Курица а-ля Оссобуко
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2013 0:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Курица а-ля Оссобуко
У меня уже есть рецепт Оссобуко, но из телятины http://forum.say7.info/topic67544.html, а сегодня я приготовила к обеду это блюдо из курицы и должна отметить, что получилось очень даже вкусно. И потому я решила познакомить Вас с этим вариантом тоже. Думаю, кому-то рецепт тоже приглянется и отважатся приготовить и разделить со мной полученное удовольствие от трапезы. На 4 куриные четверти: 2 средних моркови 1 крупная луковица 2 стебля сельдерея 1 б. (400 г) помидоров в собственном соку смесь трав - орегано, базилик, тимьян - примерно 1 ч.л. соль зелень петрушки 1-2 зубчика чеснока лимонная цедра - по желанию С куриных четвертей снимаем шкуру Обжариваем в растительном масле со всех сторон - до румяного цвета. Выкладываем на тарелку. Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в оставшемся от курицы масле - минут 10 до мягкости. При необходимости можно добавить еще немного масла. Помидоры в собственном соку размять вилкой, добавить в них смесь трав и соль, перемешать. Затем возвращаем в сковороду курицу. Выливаем на нее смесь томатов со специями. Сковороду накрываем крышкой и на огне чуть меньше среднего готовим до готовности - примерно 25-30 мин. Я периодически поливала четверти получившимся соусом. Пока готовится блюдо, петрушку и чеснок мелко режем, перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо. Кто будет использовать лимонную цедру, ею посыпать кусочки курицы тоже на этом этапе, т.е. вместе с петрушкой и укропом. И подаем. Угощайтесь, пожалуйста, и приятного аппетита!!! На гарнир у нас был "Невероятно вкусный картофель "Поколение". http://forum.say7.info/topic64721.html |
||||||||
26 Окт 2013 20:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Жанночка спасибо за рецепт! Забираю с удовольствием.
|
||||||||
26 Окт 2013 21:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Курочка и с любимыми овощами и травками.Представляю какой аромат Жанна,спасибо за рецепт теперь знаю,что приготовлю из курицы в следующий раз
|
||||||||
27 Окт 2013 18:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танюша! Надеюсь, что не только забираешь, но приготовишь и отведаешь с удовольствием!
Да, Вероника, ты права! Аромат замечательный! Да и на вкус тоже
На доброе здоровье!!!
Хочу верить, что тебе понравится!!! И буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||
30 Окт 2013 1:58
|
Natali-92
|
|||||||
Очень вкусно выглядит, взяла на заметку!
Спасибо Жанночка за рецепт! |
||||||||
30 Окт 2013 13:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Если любите курочку, обязательно приготовь и я уверена, Вам понравится! |
||||||||
19 Дек 2013 23:41
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Жанночка,приготовила эту курочку - вкуснотища Густой,пряный от трав,ароматный соус хотелось во время готовки подлить водички но строго следовала рецепту и курочка получилась супер.Спасибо за рецепт в следующий раз добавлю немножко соуса "Табаско"-люблю остренькое
С Наступающим Новым Годом вас счастья,здоровья и удачи в Новом Году |
||||||||
20 Дек 2013 0:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Вероника! Мне очень приятно, что ты сдержала слово и, доверившись рецепту, приготовила эту курочку.
Молодчинка! Я очень рада, что блюдо понравилось!
Можно просто порезать острый перчик и добавить вместе с томатами и специями. Думаю, он придаст блюду нужную остроту. Прими и мои предновогодние поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, мирного и благополучного года всей твоей семье! |
||||||||
20 Дек 2013 0:55
|
Вереск
Вероника |
|||||||
|
||||||||
21 Дек 2013 1:55
|
Вереск
Вероника |
|||||||
21 Дек 2013 18:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Вероника! Какая красота! И как аппетитно!!! Огромнейшее тебе спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! |
||||||||
25 Дек 2013 1:32
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||
25 Дек 2013 10:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Катюшенька! И тебе огромнейшее спасибо за доверие к моим рецептам! А самые лучшие и искренние ценители - это дети. Так что это один из показателей вкусного блюда. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, счастья, благополучия всей таоей семье!!! @ |
||||||||
27 Дек 2013 2:40
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||
Спасибо тебе, дорогая! осваиваю потихоньку С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ Тебя и Твою семью!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний и всех-всех-благ!!! |
||||||||
27 Дек 2013 14:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
катерина24
Катенька! Сердечно благодарю!!! |
||||||||
22 Сен 2014 8:32
|
Global
39 лет |
|||||||
спасибо!
|
||||||||
24 Май 2021 17:26
|
ТЕН
|
|||||||
25 Май 2021 1:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Во здравие! Как всегда, получилось очень аппетитно и я рада, что рецепт выручил и блюдо пришлось по вкусу! |