Тыквенный штоллен
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Дек 2013 1:12 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| Выпечка без яиц. Не только вкусный ,ароматный , но красив по сбоему цвету штоллен Состав   500 гр. муки 250 мл.молока 100 гр. сл. Масла 30-40 гр. Свежих дрожжей 1 щепотка соли 250-300гр.готового Тыквеного пюре 150 гр. Сахара 100 гр. Изюма, если хотите можно замочить в роме на ночь по желанию цукаты , я взяла вишню 100 гр. цедра тертого лимона, я не добавила по вкусу тертого имбиря для посыпки масло сливочное, грамм 50 сахарная пудра-100гр. или побольше   Молоко , дрожжи , немного сахара смешать и дать дрожжам подняться шапкой,   добавить муку.   добавить тыквенное пюре   Масло,оставший сахар,изюм и приправу смешать, и все добавить к муке, замесить тесто, хорошо вымесить его и дать подойти часок . Еше раз перемешать тесто   и сформировать 1 большой штоллен или лучше 2 небольших- тесто хорошо поднимется, и выложить на протвень, дать еще с полчаса подойти ему   Выпекать при темп.180-200 гр- 50-70 минут   Готовый штоллен смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой Пробуйте , подружки     Хороших праздников | ||||||||||
| 18 Дек 2013 1:37 | liala 45 лет Мариуполь | |||||||||
| 
Вкусняшка на вид,да и по продуктам,забрала в закладки,на рождество своих побалую.
 Говорят ,что штолен может очень долго храниться и оставаться как свежий и есть штолен лучше через две недели,это правда ? или это не про все штолены ? если правда,то как хранить ? по сути то простое дрожжевое тесто... | ||||||||||
| 18 Дек 2013 1:53 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
 Анжелика, спасибо за интерес 
 да, точно так, он как бы созревает еще за это время, но не всегда получается так долго хранить   
 зависит от состава , в данном случае в составе- тыквенное пюре , поэтому недельку , больше не желательно 
 Посмотри у меня тут другой http://forum.say7.info/topic50471.html а хранить можно , завернув в фольгу и поместить в контейнер Удачи   | ||||||||||
| 18 Дек 2013 2:16 | liala 45 лет Мариуполь | |||||||||
| 
Спасибо. Обязательно поробую. Конечно сохранить такую вкусноту две недели не реально,но если часть заныкать,хотя б эксперемента ради   )) | ||||||||||
| 18 Дек 2013 13:55 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
 можно, конечно                 | ||||||||||
| 18 Дек 2013 15:27 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||||
| 
Катюша, красиво нереально!         Спасибо огромное за рецепт!           | ||||||||||
| 18 Дек 2013 15:27 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
Катериночка, какая прелесть        !!! Хотела попробовать Аделин творожный штоллен, а теперь прям засумневалася, и то хотся и это  . | ||||||||||
| 18 Дек 2013 18:07 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
 Наташа, привет,рада тебя видеть       
 Ириночка, а ты по тихонечко все пробуй, выпечки ведь много не бывает      приятно  видеть тебя на своей страничке, золодце       | ||||||||||
| 18 Дек 2013 21:41 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||||
| 
как вкусно и красиво,смотришь-ну действительно Рождество   спасибо,Катюша       | ||||||||||
| 19 Дек 2013 0:09 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
Катюша! Отличный штоллен, да еще и с тыквочкой! Любимый вид выпечки в последнее время! Спасибо за рецепт!  | ||||||||||
| 19 Дек 2013 0:32 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||||||
| 
Катюша!!!!!! Я с отчётом!!!!!
 Катя, слов нет!!! Сплошной восторг!!!!Во-первых, размер этих двух штолленов меня просто потряс - на фото это не так видно, а на самом деле два огромных, каждый размером почти на весь противень,штоллена! На разрезе непередаваемо красивый жёлтый цвет  У меня маловато цукатов и изюма , по пути не купила , а идти после работы в магазин, честно говоря , заленилась  В следующий раз, конечно положу поболее. Я не утерпела, отрезала кусик ещё тёплого штоллена - это просто сказка!  Положила пряности , как обычно кладу в творожный штоллен - имбирь, цедру, кардамон, корицу, ванилин - это такой аромат, великолепный!!! Да и сахарку побольше положила - 230 г - у меня всё любят сладенькое  Катюш, ты не представляешь, как я тебе благодарна!!!       | ||||||||||
| 19 Дек 2013 20:28 | MN2012 Minsk | |||||||||
| 
Какой красивый румяныш, Екатерина, невозможно устоять!!!        У меня вопрос - у нас в семье не очень прижилась сладкая тыквенная выпечка, а тут тыква очень чувстсвуется или в большей степени цвет дает? Большое спасибо!!!   | ||||||||||
| 19 Дек 2013 22:27 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
 Наташа, попробуй       
 ЖАННОЧКА, В тебе не сомниваюсь ,что попробуешь     
 ВАУ, КАКАЯ КРАСОТА, ОБАЛДЕТЬ       
 НАТАША, ЗОЛОДЦЕ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ОТЧЕТ я всегда говорю, если хоть один человек попробовал рецепт и остался доволен, значит мой труд не зря         
 Наташа, тыквы не чуствовается , по крайнер мере я не почуствовала ее , а цвет какой , а попробуй вместо тыквы взять яблочное пюре, думаю на вкус не отразится       Спасибо тебе, что загляжула     | ||||||||||
| 23 Дек 2013 13:12 | ТЕН | |||||||||
| 
katinka
 Однозначно забираю! Спасибо!           | ||||||||||
| 24 Дек 2013 0:27 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
 Ленуся                     | ||||||||||
| 01 Янв 2014 14:34 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 01 Янв 2014 19:24 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
 УРаааааа       Ирина, тебя с Новым годом,удачи тебе и семье | ||||||||||
| 07 Янв 2017 8:55 | Alyon 31 год Москва | |||||||||
| 
У меня штоллен, к сожалению, не получился: при указанном количестве муки-тесто получилось жидкое и липучее, не стала добавлять муку, просто выложила тесто на присыпанный мукой противень, в итоге штоллен расплылся, естественно. Попробовала тёплый-пока, к сожалению, не понравился...    | ||||||||||
| 15 Янв 2017 15:14 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
Алёна .нужно было немного ещё муки добавить мука разная ведь жаль конечно  что не получился    | ||||||||||
| 25 Дек 2019 14:31 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Екатерина, огромное спасибо за рецепт!    Штоллен получился очень вкусный и просто огромный (хотя я пекла половину порции!)  Мне по вкусу чем-то напомнил кулич   Тыква не чувствуется вообще, так что даже тот, кто не любит тыкву, может смело готовить. И ещё, этот штоллен прекрасно переносит заморозку. Когда я поняла, что вдвоём мы такого гиганта быстро не съедим  я его нарезала на порционные кусочки и заморозила, доставала за несколько часов до еды, он прекрасно размораживался на кухне и был как свежий. На нём даже пудра не растаяла! Следующий штоллен буду печь в выходные, повезу родителям на Новый год   Ещё раз спасибо   | ||||||||||
| 24 Янв 2020 20:53 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
Оленька  спасибо за отзыв    а заморозить здобную выпечку можно любую но только после выпечки слегка остудить и заморозить  удачи | 





















 
   
  

