Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
09 Дек 2013 1:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Gitara, очень симпатичный, жизнеутверждающий перевар good
 
09 Дек 2013 1:38

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

41 год
Украина

GitaraМои рецепты
Madam Halen писал(а):
.Попозже выложу свои другие мыльца чёт меня перед новым годом так и распирает на творчество.Наверное в предвкушении праздников и отдыха .

Жду с нетерпением girl_claping girl_claping girl_claping Embarassed


Равиоля писал(а):
, очень симпатичный, жизнеутверждающий перевар good
Спасибочки огромное,уже не ожидала что что то выйдет( Дважды переваривала Embarassed
 
09 Дек 2013 13:47

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

73 года
Москва

Кира КМои рецепты
Перевар очень даже получился, я не ожидала, что лучше будет.
 
09 Дек 2013 19:19

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

41 год
Украина

GitaraМои рецепты
Кира К писал(а):
Перевар очень даже получился, я не ожидала, что лучше будет.

Спасибочки Embarassed
 
12 Дек 2013 12:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Gitara
отличный перевар получился good2
 
13 Дек 2013 21:01

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

48 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Я ненадолго пропадала и как и обещала выкладываю фото но оговорюсь сразу не моё это ГС не дружим мы с ним но так захотелось что не смогла отказать себе в удовольствии .
Фото

Это на козьем молоке замороженном (завалялось в морозилке)с добавлением мякоти банана (запах от него ,особенно когда намылишь,проверяла пенка густая мелкая )
Фото

а второе как дитятко обозвало -бекон это на кокосовом молоке сварено правда ещё в октябре но вот пока ещё отлёживается не дошла до него очередь
 
14 Дек 2013 0:37

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

41 год
Украина

GitaraМои рецепты
Madam Halen писал(а):
ГС не дружим мы с ним но так захотелось что не смогла отказать себе в удовольствии
.
Не знаю?!! Как по мне... так у Вас дружба состоялась praising ,даже очень Yahoo! Супер и ждать не нужно когда оно созреет good
Madam Halen писал(а):
а второе как дитятко обозвало -бекон

Бекончик good2 good2 и вообще мылки cупер nyam2 nyam2 nyam2 nyam2/ Красотище girl_claping girl_claping wacko1
 
14 Дек 2013 0:52

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

41 год
Украина

GitaraМои рецепты
reta писал(а):
Gitara
отличный перевар получился good2

Спасибочки огромное Embarassed Embarassed
 
14 Дек 2013 17:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen, ГС очень ровные, и что нет с ним дружбы совсем нельзя скзать good .
Бананчиком пахнет, мм, приятно, даже почувствовала сейчас запах бананчика ))
"Бекончик" очень прикольный girl_claping
 
16 Дек 2013 7:22

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

48 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Спасибо а я переживала что неказистые они у меня какие то Embarassed .Конечно ХС от ГС резко отличается,но душа всё таки больше лежит к ХС ,даже если мыло простенькое .Я в прошлом году делала кастилью на козьем молоке ждала её год пока она созреет и могу сказать с точной уверенностью что оно того стоит.Самое интересное что я переживала как себя поведёт молоко при таком сроке хранения, но оно повело себя достойно.
 
17 Дек 2013 22:26

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

41 год
Украина

GitaraМои рецепты
Madam Halen писал(а):
могу сказать с точной уверенностью что оно того стоит

girl_claping girl_claping Я тоже очень хочу такую нямочку nyam2 ,вот думаю на днях сварю и как раз к следующему Новому Году будет самое оно New Year Tree girl_claping
 
18 Дек 2013 8:41

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

48 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Вот рецептик кастильи, наверное делают все по своим рецептам но если пригодится пишу.
замороженное козье молоко -156 гр
щёлочь-61гр
Оливка-400 гр
Касторка-24гр
Кокос-47гр
эфирка бергамот,гель не проходило чтоб не потемнело.
После наступления следа 1 ст.л масла шиповника, но тут индивидуально можно и другое кому что подходит .У нас аллергия это семейное вот и пришлось отказаться от магазинного мыла.Муж теперь привередничает больше других -хочу это, хочу грепфрут ,хочу другое.
 
18 Дек 2013 21:07

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

73 года
Москва

Кира КМои рецепты
А вот и мое мыло, в любимых формочках. Только и с цветом поиграть хочется, вот что получилось.
Рецепт:
Касторка 10%
Миндаль 20%
Пальмоядро 20%
Свиной жир 40%
Ши 10%
Отдушка Цветочно-бамбуковая, молочка, лимонка, соль, пережир 10%
Фото
 
18 Дек 2013 21:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К писал(а):
А вот и мое мыло, в любимых формочках.
Прям, профи!))
Нежное, красивое girl_claping
 
18 Дек 2013 22:04

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

73 года
Москва

Кира КМои рецепты
Спасибо, мыловар мыловара всегда поймет.
 
20 Дек 2013 6:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Gitara
Очень симпатичные мыльца и классный перевар! good2

Madam Halen

Супер! good2 Красиво, особенно самое первое, good2 good2



Кира К писал(а):
А вот и мое мыло, в любимых формочках.


Здорово! good2 Форма такая тоже нравится. Разводы получились мраморные good2
 
20 Дек 2013 11:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Кира К
какое интересное получилось girl_in_love я тоже эти формочки люблю
 
20 Дек 2013 13:39

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

48 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Да ,мылки действительно симпотичные good2 .Главное цвет нежненький такой ,ненавязчивый.Я тоже на такие формочки смотрела , но как то подумала что одной мало а покупать их много смысла нет,так и прошла мимо.Я тут в интенете видела форму для мыла с нуля из оргстекла, наверное, я так думаю.Теперь вот загорелась ,а купить у нас её негде,ну нет таких unknown . Решила мужу по плешке тюкать может сделает сам.Поставлю ультиматум- или форма или мыла не будет.
 
20 Дек 2013 17:57

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

73 года
Москва

Кира КМои рецепты
Madam Halen писал(а):
может сделает сам

Из деревянных досок получаются самые лучшие формы, обязательно крышку тоже деревянную. Вот гель в них и проходит, а выстилать бумагой для выпечки.
 
20 Дек 2013 21:41

Распечатать сообщение
Elena_777

Elena

51 год
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
Девочки, какие же они у вас красивые!!! Что ни говори, но талант должен присутствовать, чтобы мыло было не просто мылом, а еще и красивым....
 
20 Дек 2013 23:16

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

41 год
Украина

GitaraМои рецепты
Елена М. писал(а):

Очень симпатичные мыльца и классный перевар! good2

Спасибочки большое ))) Embarassed Embarassed
Кира К писал(а):
А вот и мое мыло, в любимых формочках. Только и с цветом поиграть хочется, вот что получилось.

Мылко просто суперское,такое гладенькое и очень нежное girl_claping good2. Мне тоже эти формочки очень нравятся,все руки до них не доходят
 
21 Дек 2013 9:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

50 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
эх, разучилась фотографировать...
ГС...

Фото
 
21 Дек 2013 13:46

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

73 года
Москва

Кира КМои рецепты
Как всегда ГС и такое ровное в формочках, здорово! Как-то у меня с ГС не очень получается, очень густое.
 
21 Дек 2013 21:10

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

41 год
Украина

GitaraМои рецепты
reta писал(а):

ГС...

good2 Ровненькое такое и не скажешь что ГС ,Классненькое мыльце girl_claping
 
21 Дек 2013 21:24

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

41 год
Украина

GitaraМои рецепты
Вот тоже на днях наварила Embarassed
Дегтярное с молочной кислотой
Фото

С апельсиновой цедрой и водорослями
Фото

Фото
Страница 497 из 519

Наверх