Пирог с голубикой в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
В мультиварке пекла основу для пирога. Крем делала на плите.
Пирог с таким кремом лучше сделать заранее, за денек, потому что свежий крем плохо держит форму, жидкая составляющая из него должна впитаться коржом. От этого корж будет с пропиткой, а крем будет гуще.

Фото

Фото

Фото

Готовую заготовку для пирога вынимала нижним стимером
Фото

Рецепт: источник журнал Лиза №27/2013
корж
150 грамм муки
50 грамм молотого миндаля (у меня были миндальные листочки)
100 грамм сахара
120 грамм охлажденного сливочного масла (100 в корж, 20 смазать чашу)
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо

Крем
30 грамм крахмала (был картофельный, в другой раз возьму кукурузный, с ним крем лучше держит форму)
400 мл молока
2 яичных желтка
2 ст.ложки сахара
2 ст.л. соки лимона (у меня это количество получилось из 1 лимона)
2 ст.л. малиновой водки (рекомендация для пирога с малиной, у меня нет ни малины, ни водки, взяла ром)
250 грамм малины (голубики полстакана)
Малину в готовом пироге можно посыпать сахарной пудрой. Для голубики это лишнее.
Фото

Корж
Мука, миндаль, соль, сахар, ванильный сахар, 100 грамм сливочного масла кубиками, 1 яйцо - руками замесить тесто. В рецепте рекомендуется завернуть колобок из теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Я не делала, сразу в чашу.
Из теста в чаше сделала мисочку - разровняла по дну чаши и немного подняла бортики по стенкам чаши.
В рецепте рекомендуется сверху застелить бумагой и посыпать горохом. Это, чтобы дно было ровное, во время выпечки на поднималось пузырями. Я проигнорировала этот совет, у готового коржа в одном месте был пузырик - ну и что? не страшно.

Выпечка 50 мин (отсчет после выхода на рабочий режим).

Крем

5-6 ст.ложек молока - развести крахмал. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить, непрерывно помешивая на слабом огне 2-3 мин., пока крем не загустеет. Дать крему слегка остыть, аккуратно подмешать желтки, сок лимона и алкоголь.


На остывший корж намазать крем, украсить ягодами.
Убрать в холодильник на 1 час - я думаю, что это мало, лучше на ночь. За это время корж частично впитает в себя влагу из крема, крем станет плотнее, а корж мягче.

 
23 Дек 2013 7:26

Страница 1 из 1