Айлен
Елена
44 года
Ростов-на-Дону
Рецепт медовика у нас на сайте есть
http://forum.say7.info/topic59373.html, но все же они отличаются. Спасибо за этот рецепт Санди с сайта Хлебопечка.ру. Торт нежный, пышный, просто тает во рту
Это из 4 яиц:
Это из 6 яиц:
4 яйца
1 мульти ст. сахара
1.5 мульти ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. меда
ванилин
Или
6 яиц
1,5 мульти ст. сахара
2 мульти ст. муки с горкой
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соды
4,5 ст.л. меда
ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный мед (не горячий), ванилин. Добавить муку, соду, разрыхлитель.
Выложить в чашу мультиварки, смазав антипригарной смесью
http://forum.say7.info/topic50467.html. Или смазать чашу маслом и обсыпать мукой, лишнюю высыпать.
Программа "Выпечка".
У меня мультиварка Polaris, мощностью 990ватт, поэтому на 4 яйца пропекается за 40 минут, на 6 яиц - за 50 минут. Регулируйте время выпечки, в зависимости от вашей мультиварки. Проверьте в конце готовность бисквита, с помощью лучинки.
Дать остыть бисквиту. Разрезать на 5 коржей. Нижний корж (тот, что был на дне чаши, самый "загорелый") поломать на кусочки и измельчить в блендере, а остальные промазать кремом. Обсыпать получившейся крошкой. Дать пропитаться хотя бы пару часов.
Крем на ваш вкус. В моей семье любят сметанный:
400г сметаны 20%
1/2 ст. сахарной пудры
Готовила на 10-летие супружеской жизни, не успела попробовать...
Приятного Аппетита!
Айлен писал(а): |
Кстати, один бисквит заморозила, так получилось..., что оказался в этот день не нужен, вот я его и заморозила. Когда разморожу расскажу, что получилось. |
Девочки! Я его поставила вечером в холодильник, утром достала, когда стал комнатной температуры, порезала и смазала!