Пшенник, запеченный с грушами (+ постный вариант)

~Iren~

Ирина



Фото


Источник"Хлеб&Соль"

Очень вкусное блюдо. Даже не ожидала , что груша будет так гармонично сочетаться с пшенкой.
Оба раза готовила постный вариант , но здесь приведу рецепт -оригинал и в скобках свои изменения

На 4 порции
150 гр пшенки
500 мл молока (соевое молоко или вода)
2 яйца ( не использовала)
½ ч.л.кадрамона
100 г печенья «Юбилейное» (использовала «Постное»)
2 ст.л. Мака
2 груши
1 ст.л. Сливочного масла (растительное)
соль/сахар


1.Молоко вылить в кастрюлю и всыпать промытое пшено, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить кардамон , соль, сахар по вкусу и перемешать.
2.Кашу снять с огня , остудить до комнатной температуры , добавить яйца и хорошо перемешать.
3.У груш удалить сердцевину, порезать ножом на дольки , печенье измельчить в крошку (в блендере или в ступке ) и соединить с маком.
4.Формочки смазать маслом , посыпать крошкой, выложить кашу , сверху уложить дольки груш , посыпать маково-песочной крошкой и запекать в духовке при 180 гр С 20-25 минут.

Получилось очень ароматно и вкусно. nyam2 good2
Я еще добавила кусочки груши в саму кашу , а крошку сверху полила растительным маслом.

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
18 Дек 2013 20:30

Страница 1 из 2