Кофейно-ореховый торт (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2013 0:33
|
Shony
40 лет Украина |
|
Купили сегодня мультиварку!) И так мне захотелось её испробовать! Решила, первое, что в ней приготовлю-это бисквит! Но не хотелось чего-то привычного, хотелось эксперимента) И родился вот такой орехово-миндальный торт. Первое, что сделала после снятия пробы с торта,-это записала рецепт, чтобы не забыть,чего там намешала))) Сразу скажу, что крем Вы можете приготовить любой, но и этот вкусный! А вот корж-не меняйте рецепт, по-моему, получился идеальный бисквит: нежный, воздушный и очень ароматный, совершенно не забитое тесто! Дети были в восторге! Итак, ингредиенты: Бисквит: 1) 4 яйца; 2) щепотка лимонной кислоты; 3) 30 г кукурузного крахмала (1,5 ст л, при этом 1 ст л должна быть с хорошей горкой); 4) 6 ст л сухого обезжиренного молока (СОМ); 5) сахарозаменитель эквивалентный 200 г сахара (у меня 8 ч л порошкообразной стевии для выпечки); 6) 2 ч л молотого кофе; 7) 1 ч л с горкой разрыхлителя для теста; 8 ) 4-5 капель миндального ароматизатора. Крем: 1) 450 г сметанообразного обезжиренного творога 0%; 2) 40 г сваренного кофе; 3) сахарозаменитель-у меня 20 таблеток, растертых в порошок; 4) 10 г желатина (это если у Вас не густой-густой творог, а обычный как сметана. Просто из Европы мне привозят очень густой творог, который прекрасно держит форму и без желатина, а в наш творог добавляю желатин); 5) 4-5 капель аромика миндаль. Приготовление бисквита: Сначала хочу оговорить некоторые нюансы) чтобы хорошо взбить белки, надо брать охлажденные белки. Отделять внимательно, чтобы желток не попал в белок. Взбивать их в сухой посуде сухими венчиками, с добавлением щепотки лимонной кислоты. 1) Обжарьте СОМ на сухой сковороде до золотистого цвета. Если молоко взялось комками, просто измельчите его в блендере; 2) Отделите желтки от белков; добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и хорошо взбейте до стойких пиков на высоких оборотах миксера, добавив и сахзам. В желтки добавьте аромик, перемешайте их. Миксер поставьте на минимальные обороты. Влейте желтки в белки, быстро перемешайте миксером и сразу его выключите. 3) добавьте в белки 4 ст л СОМ, кукурузный крахмал, 2 ч л молотого кофе, разрыхлитель; аккуратно перемешайте. Выпекала я в мультиварке на режиме "выпечка" 30 минут. Он прекрасно выпечется и в духовке при температуре 180 градусов за 30-35 минут, готовность проверять сухой деревянной шпажкой, зубочисткой, спичкой: воткнуть палочку в бисквит, если палочка сухая-бисквит готов. Остудить бисквит на решетке, разрезать на две части. Приготовление крема: Сварить кофе. Всыпать в него желатин. Дать набухнуть около 5 минут. Взбить творог, сахарозаменитель, оставшийся СОМ. Нагрейте в микроволновке кофе с желатином около 30 сек, но не до закипания, а просто чтобы желатин растаял. Взбивая крем, введите в него кофе с желатином. Разделите крем на две части. Смажьте первый корж половиной крема, накройте вторым коржом, который смажьте второй половиной. Поставьте в холодильник на часик или в морозилку на 10 минут! Приятного аппетита! Пы.сы. В торте 3,5 ДОПа. |
||
23 Дек 2013 1:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Вот это тортик!!!!!!!!!!!!!!
|
||
23 Дек 2013 1:55
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ирочка, он получился очень вкусным! Дети по два куска съели))) размели за 10 минут) это о чем-то говорит Но я, как всегда, не украшала) ну некогда) от начала готовки торта до его поедания ушло около 45-50 минут))) |
||
23 Дек 2013 2:47
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|
Алечка,простите может я что то не поняла. В бисквите нет овсяных отрубей. Я как и Вы сижу на диете Дюкана, очень Вам благодарна за Ваши рецепты прямо не знаю ,что бы без них делала.Спасибо Вам большое И с наступающим праздником Вас и Вашу замечательную семью
|
||
23 Дек 2013 3:05
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо Вам большое за такие добрые слова! И Вас поздравляю с наступающими праздниками! Желаю, чтобы все цели были достигнути и мечты сбылись! И очень-очень рада, что Вам пригодились мои рецепты! Это так приятно слышать! А в бисквите и правда нет овсяных отрубей) мне прямо жалко их в десертную выпечку исспользовать, потому что я из них либо каши ем, либо хлеб пеку В этом же бисквите надо хорошо взбить белки, а роль "муки" отводиться обжаренному СОМу, кукурузному крахмалу и молотому кофе! |
||
23 Дек 2013 15:25
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|
Аля, большое спасибо за подробный ответ. Обязательно воспользуюсь этим рецептом
|
||
23 Дек 2013 17:09
|
Ляночка08
|
|
очередня няшечка- спасибо,Алечка!
|
||
23 Дек 2013 17:34
|
Shony
40 лет Украина |
|
Shnaider
Ляночка08 Спасибо, девушки!) |
||
18 Сен 2014 18:59
|
Natka13
Наташа 37 лет Киев |
|
Какая прелесть!!! Вы просто умничка!!! Обязательно сделаю. А коржи, подскажите, нужно дополнительно пропитывать?
|
||
22 Сен 2014 0:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
Спасибо большое! Я не пропитываю диетические коржи-они очень пористые и сильно в себя впитывают творожный крем. Но если Вы любите мокрые-мокрые коржи, то конечно пропитайте-это не помешает) |
||
22 Сен 2014 10:01
|
ЮлияШ.
Юлия Екатеринбург |
|
11 Мар 2015 18:39
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|
А что придает ореховость торту?
|
||
11 Мар 2015 18:44
|
Shony
40 лет Украина |
|
ЮлияШ.
Очень красиво. Да, диетическому бисквиту и правда нужна пропитка) Krasnodar Ароматизатор) на диете Дюкан орехи есть нельзя) |