Медовый торт с карамельным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2013 12:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Можно украсить так Т Если такой рецепт есть - я свой, конечно, удалю. Этот тортик я пеку очень давно, он очень-очень вкусный, не сложный в исполнении, и не требующий каких-то особых продуктов. Стакан 250 гр!
И так, набор продуктов: 1 банка вареного сгущенного молока, 350 гр.сливочного масла, 2 яйца(3, если мелкие), 3/4 стакана сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.л. без верха соды, 2 стакана муки в тесто и + мука , которая будет нужна, когда катаем коржи, брусника(или жимолость). Этот торт можно делать со сметанным кремом. В этом случае нужно заменить 300 гр. масла и сгущенку на 700 гр.сметаны и сахар по вкусу. Тоже очень вкусно. Сразу ставим варить сгущенку. Можно взять качественную готовую. Сооружаем водяную баню(кастрюлька не касается воды. В кастрюльку помещаем 50 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки Мёда и 1 ч.л. соды(без верха) В это время 2(3) яйца взбиваем с 3/4 стакана сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем к ним взбитые с сахаром яйца. Вода на бане должна кипеть потихоньку, помешиваем содержимое(не все время, с небольшими паузами), пока сахар полностью не растворится. Всыпаем 1 стакан муки. . Хорошо все размешиваем, продолжая держать тесто на водяной бане еще несколько минут. Снимаем с бани. Под крышкой остужаем до хорошо теплого и всыпаем еще 1 стакан муки, вымешиваем. Тесто липкое и не крутое. Когда оно остынет, то станет немножко круче. Даем тесту полностью остыть. Оно должно быть холодное. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень разогреваем в ней тоже, еще пустой. К холодному первый корж может прилипнуть. Дальше классика: отрываем кусочек тесто, мнем его в руках, если чувствуем, что жидковато - окунаем в муку и еще раз разминаем, раскатываем Очень-очень тонко! Вырезаем лепешку. Я вырезаю по крышке диаметром 26 см. Все время, пока раскатываем и вертим, хорошо присыпаем нашу лепешку мукой. Вырезанная лепешка хорошо переносится на противень, даже такая тонкая, она сохраняет свою форму. Пока выпекается первый корж - раскатываем второй. К обрезкам добавляем тесто, разминаем комочек в руках и т.д. Таким образом у меня получилось 16 коржей диаметром 24 см. Под кремом опять вернется нужный размер. Их может получиться меньше штуки на 2. Я не знаю, от чего это зависит, возможно от меда - тесто требует при раскатке больше или меньше муки. Бывает, что и больше их получается. Но, как правило, это количество. Далее смешиваем сгущенку с 300 гр. сливочного масла и взбиваем до кремообразного состояния. Так как наши коржики очень тоненькие, удобнее всего смазывать каждый держа на левой руке на ладони корж, а правой рукой тоненько наносим крем. В 2-х местах прокладываем ягоду брусники(в сезон еще очень вкусно с жимолостью), торт очень сладкий, и эта кислинка придает ему особенный вкус. Нужно так промазать все коржи, кроме верхнего. Сначала возьмем противень, в котором пеклись коржи, положим его на торт и слегка надавим сверху. Раздастся треск, не нужно пугаться, все правильно, так и должно быть, коржики прижмутся друг к дружке, тортик станет плотным. После этого намазать верх, если хотите украсить бока, то нужно сделать еще немного крема - этого не хватит. Дальше украшайте, как нравится. Идею украшения я повзаимствовала на сайте http://forum.say7.info/topic12253.html , большое спасибо автору, моя внучка, 2,5 года, это очень оценила, ее украшалка заинтересовала даже больше, чем сам торт. Можно засыпать крошкой, оставить коржик на посыпку, можно гранулированным какао или тертым шоколадом, я в этот раз украсила вот так. Этот торт можно делать заранее, даже недели за 2-3 до торжества и хранить его на холоде. Как-то давно наши родственники, которым мы отрезали приличный кусок торта, что бы они забрали его с собой, благополучно забыли этот кусок у нас. Лежал он на балконе в тумбочке 3 недели. Это был март - первая половина апреля, когда уже не мороз, но и тепла еще нет. И торт благополучно пролежал там до их следующего приезда(гости были иногородние). На вкусе это никак не сказалось, был с огромной радостью съеден. |
||
25 Дек 2013 21:55
|
fidellia
|
|
Ой, Танюша, как прелестные пчелки поселились на тортике! И судя по описанию, сам тортик очень вкусный! отдельное спасибо за технологию, так все подробно написано!
|
||
26 Дек 2013 2:34
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Диночка, тортик и правда очень-очень вкусный! Приготовь - не пожалеешь о потраченном времени и продуктах. Съеден и захвален будет однозначно! В холодильнике, при необходимости, он может очень долго храниться. Правда, для этого надо про его существование либо совсем забыть, либо иметь железную волю))))) |
||
26 Дек 2013 19:35
|
fidellia
|
|
здорово! значит, можно его заранее приготовить! а то 31 дек рук не хватает стабильно |