Дед Мороз ...с маком!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Дек 2013 0:33 | Antje 70 лет Германия | |||||||||||||
| Этот пирог конечно-же наверное в первую очередь для мам и бабушек. Ваши детки и внуки получат от него огромное удовольствие. У нас 6 декабря день Николауса и поэтому я спекла к этому дню пирог вот такой формы. С удовольствием делюсь с вами идей оформления, найденной мной в интернете. Поверте, оказалось совсем не сложно! Тесто дрожжевое, начинка маковая, но можно конечно-же любую начинку взять. А процес изготовления даже описывать не надо - все понятно по картинкам: Раскатываем 2 пласта теста вот такой формы: А дальше: Накладываем бороду на пирог и закручиваем полосочки в спиральки: Усы я забыла сфотографировать, но это очень просто - полосочка теста с обоих сторон 4-5 раз надрезана и тоже наложить на пирог: Накладываем еще одну полосочку теста, как бортик шапочки, 2 изюминки - глаза, 2 кружочка - рот и нос, верхушку шапочки загибаем и помпончик - шарик из теста. Все смазываем яйцом. Выпекаем и ... радуемся вместе с детьми Угощайтесь! P. S. Тесто я готовлю по моему любимому рецепту: http://forum.say7.info/topic69705.html. Получается всегда хорошо и очень вкусно. Этого количества хватает на одного Деде Мороза и одну елочку. | ||||||||||||||
| 09 Дек 2013 0:41 | marta18 Украина | |||||||||||||
| 09 Дек 2013 0:55 | Ляночка08 | |||||||||||||
|          прикольно! | ||||||||||||||
| 09 Дек 2013 0:59 | Маринка-малинка | |||||||||||||
| 
Оригинально      | ||||||||||||||
| 09 Дек 2013 2:14 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||||||||
| 
Очень классно     | ||||||||||||||
| 09 Дек 2013 10:30 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||
| 
Аня, ты столько новых идей...фантазии... принесла за последнее время.          спасибо тебе ...       | ||||||||||||||
| 09 Дек 2013 13:49 | Тусёнок 50 лет Россия | |||||||||||||
| 
Аня, какой симпатичный       | ||||||||||||||
| 09 Дек 2013 13:50 | Водолей7 | |||||||||||||
|                   | ||||||||||||||
| 09 Дек 2013 18:48 | Antje 70 лет Германия | |||||||||||||
| 
 Таня, спасибо!  Я печь очень люблю. пеку часто но вот только недавно сама для себя открыла , что оформлять орининально совсем не сложно, а сколько удовольствия приносит! Ну а радость, это то, чем хочется поделиться! marta18 Ляночка08 Маринка-малинка Людо4ка Тусёнок Водолей7 Девочки, рада, что понравилось! Надеюсь, и вы получите от приготовления столько-же удовольствия, как и я!     | ||||||||||||||
| 09 Дек 2013 22:19 | Зефирка Германия | |||||||||||||
| 
Antje Анечка, чудо дедморозик!              | ||||||||||||||
| 10 Дек 2013 1:52 | Солнечный рай Белгород | |||||||||||||
| 
Аня, спасибо за прекрасную идею! И Деда  Мороза хочу сделать и Ёлочку! Спасибо!!!              | ||||||||||||||
| 10 Дек 2013 14:47 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||
| 
 И нам большое удовольствие!!! Только есть жалко такое чудо.         | ||||||||||||||
| 10 Дек 2013 18:56 | Haggart 43 года Украина | |||||||||||||
| 
Это просто сказочно! Очень  празднично! Большое спасибо , что поделились ! Я постараюсь
 к нашему 19 декабря Святого Николая тоже сотворить такого вкусного дедушку       | ||||||||||||||
| 10 Дек 2013 21:03 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||||||||||
| 
Здорово!!!!!!!
                 | ||||||||||||||
| 10 Дек 2013 21:08 | Пушинка 36rus 64 года Воронеж | |||||||||||||
| 
Шикарно!!                | ||||||||||||||
| 10 Дек 2013 22:44 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||||||
| 
классный дед Мороз!        | ||||||||||||||
| 11 Дек 2013 1:00 | Antje 70 лет Германия | |||||||||||||
| 
 Ниночка, срасибо! 
 Света, сделай обязательно - уже сам процес удовольствие приносит. 
 Наташенька, не сомневайся, сынуля в восторге будет. А я буду рада, если напишешь, как получилось       
 Танюша, совсем не жалко! Вкусно!!!! А сьедят - нового спечем       

Девочки,срасибо большое за теплые слова, мне оооочень приятно, что вам понравилось!           | ||||||||||||||
| 11 Дек 2013 21:42 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |||||||||||||
| 
Какой симпатичный Дед Мороз    | ||||||||||||||
| 13 Дек 2013 13:52 | Antje 70 лет Германия | |||||||||||||
| 
 Танечка, угощайся на здоровье!       | ||||||||||||||
| 15 Дек 2013 21:53 | Татиана 49 лет Украина | |||||||||||||
| 16 Дек 2013 16:07 | Antje 70 лет Германия | |||||||||||||
| 
 Танюша, очень рада, что пригодился рецептик. И вовсе ты не напортачила - Дед Морозы то не должны быть все на одно лицо! И снеговичок какой милый у тебя получился. Детки наверняка радовались!!       | ||||||||||||||
| 16 Дек 2013 18:13 | Татиана 49 лет Украина | |||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||
| 19 Дек 2013 3:11 | Haggart 43 года Украина | |||||||||||||
| 20 Дек 2013 2:08 | Antje 70 лет Германия | |||||||||||||
| 
 Наташенька, очень рада, что ты действительно спекла и что понравилось! Очень симпатичный у тебя дед мороз получился!       Надеюсь, что и другие пироги попробуешь. Детям обычно елочка очень нравиться, так-как ее еще и украсить можно цветными сахарными шариками. Спасибо за поздравление! И тебя и тоже с Днем святого Николая поздравляю!     | ||||||||||||||
| 20 Дек 2013 12:12 | Ulitza 57 лет Украина, | |||||||||||||
| 
Antje
 Красивый Дедушка Мороз!!! Спасибо за рецепт и идею! Взяла на заметку. | 

с дедушкой  и с тем, что от него осталось
  с дедушкой  и с тем, что от него осталось   

большое спасибо за рецепты и идеи! Еще хочу пирог с маком
  большое спасибо за рецепты и идеи! Еще хочу пирог с маком  и елочку
 и елочку