Витаминный компот «Три звёздочки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 14:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(рецепт к теме Корректирующее питание)
Ага, так я и знала – небось, прочитали заголовок и обрадовались? Простите меня, но я вас сразу разочарую – коньяк здесь и рядом не стоял (стоит он у меня совсем в другом месте, приходите в гости – с удовольствием угощу!). Да и трёхлетней выдержки компотик этот вовсе не требует, а ровно столько времени, сколько надо, чтобы он остыл и настоялся. А почему я так его назвала – поймёте позже, я обязательно вам покажу. А если быть предельно откровенной – то признаюсь, что сие творение появилось в результате зачистки холодильника. Берём: Одну крупную айву, два маленьких яблока (какие нашлись) или одно большое, один маленький апельсин (или половинка большого, но большой я съела), стевию и шиповник в пакетиках из расчёта – один пакетик того и другого на стакан (250мл) готового продукта. Шиповник вы видите на «натюрморте», а про стевию я рассказывала здесь http://forum.say7.info/topic7116-100.html и уже варила с ней же другой компотик http://forum.say7.info/post423731.html#423731 Ну, а что касается «звёздочек»… имейте терпение, дорогие мои! ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Начинаем с того, что доводим до кипения 1,5л воды*, а тем временем нарезаем айву и яблоки не очень мелкими кубиками, изъяв из них предварительно «семенной фонд», а с апельсина снимаем цедру и пока откладываем её. Сам же апельсин чистим окончательно, выбрасываем зёрнышки и нарезаем каждую дольку на 3-4 части. 2. В закипевшую воду бросаем айву и яблоки, немного провариваем и отправляем в эту компанию апельсин. 3. Продолжаем варить, а когда фрукты будут почти готовы, добавляем вот такую смесь: снятую с апельсина цедра, небольшой кусочек корицы, 3-4 раздавленных зёрнышка кардамона и три звёздочки!!! бадьяна. 4. Когда фрукты сварятся окончательно, бросаем пакетики со стевией и шиповником, накрываем крышкой и снимаем с огня**. Компотик получается очень ароматным, кисло-сладеньким, а фрукты, которые обычно остаются, на сей раз почему-то были «оприходованы» в первую очередь. Приятного аппетита – и будьте здоровы! _______________________________________________________________ *Из всего этого у меня получилось 2 литра компота. **Перед употреблением вытаскиваем пакеты шумовкой (чтобы не лазить в кастрюлю руками), отжимаем - не пропадать же добру! - и выбрасываем. |
||||
13 Мар 2009 14:40
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Какое интригующее название!!!!! сумели Вы нас,так сказать,обмануть немного но в итоге,думаю,кампотик получился вкуснее,чем что-либо другое под названием "три звездочки"!!! спасибо,попробуем!!!
|
||||
13 Мар 2009 15:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лерочка_, спасибо!
Самое главное - , намного полезнее! А
|
||||
13 Мар 2009 15:18
|
Лерочка_
38 лет |
|||
ну,если уж совсем честно,то я тоже люблю что-нибудь сладенькое (мартини,ликерчик) и то это желание обычно возникает раз в полгода и в малых количествах не быть мне алкоголиком |
||||
13 Мар 2009 17:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
и мне тоже, увы |
||||
14 Мар 2009 21:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, компот впечатляющий! Для царского стола!
А бадьян какой вкус придаёт? Он похож на анис? |
||||
14 Мар 2009 22:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо, Лизонька!
Бадьян действительно придаёт аромат аниса. его ещё так и называют - звёздчатый анис. Я ещё люблю его добавлять в яблочное варенье - где-то в конце варки. |
||||
08 Июл 2018 13:49
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Идея отличная!
|