Сообщение |
Автор |
Праздничные шоколадные кексы с Куантро 21 Дек 2013 17:44
|
escada
Елена
|
- 120г сливочного масла
- 240г сахара (120г коричневого и 120г белого)
- 40г растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложки ванильного экстракта
- 200г пшеничной муки
- 20г какао-порошка
- 30г ликёра Куантро́/Cointreau
- цедра одного мандарина
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
Куантро́(Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым апельсиновым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца.
Ликёр в этом рецепте, конечно, можно заменить на любой другой ликёр или на свежевыжатый апельсиновый сок(для этого рецепта - желательно вместе с кожурой), НО вкус кексов, конечно, будет иной.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить растительное масло, по одному добавить яйца, все хорошо перемешать, добавить ванильный экстракт, ликёр Куантро́, ввести муку, како-порошок, разрыхлитель и крупнонатертую цедру одного мандарина, всё перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 175С, ~ 20-25мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
Готовые кексы покрыть (на Ваш выбор):
- на водяной бане растопить шоколад с небольшим количеством сливочного масла и сливок, добавить 10г ликёра, и полить шоколадной глазурью остывшие кексы..
или
- апельсиновый сок от одного апельсина, проварить с сахарной пудрой (~ 50г), добавить 1 ст.ложку кипятка, затем добавить 5-10г ликёра, довести до кипения на маааленьком огне, снять с огня и пропитать этим соусом остывшие кексы
Приятного аппетита.
|
21 Дек 2013 17:56
|
Санни Кеш
Гость
|
Леночка !!!Какие фотографии!!!!!Обалдеть просто!Очень красиво escada писал(а): | - апельсиновый сок от одного апельсина, проварить с сахарной пудрой (~ 50г), добавить 1 ст.ложку кипятка, затем добавить 5-10г ликёра, довести до кипения на маааленьком огне, снять с огня и пропитать этим соусом остывшие кексы |
Ммм!!А вот так мне очень нравится!!!Ароматно должно получиться очень-очень!!!А вкусно как
Спасибо большое! Осталось только купить Куантро ....эх Заменить апельсиновым соком тоже вариант!А если другой ликёр,то какой?Очень понравился рецепт!
|
21 Дек 2013 18:05
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Леночка !!!Какие фотографии!!!!!Обалдеть просто!Очень красиво |
спасибо большое, Кира....
Санни Кеш писал(а): | Ммм!!А вот так мне очень нравится!!!Ароматно должно получиться очень-очень!!!А вкусно как
Спасибо большое! Осталось только купить Куантро ....эх |
я специально при возможности для выпечки стала покупать маленькие бутылочки с интересным алкоголем, удобно, на фото видно какая маленькая бутылочка, мне ее хватило на 2 раза выпечки, еще немножко осталось..
Санни Кеш писал(а): | А если другой ликёр,то какой? |
любой...
только вкус получится другой, но скорее всего - тоже очень вкусный....
|
21 Дек 2013 18:07
|
Санни Кеш
Гость
|
escada писал(а): | я специально при возможности для выпечки стала покупать маленькие бутылочки с интересным алкоголем |
А я что-то таких не встречала,разве что с коньяком
escada писал(а): | любой...
только вкус получится другой, но скорее всего - тоже очень вкусный.... |
Очень хочу! Особенно мне понравилось пропитывать кексы апельсиновым(или другм) сиропом!Получется волшебно вкусно!
|
21 Дек 2013 18:10
|
escada
Елена
|
|
21 Дек 2013 18:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|
21 Дек 2013 18:23
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | вот именно поэтому я их и не встречала,я никогда не летала самолётом |
Кира, правда? почему?
|
21 Дек 2013 18:27
|
Санни Кеш
Гость
|
escada писал(а): | Кира, правда? почему?
|
Боюсь но в следующем году планируем....хоть страх и не оставляет
|
21 Дек 2013 18:30
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Боюсь |
понимаю, я вот на всяких американских горках так боюсь, ничего с собой поделать не могу...пару раз каталась, на всю жизнь хватило...не могу побороть ужас....
Санни Кеш писал(а): | но в следующем году планируем... |
удачи
|
21 Дек 2013 18:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Дек 2013 18:32
|
escada
Елена
|
t a s m i писал(а): | Лена, представляю божественный вкус... |
спасибо, Таня....
покрытые шоколадной глазурью съела сразу горячими...не стала даже фотографировать
|
21 Дек 2013 20:02
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Лен, очень здоровские кексы, а представляю какие ароматные.
А вот маленькая бутылочка Кампари для Киры:
|
21 Дек 2013 23:48
|
escada
Елена
|
yfnfif77 писал(а): | Лен, очень здоровские кексы, а представляю какие ароматные. |
спасибо, Наташа
yfnfif77 писал(а): | А вот маленькая бутылочка Кампари для Киры: |
в нем ведь тоже цитрусовая нотка присутствует, только он более терпко-горький, да? никогда не пробовала, возможно больше сахара нужно добавить, если использовать ликёр Кампари...
|
22 Дек 2013 0:03
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
escada писал(а): | в нем ведь тоже цитрусовая нотка присутствует, только он более терпко-горький, да? никогда не пробовала, возможно больше сахара нужно добавить, если использовать ликёр Кампари... |
Ну, не знаю,насчет цитрусовой нотки, Кампари какой-то травяной, немного терпкий, его просто так пить не будешь, только в коктейлях. Мне он нравится с апельсиновым фрешем - получается с горчинкой, как грейпфрутовый сок.
Это я фото для Киры выставила, чтобы она на очередную маленькую бутылочку посмотрела.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508973319.html] [/URL]
|
22 Дек 2013 0:06
|
escada
Елена
|
|
22 Дек 2013 0:10
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
escada писал(а): | подразнила называется
Наташа, ничего что я тоже посмотрела? |
Лен, да он на большого любителя Смотри, конечно, у меня есть еще крошечная бутылочка Хеннесси
|
22 Дек 2013 0:18
|
Санни Кеш
Гость
|
escada писал(а): | подразнила называется |
вот и я о том подумала
Спасибо, Наталья
|
22 Дек 2013 0:23
|
escada
Елена
|
|
22 Дек 2013 13:55
|
*Elisha*
Элина
|
|
22 Дек 2013 14:05
|
escada
Елена
|
*Elisha* писал(а): | Лена, какие кексы! Одно название чего стоит! Могу себе вообразить аромат! Благодарю за рецепт! |
Элина, спасибо!
|
22 Дек 2013 20:06
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Леночка, представляю, какие это невероятно ароматные кексы!!! Чем ближе праздники, тем больше это чувствуешь по новым рецептам! Все очень красивое, ароматное, пряное, прямо хочется уже бежать и готовить!
Спасибо за рецепт!!!
С наступающими праздниками тебя! yfnfif77 писал(а): | Кампари для Киры: |
Я тут со своими 5 коп, можно? Кампари - это биттер, т.е. ликер на основе пряных ароматических трав и травяных настоек. Мне кажется, куантро лучше заменить смесью апельсинового сока и померанцевой водки или апельсиновым ликером. Если и этого нет, то можно сок апельсиновый + ароматизатор: померанцевый, апельсиновый или ликер. Они продаются в маленьких бутылочках, иногда типа пробирочек, и по каплям добавляются в выпечку.
|
23 Дек 2013 2:30
|
escada
Елена
|
Багира-Манго писал(а): | Леночка, представляю, какие это невероятно ароматные кексы!!! Чем ближе праздники, тем больше это чувствуешь по новым рецептам! Все очень красивое, ароматное, пряное, прямо хочется уже бежать и готовить!
Спасибо за рецепт!!!
С наступающими праздниками тебя! |
Лариса, спасибо, приятно очень-очень.
И я Вас поздравляю с наступающими праздниками! Всего самого доброго в Новом году!
Багира-Манго писал(а): | Я тут со своими 5 коп, можно? |
конечно
Багира-Манго писал(а): | ампари - это биттер, т.е. ликер на основе пряных ароматических трав и травяных настоек. Мне кажется, куантро лучше заменить смесью апельсинового сока и померанцевой водки или апельсиновым ликером. Если и этого нет, то можно сок апельсиновый + ароматизатор: померанцевый, апельсиновый или ликер. Они продаются в маленьких бутылочках, иногда типа пробирочек, и по каплям добавляются в выпечку. |
спасибо, Лариса, полезная информация
|
23 Дек 2013 15:49
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Дек 2013 0:16
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Обожаю Куантре))) Елена, спасибо большое за рецепт!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю.
|
25 Дек 2013 3:11
|
escada
Елена
|
ТЕН Леночка
Татош Наташа
Девочки, спасибо большое, приятно ваше внимание.
С наступающими праздниками!
|