Французская/ городская булка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2013 17:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну вот, сравним?
первый вариант второй, сегодня Ну что? Лучше? тесто было немного странное, поднималось неважно. Я обычно пеку со свежими дрожжами, а сегодня решила не отступать от рецепта ни на йоту. А сухие у меня не частые гости - может слабые? Выбраживала дольше на час. Еще горячие потому разрез позже |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 18:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Танюш, скажи пожалуйста, а густую опару долго нужно вымешивать? И ещё, на расстойке твои булки прикрыты тканью. Потом закрываешь плёнкой? Под обычным материалом обветреют.
|
||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 21:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Привет, Аллочка!
а мне, что первый вариант, что второй - все хороши не форма красит пищу хотя и приятна услада для глаз, но.. сколько не говори - "халва", во рту слаще не станет
не люблю я тоже сухие дрожжи, нет в них стабильности!
Алла, а ты не проверяла их предварительно?
ну, ты у нас спец по булкам, так, что все учитывала!
вот это меня иногда подводит, когда вижу, что что-то не так, и нет, чтобы уже довериться интуиции.... вот глядя на твои булочки мысль приходит, что воды в тесто можно было бы добавить? Спасибо, Аллочка, что принесла булочками полюбоваться!
Привет, Алла! нет не долго, хорошо перемешать и все.
да, прикрывала, а то корочка заветрилась бы.. Пеки булочки, пока закваску новую вырастишь! |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 0:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я же как киргиз - что вижу, то пою Что написано на пачке - я наивная верю - в муку, так в муку
тесто было практически жидкое я даже занервничала в какой-то момент, с пресованными дрожжами было другое Ну, будет третий - контрольный |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 15:03
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||||
Танюша,добрый день! Я пришла с булочками.Вчера посмотрела и пошла на ночь делать.Вроде все прочитала и пытылась сделать красоту как у Вас.Но все равно не очень-хотя мне оооооочень понравились.Принимаю Ваши замечания.Разрез делала на батонах-вертикально,а здесь сбоку как не старалась-чет не то И пар делала-брызгала на стенки-поставить миску не получается.И конечно не выдержала -аромат обалдеть -разрезала горячим.Вкус - может чуть меньше сладости(это для меня)А так просто песняяяяя Спасибочки за рецепт.Это Вам А теперь фото-если много,то удалю.Хотелось все передать
Это опара перед расстойкой после 90минут пытаюсь сделать улыбку это в духовке румянимся готовые а эта мне больше всех нравится Вот такие мои- Ваши булочки.Спасибо большое.Получила большое удовольствие |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 10:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Добрый день, Ирочка!
всегда рада гостям!
Красота не главное в жизни! Хотя булочки узнаваемы!
у меня их нет булочки раскрылись хорошо, значит расстойка поймана во время! немножко поработать над формовкой.. может лучше вымесить, чтобы тесто было эластичное, но это уже капризы
Да, да, ароматные булочки! а сладость, это уже регулировать по вкусу Мне очень приятно, что булочки понравились!
нет, нет, ни в коем случае, мне все интересно и хочется рассмотреть! Спасибо за это!
глядя на них и я улыбаюсь!
замечательная! приноси еще!
Замечательные булочки! На здоровье, Ирочка!
и я с удовольствием почитала отзыв! |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2013 13:03
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое
|
||||||||||||||||||||
17 Сен 2013 19:34
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||||||||||||
20 Сен 2013 13:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Арина, рада, что хлеб понравился!
Желаю удачи! Приноси полюбоваться совершенством! |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 21:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
28 Окт 2013 13:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Лика! Очень рада видеть тебя в гостях!
это хорошо, что вкус понравился
хороши булочки и мякиш видно, что мягкий и правильный
стремиться к красивому всегда нужно, но главное содержание!
мне больше доверия вызывают свежие. их можно проверить и уже знать результат - поднимут тесто или нет!
и результат замечательный Благодарю, Лика, за красивый отчет! |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2013 21:06
|
Романюк
40 лет Крым |
|||||||||||||||||||
хороший рецепт,спасибо
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2013 9:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Романюк
Анастасия! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 11:20
|
julia1
39 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||
04 Дек 2013 16:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Юлия! как хорошо поднялись булочки! а дырки и видно гребешок был Юля! Спасибо за доставленное удовольствие и на здоровье! |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 21:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
27 Дек 2013 12:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Оля привет, давно тебя не видно было!
замечательная фотография и булочка тоже, собственно как и все в твоем исполнении очень аппетитно Благодарю за приятные моменты! С наступающим Новым Годом! |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 5:19
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Спрашиваю маму, что бы она хотела с хлебного союзовского? Ответ - Городскую булку, что бы к селедочке. Предугадывая сюжет, замесила две порции, испекла.
Танюша, было вкусно всем! Пробегал сын, захватил пару друзьям (голодные студенты благодарили громче всех), заходил брат, приложился (а еще утверждал, что любит только ржаной ), пробегала крестница, остальное спрятала и передала маме - селедку купить она не успела, съела так. Спасибо за рецепт , но чтобы попробовать самой, в следующий раз заведу на три нормы |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2013 11:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Таня Че
Танюшка читаю и улыбаюсь
представила всех твоих родственников с булкой в руках и спешаших по своим делам!
не расчитала
да.. классно! Танечка, благодарю за такой замечательный отзыв кушайте на здоровье! |
||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 20:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, я к тебе с булками Вчера прошлась и нашла себе идеальный вариант хлеба для мамы, чтоб к обеду испечь. Хлеба белого совсем не осталось. Обычно я заканчиваю печь как раз в обед и хлеб остыть не успевает. Сегодня уже в 12 часов всё готово было
Танечка, фоток много Таким вкусным ароматом от них веяло, что я бы фотографировала их во всевозможных вариациях Мякиш, правда, немного мохрится, но я воды побольше добавила, чем в рецепте. Опара на 1 с, а он сухой какой-то. И тесто в итоге влаги взяло больше. А может, не от этого Танечка, спасибо большое! Мама обрадовалась свежему хлебу - такой чудесной французской штучке |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 9:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Ух ты какие БУЛКИ!
Замечательная, заботливая доча!
Лариса, твоих фоток много не бывает, они украшение любой темы!
если бы еще ароматы можно было передавать...м-м-м-м-м
да, все правильно, ты же знаешь, что нужно смотреть и ориентироваться по тесту!
Тебе спасибо, Ларисонька, за доставленное удовольствие любоваться твоими результатами!
Представляю, КАК это приятно! Ты молодец маме привет! |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2014 3:04
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте. Очень понравились Ваши булки и я решила испечь тоже. Очень вкусно, но мне пришлось испечь в форме хлебушек.
Сразу при замесе тесто было довольно тугое, но уже минут через 10-15 оно "поплыло". Я думаю, мука плохая. Я решила ничего не предпринимать, а поставила подниматься в тепло. Через 90 минут тесто увеличилось в 2раза, в нем были настолько большие пузыри, что я не смогла его ни в шар подкатить, ни раскатать. Тесто получилось очень мягкое, но пузыри никак не получалось выдавить. Подскажите, пожалуйста, что я неправильно делала (замешивала в хлебопечке) или, может, вся проблема в муке? У меня часто при замесе тесто выходит тугое, а при расстойке начинает плыть. Очень благодарна буду Вашим подсказкам. |
||||||||||||||||||||
26 Янв 2014 23:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Светлана!
Рада, что вкус понравился! Мякушка у хлеба замечательная
Света, а другие хлеба вы пекли на этой же муке? Они у вас хорошие получились, не растекались! Могу предположить, что это из-за муки в этих булочках желательно использовать высший сорт.
Света, тесто при формовке не должно быть очень мягким.. все же попробуйте использовать другую муку и тогда будет понятно.
так получилось, что вы сами разобрались и во время приняли решение - печь в форме Мне теперь очень интересно, что получится у вас в следующий раз, если конечно будет желание повторить Спасибо, Светлана за ваши впечатления и красивый хлебушек! |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2014 13:56
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое. Я обязательно буду пробовать еще. Здесь у меня и есть высший сорт. Ну, так на этикетке было заявлено. Я еще раз на этой муке попробую, думаю, что просто руку набивать еще на хлебе стоит. Пеку хлеб недавно. Надеюсь, все получится. |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2014 14:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Когда есть желание, а результат зависит только от тебя, тогда все получается! Желаю удачи! |