Рождественский медово-апельсиновый кекс с клюквой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2012 2:19
|
escada
|
|||||||||||||
300г муки 100г коричневого сахара 2 ч.ложки разрыхлителя 1/2 ч.ложки корицы 1/3 ч.ложки кардамон 1/3 ч.ложки молотого имбиря 1/5 ч.ложки аниса 100г + 2ст.ложки горячей кипяченой воды 60г меда 250г цитрусового джема с кусочками (апельсиновый или лимонный, мандариновый) 50г мягкого сливочного масла 200г вяленой клюквы 30г рома (или коньяка) 1 ст.ложка сока апельсина 100 г вяленой клюквы заранее залить 30г рома (или коньяка), дать настояться несколько часов. Оставшиеся 100г вяленой клюквы залить 2 ст.ложками горячей кипяченой воды с 1 ст.ложкой сока апельсина, после чего выложить на бумажную салфетку и просушить. Смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель и пряности. В отдельной емкости смешать 100г горячей воды с медом и цитрусовым джемом, добавить 50 г мягкого сливочного масла, поставить на самый маленький огонь и постоянно помешивая, всё вместе аккуратно прогреть в течении 3-4 минут, не доводя до кипения. К мучной смеси добавить клюкву, ранее замоченную в роме, затем медово-масляную смесь, и все хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, поставить в заранее разогретую до t 180С духовку, минут через 10 кекс вынуть и сверху аккуратно разложить клюкву ранее замоченную в апельсиновом соке, накрыть кекс фольгой. выпекать кекс еще примерно 45-50мин, проверить на готовность деревянной палочкой. |
||||||||||||||
04 Дек 2012 2:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Какой богатый букет специй
|
||||||||||||||
04 Дек 2012 2:35
|
escada
|
|||||||||||||
да, Таня, кекс очень ароматный получается, вкус очень насыщенный |
||||||||||||||
04 Дек 2012 10:09
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
Леночка я даже аромат чувствую...забрала в закладки...обязательно испеку...
|
||||||||||||||
04 Дек 2012 10:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
escada
Очень нравится кексик! Найду клюкву-исполню Спасибо, Леночка |
||||||||||||||
04 Дек 2012 12:42
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||
Лена, кекс какой красавец
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
04 Дек 2012 21:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
escada
Мега кекс! |
||||||||||||||
04 Дек 2012 23:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ух ты!!!Вот это да!!!Проосто шикарно выглядит!! Ароматный...мммм...
|
||||||||||||||
05 Дек 2012 0:33
|
escada
|
|||||||||||||
Лена , надеюсь Вам понравится, я очень люблю этот кекс, главное подобрать - правильный джем,желательно с кусочками цитрусовых, на фотографии есть баночка джема с каким я пекла этот кекс последний раз, очень понравилось...
Настя, спасибо, буду рада если тебе пригодится рецепт.
Наталья, на здоровье
Леночка, спасибо
Кира, спасибо большое , кекс очень ароматный и вкусный, хотя масла совсем немного и яиц в составе нет. |
||||||||||||||
05 Дек 2012 11:31
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Леночка, необыкновенно! В праздники такие ароматные кексы очень кстати! Спасибо!
|
||||||||||||||
05 Дек 2012 14:20
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Какая вкусняшка, опять же вопрос, как долго он храниться, нужно ли ему настаиваться?
|
||||||||||||||
05 Дек 2012 22:33
|
escada
|
|||||||||||||
Элина, спасибо большое , буду очень рада если рецепт Вам пригодится..
Лана, 3-4 дня кекс остается очень вкусным... , но если хочется приготовить кекс заранее за несколько недель, то у меня есть вот такой рецепт рождественского кекса, тоже очень вкусного... http://forum.say7.info/topic36678.html |
||||||||||||||
05 Дек 2012 22:40
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Да я уже поняла, спасибо еще раз
|
||||||||||||||
06 Дек 2012 2:21
|
лилах
55 лет израиль |
|||||||||||||
ой никакой диеты тут не получится с такой красотой! спасибо будем печь
|
||||||||||||||
06 Дек 2012 2:27
|
escada
|
|||||||||||||
на здоровье
Регина, в этом кексе углеводов, конечно не мало...но совсем нет яиц и очень мало масла...это немного утешает...кекс с очень насыщенным вкусом и ароматом |
||||||||||||||
06 Дек 2012 2:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||
Мммм,Ленуськ
Твои кексики как всегда -отрыв башки |
||||||||||||||
06 Дек 2012 3:02
|
escada
|
|||||||||||||
Спасибо, дорогая , всегда тебе рада |
||||||||||||||
12 Дек 2012 14:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
escada
Леночка, в том году пекла твой апельсиновый кекс с марципаном, в этом постараюсь испечь вот такую красотищу!!!! СПАСИБО! |
||||||||||||||
14 Дек 2012 23:09
|
escada
|
|||||||||||||
Оля , буду счастлива, если тебе понравится....очень люблю тот новогодний кекс с марципановыми шариками, но и этот кекс не сильно ему уступает...если учесть , что в нем совсем нет яиц и ооочень мало масла, то результат шикарный, а вкус тоже очень богатый, насыщенный, пряный... |
||||||||||||||
24 Дек 2013 2:59
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||
Доброй ночи, как говорится! А у меня вопрос такой этот кекс более влажный или сухой, и еще один этот джем цитрусовый, ничего, что он у меня горчит? И можно ли сахар белый или стоит все таки первый раз пробовать с коричневым А то я тут уже запуталась, какой бы кекс попробовать из твоих рецептов, очень нравятся 5 а стоит баночка апельсинового , может с него начать? И еще хочу орехово-фруктовый такой красивый Заранее спасибо!
|
||||||||||||||
24 Дек 2013 3:36
|
escada
|
|||||||||||||
доброй, Наташа...
задумалась.....не сухой и не влажный.....но по структуре ближе к влажному, но не влажный
из за присутствия кожуры? тогда - отлично!
можно, конечно, белый... всегда можно что то в рецепте изменять на свой вкус....но это тогда уже немного другой вкус, консистенция и т.д. и тут важно, чтобы Вам понравилось...
Наташа, я очень люблю этот, очень http://forum.say7.info/topic50859.html и этот конечно в фаворитах к Рождеству... http://forum.say7.info/topic36678.html при наличии всех ингредиентов рецепты очень простые и нехлопотные, выбирай то что по душе...
почему нет? если соблюдаете пост, это варенье и сюда пригодится, нужно всего 2 ложки... http://forum.say7.info/topic41803.html
он очень просто готовится, всегда беспроигрышный вариант, долго может хранится, всегда готовое угощение для внезапных гостей в новогодние каникулы.... я пеку его каждый год, несколько штук, и на подарки - тоже прекрасный вариант... нужно просто решится... Наташа, удачи! Чтобы Вы не выбрали, новогодняя выпечка всегда особенно вкусная, ароматная, создаёт особую атмосферу и уют в доме...С наступающими праздниками! Я буду очень рада если мои рецепты Вам пригодятся и порадуют Вас и Вашу семью. |
||||||||||||||
25 Дек 2013 2:39
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||
Добрый вечер! Это я вернулась с готовым кексом, пока не пробовали, но и так ясно, что это волшебство вкуса! Все сделала по рецепту, даже нашла коричневый сахар, не думала, что его цена так отличается от белого но это так мелочи, и вместо рома коньяк. И еще его так просто готовить, раз-два и в духовку, красота! И пекла в тефлоновой форме с дыркой (помню как не хотел доставаться из силиконовой медово-апельсиновый ) Большое спасибо !
Я не прощаюсь, постараюсь утром кусочек принести |
||||||||||||||
25 Дек 2013 3:09
|
escada
|
|||||||||||||
Наташа, я рада..... Спасибо большое за отчет и за фото.
катастрофически всегда не хватает у меня времени, все рецепты, которыми я делюсь, очень простые и быстрые....
я как то постепенно ушла от силиконовых форм.... не такая в них удачная выпечка.....использую редко только для маленьких кексов-маффин...
я очень надеюсь, что Вам и Вашей семье понравится.... |
||||||||||||||
25 Дек 2013 18:02
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||
Добрый день! А вот и вкуснейший из вкуснейших кусочков этого праздничного кекса
Большое спасибо за простой и чудесный рецепт! Так легко готовить, а такой богатый и шикарный вкус ! Не перестаю удивляться! Всем советую попробовать такую вкусняшку! P.S.можно ко мне , пожалуйста, на "ты" До новых встреч! |
||||||||||||||
27 Дек 2013 18:28
|
escada
|
|||||||||||||
Haggart
Наташа, мне ОЧЕНЬ приятно, спасибо тебе огромное! Очень приятно получать такие отчеты, я очень довольна! |