь (ножкой шаркаю) ![]() ![]() ![]() ![]() Света, он так вкусно пах, что надо было сорвать себе хотя бы цветочки ![]()
Так точно! ![]()
Светик, я тут на туньоле от Лены снежинку попробовала нарезать - какие-то каракули в хаосе вышли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, разрез... Плотноват мякиш, только пенять на себя, мало гоняла закваску. Но скушали весь ![]()
Танечка, каюсь, не донесла до болталки! ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, Танечка, спасибо вам за общение, неизменно доброе и теплое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2013 13:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
КАк ето унесу! ![]() Ты отсюда не уноси,а туда приноси... прям как в сказке - пойди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что ![]()
Это уже современное исскуство! ![]()
Отличный,мелкопористый мякиш! ![]() ![]()
Ларочка,да мы вдвое тебя старше,незабывай,вот в 2 раза больше и успеваем! ![]() ![]() ![]()
Взаимно,я очень люблю с тобой общаться! ![]() P.S. Извини,что зачастую общение сводится к минимальному набору фраз,это всё нехватка времени. ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2014 13:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
10 Фев 2014 13:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Наташа,извини,что тут твою красоту проглядела! ![]() ![]() Я тебе уже в болталке писала,что он хорош,пузатый красавчик,не придирайся! ![]() ![]() А уж мякиш вообще ошеломляющий,я как раз такую пористость в нем люблю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага,он такой,можно и без ничего язык проглотить! ![]() Литовцы такой хлеб и к супу,и с мясом и с колбасой! ![]()
Как я тебя понимаю,это же такая вкуснятина,ну никак не удержаться! ![]()
Наташ,мало того,что не лечится,так еще и прогрессирует! ![]() Так что держись милая,хлебоманство это зависимость на всю жизнь! ![]() ![]() Спасибо Наташа за красоту и доверие к рецепту! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:07
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||
Светлана,подскажи пожалуйста,а тмин в заварку перетирать сухим или размоченным?О заварке первый раз прочла,плаваю....
![]() И еще,осахаривать заварку буду в духовке,как нужно-в закрытом или открытом горшочке? |
||||||||||||||||
20 Мар 2014 23:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Алина в этом,как и во многих других рецептах литовского хлеба тмин используется немолотым,цельными семенами. Но если вкус непривычен или не любишь,можно добавить чайную ложку молотого в заварку.
Обязательно в закрытом,иначе подсохнет корочка и испарится часть влаги. Я использовала для заварки толстостенную кастрюльку,закрывала сначала фольгой,сверху крышка. |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 16:53
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
Загорелась и я домашним хлебом, вот сейчас на расстойке.
Потом отпишусь как получилось.
в Просторе в Минске - и ферментированный и неферментированный были(вроде правильно написала) - для информации. |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 17:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здорово,жду!!!! ![]()
Да я знаю,спасибо Ирина,сейчас уже появился в продаже белорусского пр-ва,я купила. Ферментированный ржаной мне не понравился - российский и литовский более насыщенные по цвету,аромату и вкусу. ![]() |
||||||||||||||||
12 Апр 2014 20:35
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
13 Апр 2014 11:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ириша,если хлеб начинает подгорать,можно прикрыть корочку фольгой. Но вообще хлеб хороший получился,особенно если учитывать,что это твой второй хлеб!!! ![]() ![]() А что внутри? пропекся? Как на вкус? Удивлена,что ты сразу замахнулась на заварной вариант,молодец! ![]() Спасибо за доверие к рецепту! ![]() |