Пудинг-торт (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2013 22:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Узнала вчера, что нам можно пудинги, в частности марку доктор Откер! Поехала в магазин, посмотрела состав: точно, кукурузный крахмал, сахзам и ароматизаторы! Идут как доппродукты: 40 г пудинга (1 уп)=2 допа; а шоколадный пудинг 40 г=4 допа (там ещё какао обезжиренное).
Сразу же созрело желание сварганить тортик В нем 4 допа, а значит это для одного на два дня или для двоих на один. Итак, приступим. (Это с малиновым пудингом: ) Ингредиенты для бисквита: 1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала); 2) 4 яйца; 3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус); 4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды. Крем (как написано на упаковке пудинга): 1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга; 2) 500 г обезжиренного молока; 3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус). Приготовление бисквита: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Отделить желтки от белков. 3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер. 4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке. 5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части. Крем-это тот же пудинг, но приготовленный правильно! От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая. Сборка: На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао Приятного аппетита! Вариант бисквита номер 2: Все тоже самое, только в бисквит вместе с пудингом добавила 30 г (1 мерный черпак)с сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут: [/i] Вариант бисквита номер 3 (для тех, у кого нет изолята, а просто на крахмале корж опадает): Все тоже, что и в исходном рецепте, но до сухих ингредиентов добавляем 3 ст л с горкой сухого обезжиренного молока! Сегодня пекла с клубничным пудингом и СОМ-бисквит нежнейший, воздушный, очень легкий, но не опадает! Пекла в мультиварке на режиме "выпечка" 40 минут: В бисквите под номером три 3 ДОПа!
Примечание* Если хотите цветные коржи, добавьте каплю пищевого красителя к желткам! Коротко о трех вариантах бисквита: 1. Базовый. Просто с пудингом. В Бисквите 2 ДОПа. 2. С изолятом: базовый (вместе с пудингом)+изолята 30 г. В Бисквите 2 ДОПа. 3. С СОМ: базовый+3 ст л СОМ. В Бисквите 3 ДОПа. |
||||||
03 Авг 2013 23:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Аля, слов нет, какая красота!!!!
|
||||||
04 Авг 2013 1:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
я правда на Дюкане не сижу но попробовала бы тортик..
|
||||||
04 Авг 2013 15:27
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
а вот и вкусности пошли...
Отлично, Аля))) |
||||||
04 Авг 2013 20:12
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-39625671.html][/URL] я балдЮ
|
||||||
10 Авг 2013 18:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Irina Divers
Ирочка, спасибо! Очень похоже на настоящий бисквит, а крем я бы уже другой брала-посочнее что-то. Натуличка Сергеевна Попробуйте! Даже если не сидите на Дюкане-все равно это вкусный и диетический десерт, который совершенно ничем не грозит фигуре! Ubera Спасибо, Галочка! Я вот посмотрела на твой пост и вспомнила, что ещё ж и печенье пекла Ируня-Руня Ирочка, а я баллею от твоих смайликов! |
||||||
04 Сен 2013 22:21
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||
Алечка, я с отчетом. Сделала все по рецепту, только в тесто добавила еще лимонной цедры. Промазала нутеллой Дюкан. Тортик просто обалденный, вкусный, нежный, воздушный, и главное, его очень много. Мне, жадине, это очень понравилось поставила его в холодильник, он постоял немного, пропитался просто восторг! Спасибо спасибо спасибо
И разрезик: |
||||||
05 Сен 2013 1:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
*ЕНОТИК*
Леночка, ну ничего себе, какая красота!!!!!! А аппетитный какой! Умница! Эх, и мне сладкого захотелось-давно его что-то не ела Очень второе фото соблазнительное! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL] Это тебе, дорогая: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887606343.html][/URL] |
||||||
05 Сен 2013 16:51
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||
Спасибо за комплименты, тортик и правда очень вкусный и нежный. Хотела растянуть на 3 дня, но куда там! Помощники съели половину
Алечка, раз хочется-надо сделать и побаловать себя Спасибо еще раз за рецепт, буду делать и не раз |
||||||
09 Окт 2013 1:27
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
еще раз отмечусь в теме...чтобы не потерять!!!!!!!!
|
||||||
19 Окт 2013 6:32
|
Murmuleto4ka
45 лет Киев |
|||||
19 Окт 2013 20:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Murmuleto4ka
Яночка, спасибо за отчёт! Очень рада, что тебе понравилось! |
||||||
07 Дек 2013 1:43
|
Murmuleto4ka
45 лет Киев |
|||||
07 Дек 2013 18:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Murmuleto4ka
Яночка, ты меня сегодня балуешь отчетами! Спасибо за тортик! Очень рада, что тебе нравиться! Я вот теперь думаю, чем себя завтра побаловать-налисниками или таким тортиком? Вот ты мне задачку поставила!))))) |
||||||
11 Дек 2013 19:50
|
Заюша
48 лет |
|||||
А как это? Хотела вот сделать и вопросик |
||||||
11 Дек 2013 20:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Заюша
))) Ирочка, как любой бисквит перемешивают: акуратно, чтобы не сели белки; ложкой движениями по кругу по часовой стрелке-справа налево; и как бы поднимая белки ложкой снизу вверх. Попробуй, это звучит сложно, а на самом деле все просто!))) |
||||||
25 Дек 2013 0:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
25 Дек 2013 4:54
|
Murmuleto4ka
45 лет Киев |
|||||
переведи |
||||||
25 Дек 2013 15:01
|
Евгешок
55 лет Краснодарский край |
|||||
Нет у нас этого сывороточного изолята,не будет у меня такого бисквитика, я плакаю.
|
||||||
25 Дек 2013 15:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Яночка Сейчас))) Изолят-это спортивное питание, чистый белок, который изолирован от углеводов и жиров. То есть, в рамках нашей диеты только приветствуется) и это не ДОП))) Обычно на сахзаме, сладкий, с разными вкусами, у меня банановый) Есть двух видов: сывороточный и соевый. Соевый спортсмены не любят, он менее эффективен и для спортсменов-вегетарианцев. Но сывороточный на порядок дороже. Вообще, изолят-это дорогое удовольствие... Используется спортсменами во время диет, так как помогает похудеть не теряя мышечной массы, а лишь за счет жира. |
||||||
25 Дек 2013 15:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Женя))) добавь 3 ст л СОМа, думаю, эффект будет тот же! А сывороточный изолят продается) но он дорогой, зараза... 2,5 кг около 80$... |
||||||
30 Дек 2013 3:36
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Вчера три раза пекла пудинг-торт) и до сегодняшнего вечера не дожили даже обрезки))) У нас гости были.
Итак, Это просто добавила в бисквит вишни замороженные, не много: Но вишня пускает сок и окрашивает тесто, получаются не очень аппетитные разводы: Второй раз я уже посыпала вишню изолятом(или СОМом можно, или щепоткой крахмала кукурузного), и он вобрал в себя при выпечке лишнюю жидкость , поэтому неприятные разводы отсутствовали) Ванильно-шоколадный пудинг-торт: И с остатками бисквита сделала трайфл с клубникой http://forum.say7.info/topic71175.html |
||||||
09 Янв 2014 20:57
|
Folga
46 лет Москва |
|||||
Ух ты!!! Какой тортик!!! Даже не вериться, что такой можно на диете!!! Аля, а где Вы малиновый пудинг взяли? Я что-то такой в продаже не встречала.
|
||||||
09 Янв 2014 21:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
На диете Дюкан точно можно! Спасибо Вам! Пудинг малиновый покупала в Польше, тоже доктор Откер, у нас таких, почему-то не продают Можно сделать торт с любым вкусом, лишь бы у Вас был соответствующий ароматизатор. Потому что пудинг-это тот же кукурузный крахмал, но с добавлением ароматизатора. На Рождество ездила в гости к дяде, брала с собой пудинг-торт с малиновым вкусом (цвет такой яркий потому, что добавила каплю пищевого красителя): |
||||||
10 Янв 2014 2:36
|
Folga
46 лет Москва |
|||||
Супер!!! Красота необыкновенная!!! Этот тортик первый сейчас в моем списке |