Курица в паприке (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 23:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ещё один очень простой, но вкусный рецепт! Мой))) Так готовлю курицу уже почти год, и минимум 2-3 раза в неделю) Просто дети очень её любят, так как курочка без ненавистной им кожи и ароматная! И взрослые любят-за вкус и безопасность для фигуры)
Тоже долго думала-выкладывать или нет настолько простой рецепт... А с другой стороны-чем проще, тем любой хозяйке лучше! Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой! Я много паприки добавляю))) 2-3 ст л с горкой точно) Это моя любимая специя! Добавьте 1 ч л оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля-значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропекается всегда и не пересушивается! Приятного аппетита! Ещё могу готовить куриную грудку в паприке на сковороде-это если только себе одной надо и лень из-за одной грудки с духовкой возиться. Готовлю куриную грудку на сковороде так: Делаю на грудке ножом насечки, обваливаю её в паприке, солю-перчу. На сковороду каплю масла растираю силиконовой кисточкой, и обжариваю одну сторону грудки до красивой корочки, далее переворачиваю грудку, наливаю на сковороду воду-не много, чтобы дно сковороды закрыло полностью, и закрываю все крышкой. Если надо-ещё воду доливаю. Секрет в том, что корочка на грудке сверху не дает всем сокам выходить, и грудка остается сочной, вкусной. И из-за пара под крышкой она и не жаренная получается фактически, готовится без масла, а по виду -жаренная (аппетитная корочка сохраняется). На подушке из овощей, припущеных в белом вине: Просто куриная грудка: Куриная грудка, порезанная на кусочке и обжаренная на сковороде с водичкой: |
||||
13 Дек 2013 0:15
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
Алечка, спасибо, что поделилась! все гениальное - просто!
|
||||
13 Дек 2013 0:19
|
Водолей7
|
|||
Забираю! |
||||
13 Дек 2013 0:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Катенька, спасибо и на здоровье!
Ура!!! |
||||
13 Дек 2013 0:48
|
Ляночка08
|
|||
спасибо
|
||||
13 Дек 2013 0:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Пожалуйста! |
||||
13 Дек 2013 1:06
|
ukechik
43 года Украина |
|||
Какой классный рецепт!!!! Спасибо
А вопросик можно? А если нет решетки, можно ли просто в форме для запекания сделать? или теряется весь смысл рецепта? |
||||
13 Дек 2013 1:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Можно и просто на противень выложить. Смысл рецепта не потеряется, конечно. Я выкладываю на решетку просто для того, чтобы с курицы стекал жир и она в нем не плавала. Да и румяная курочка тогда со всех сторон |
||||
13 Дек 2013 2:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Люблю такие ножки !!!
|
||||
13 Дек 2013 3:43
|
кулебячка
42 года Москва |
|||
Аля, спасибо за рецепт. Я обычно с уже готовой курицы сдираю кожу со всеми приправами, вкус всегда теряется. А так даже не додумалась. У меня как раз на завтра курица. Сделаю обязательно.
|
||||
13 Дек 2013 19:59
|
Ляночка08
|
|||
13 Дек 2013 21:44
|
кулебячка
42 года Москва |
|||
Я без фоток. Делала сегодня курицу по твоему рецепту. Очень вкусно!
В последнее время тоже полюбила паприку. Теперь всегда буду так делать курицу |
||||
14 Дек 2013 14:21
|
СчастливаяN
65 лет курск |
|||
Ой, как здорово! Сегодня же приготовлю, уверена, что получится вкусненько. Спасибо за рецепт!
|
||||
15 Дек 2013 22:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ляночка08
Светочка, какая курочка вкусненькая! Спасибо за отчет!!! кулебячка Спасибо, дорогая! |
||||
15 Дек 2013 22:34
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
16 Дек 2013 20:21
|
Водолей7
|
|||
22 Дек 2013 1:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
23 Дек 2013 2:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ух ты, какая аппетитная курочка получилась! Спасибо за отчет! И я очень рада, что тебе и твоим парням понравилось! Ура! Мои тоже любят очень) особенно дочки) при этом старшая раньше вообще курицу не ела Но эта ей по душе! А все дело в том, что нет ненавистной кожи-это раз; а два, что специи же на курице остаются! Ну и паприка сама по себе очень хорошо с курицей сочетается!
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Ирочка, ну я паприки раза в четыре больше сыплю Вчера тоже готовила курочку! Это дочкина порция с салатом: |
||||
23 Дек 2013 3:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ты знаешь, побоялась, что будет сильно остро для меня. А попробовала, вроде ничего. Сейчас вторую партию ног поставила в духовку, паприки насыпала уже пощедрее. |
||||
23 Дек 2013 3:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ну и правильно! Паприки много не бывает) Она же сладковатая, а не острая! Буду ждать тебя с отчетиком) Приятного аппетита! |
||||
23 Дек 2013 16:59
|
Водолей7
|
|||
Ир,а ты не в красном перце(остром) маринуешь? Паприка совсем не острая,а немного сладковатая |
||||
23 Дек 2013 19:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Девы, короче я прокосячила с паприкой. У меня на кухне в двух одинаковых баночках кайонский перец и паприка. Только надписи разные. Я , видать, торопилась, и сыпнула вместо паприки первый раз кайонский перец. А вчера делала вторую порцию уже точно с паприкой, щедро, не жалея, обваляла в ней ножки, еще добавила чеснок в порошке и новую приправку- муравку. Такая вкуснотища получилась, ум отъесть можно!!!! Фоток нет, фотоаппарат разрядился, но , Аля, поверь на слово, было очень и очень вкусно!!! Буду повторять еще и не раз!!!! |
||||
24 Дек 2013 1:50
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
25 Дек 2013 0:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Не переживай, у всех бывает!
Класссссс!!!!!!! Верю тебе! Урррряяяяя!!!!! Супер! Я счастлива! Спасибо тебе! |
||||
25 Дек 2013 1:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Классс!!! Очень красивый фотоотчет! Спасибо, Настенька! Рада, что теье рецепт понравился! Пы.сы. Насть, если фото в альбом не загрузить, через некоторое время оно пропадет с остахов.ру... У меня так торт мокко пропал( все фото исчезли, а они не сохранены были( Тоже сегодня курочку готовила: |