Курица а-ля Оссобуко
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Окт 2013 0:46 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
Курица а-ля Оссобуко
 У меня уже есть рецепт Оссобуко, но из телятины http://forum.say7.info/topic67544.html, а сегодня я приготовила к обеду это блюдо из курицы и должна отметить, что получилось очень даже вкусно. И потому я решила познакомить Вас с этим вариантом тоже. Думаю, кому-то рецепт тоже приглянется и отважатся приготовить и разделить со мной полученное удовольствие от трапезы. На 4 куриные четверти: 2 средних моркови 1 крупная луковица 2 стебля сельдерея 1 б. (400 г) помидоров в собственном соку смесь трав - орегано, базилик, тимьян - примерно 1 ч.л. соль зелень петрушки 1-2 зубчика чеснока лимонная цедра - по желанию С куриных четвертей снимаем шкуру   Обжариваем в растительном масле со всех сторон - до румяного цвета.   Выкладываем на тарелку. Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в оставшемся от курицы масле - минут 10 до мягкости. При необходимости можно добавить еще немного масла. Помидоры в собственном соку размять вилкой, добавить в них смесь трав и соль, перемешать. Затем возвращаем в сковороду курицу. Выливаем на нее смесь томатов со специями. Сковороду накрываем крышкой и на огне чуть меньше среднего готовим до готовности - примерно 25-30 мин. Я периодически поливала четверти получившимся соусом.   Пока готовится блюдо, петрушку и чеснок мелко режем, перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо. Кто будет использовать лимонную цедру, ею посыпать кусочки курицы тоже на этом этапе, т.е. вместе с петрушкой и укропом.   И подаем. Угощайтесь, пожалуйста, и приятного аппетита!!!   На гарнир у нас был "Невероятно вкусный картофель "Поколение". http://forum.say7.info/topic64721.html | ||||||||
| 26 Окт 2013 20:42 | Star*ka Lietuva | |||||||
| 
Жанночка спасибо за рецепт!   Забираю с удовольствием.   | ||||||||
| 26 Окт 2013 21:16 | Вереск Вероника | |||||||
| 
Курочка      и с любимыми овощами и травками.Представляю какой аромат    Жанна,спасибо за рецепт        теперь знаю,что приготовлю из курицы в следующий раз     | ||||||||
| 27 Окт 2013 18:12 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Танюша! Надеюсь, что не только забираешь, но приготовишь и отведаешь с удовольствием!   
 Да, Вероника, ты права! Аромат замечательный! Да и на вкус тоже   
 На доброе здоровье!!! 
 Хочу верить, что тебе понравится!!! И буду ждать твоих впечатлений!   | ||||||||
| 30 Окт 2013 1:58 | Natali-92 | |||||||
| 
Очень вкусно выглядит,       взяла на заметку! Спасибо Жанночка за рецепт!       | ||||||||
| 30 Окт 2013 13:19 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Наташенька! Если любите курочку, обязательно приготовь и я уверена, Вам понравится! | ||||||||
| 19 Дек 2013 23:41 | Вереск Вероника | |||||||
| 
Жанночка,приготовила эту курочку - вкуснотища        Густой,пряный от трав,ароматный соус  хотелось во время готовки подлить водички  но строго следовала рецепту и курочка получилась супер.Спасибо за рецепт        в следующий раз добавлю немножко соуса "Табаско"-люблю остренькое   С Наступающим Новым Годом вас      счастья,здоровья и удачи в Новом Году                 | ||||||||
| 20 Дек 2013 0:41 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Вероника! Мне очень приятно, что ты сдержала слово и, доверившись рецепту, приготовила эту курочку. 
 Молодчинка! Я очень рада, что блюдо понравилось! 
 Можно просто порезать острый перчик и добавить вместе с томатами и специями. Думаю, он придаст блюду нужную остроту. Прими и мои предновогодние поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, мирного и благополучного года всей твоей семье!       | ||||||||
| 20 Дек 2013 0:55 | Вереск Вероника | |||||||
|                 | ||||||||
| 21 Дек 2013 1:55 | Вереск Вероника | |||||||
| 21 Дек 2013 18:26 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Вероника! Какая красота!       И как аппетитно!!!       Огромнейшее тебе спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!       | ||||||||
| 25 Дек 2013 1:32 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |||||||
| 25 Дек 2013 10:23 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Катюшенька! И тебе огромнейшее спасибо за доверие к моим рецептам! А самые лучшие и искренние ценители - это дети. Так что это один из показателей вкусного блюда. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, счастья, благополучия всей таоей семье!!! @       | ||||||||
| 27 Дек 2013 2:40 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |||||||
| 
 Спасибо тебе, дорогая!      осваиваю потихоньку     С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ Тебя и Твою семью!!!!!!!!!!!!!!!!      Счастья, здоровья, исполнения желаний и всех-всех-благ!!!             | ||||||||
| 27 Дек 2013 14:34 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
катерина24
 Катенька! Сердечно благодарю!!!         | ||||||||
| 22 Сен 2014 8:32 | Global 40 лет | |||||||
| 
спасибо!     | ||||||||
| 24 Май 2021 17:26 | ТЕН | |||||||
| 25 Май 2021 1:37 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||
| 
 Леночка! Во здравие! Как всегда, получилось очень аппетитно и я рада, что рецепт выручил и блюдо пришлось по вкусу!       |