Фаршированная запеченая утка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2013 23:04
|
omilo
VA, USA |
|
Утка, потрошеная – 1,5 кг Яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт. Мед – 1-2 ч.л., по желанию Соль крупная - 1 ч.л. на 1 кг веса Молотый черный перец – по вкусу Ягоды можжевельника - 3 шт. Шалфей сушеный – 0,5 ч.л. Орегано, сушеный - 0,5 ч.л. (Травы, специи добавлять по вкусу) Если утка заморожена, разморозить ее сутки в холодильнике. При помощи пинцета удалить остатки перьев. По желанию удалить от каждого крыла первую фалангу. Аккуратно удалить излишки жира (у шейного отверстия и у разреза в брюшной полости). При помощи шпажки (зубочистки) равномерно и часто наколоть кожу на грудке и ножках (не прокалывая мясо). Нагреть в чайнике воду и ошпарить утку кипящей водой, с двух сторон (или быстро – 1 минуту) окунуть утку в большую кастрюлю с кипящей водой). Затем тщательно обсушить и обтереть утку бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Смешать соль и молотый черный перец. Добавить измельченные ягоды можжевельника, сушеный шалфей и орегано. Приправить полученной смесью утку как изнутри, так и снаружи. Положить утку на блюдо (насадить на бутылку, подвесить за шею) и выставить на холод (холодильник, погреб) на сутки. Яблоки разрезить на 6-8 ломтиков, сердцевину удалить. По желанию яблоки можно смазать медом. Нафаршировать утку яблоками. Зашить (сколоть шпажками) шейное и брюшное отверстия утки. Нагреть духовку до 260С (до максимума). В большой противень с высокими бортами установить решетку. В противень налить воду около сантиметра (чтобы жир не горел). На решетку положить нафаршированную утку грудкой вниз. Поместить противень с уткой в духовку. Готовить 15 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160ºС. Осторожно перевернуть утку на спинку. Продолжать готовить грудкой вверх около 2-х часов, в зависимости от величины птицы (я готовила 2 часа 20 минут + 15 минут на максимуме). Два-три раза в процессе приготовления полить утку жидкостью из противеня. Для проверки готовности проколоть утке ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если птица сильно подгорает – прикрыть ее неплотно фольгой. Готовую утку порционно порезать. Рядом разложить яблоки из утки. Подать утку к столу. За основу взят этот рецепт Приятного вам! |
||
27 Дек 2013 23:27
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Оленька,замечательный рецепт! Забрала...
|
||
27 Дек 2013 23:35
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, на здоровье
|
||
27 Дек 2013 23:49
|
таненка
санкт-петербург |
|
Спасибо за чудный рецепт и за МК по портняжному делу!
|
||
28 Дек 2013 0:09
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
28 Дек 2013 1:26
|
marta18
Украина |
|
28 Дек 2013 12:40
|
Тата джан
39 лет Жуковский, Московская область |
|
Давно хотела попробовать приготовить утку, а тут как раз тааакие фотографии...
Спасибо и с наступающим! |
||
28 Дек 2013 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Моя любимая с детства утка с яблоками!!!!!!!!!
Олюня, утка - красавица невероятная!!!!!!! У меня это традиционное блюдо на новогодний стол! С наступающим! |
||
29 Дек 2013 0:32
|
tanyza
53 года |
|
рецепт в точку! сейчас стою перед задачкой....оставить в мешке или всё таки подвешать???правда у меня гусь большой.Наверное сутки в мешке оставлю,а потом сутки подвешу.
|
||
29 Дек 2013 5:00
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, зайди в Первоисточник - там, именно, ГУСЬ - висел, 2-3 дня - почитай ДЕВОЧКИ, спасибо вам |
||
30 Дек 2013 1:37
|
Любчик06
Любочка 50 лет Santander |
|
прикольный рецептик
|
||
30 Дек 2013 8:08
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
04 Янв 2014 18:35
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|
Ольга-все твои рецепты-сказка.Утку однозначно забираю в закладки.Все специи есть в наличии.Осталось купить утку. Спасибо.
|
||
07 Янв 2014 10:37
|
omilo
VA, USA |
|
Соня, спасибо и удачи
|
||
22 Апр 2014 19:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Оленька, гениальный рецепт!!! Приготовила утку. Получилось нежнейшее мясо и хрустящая корочка. Теперь только таким способом и буду готовить. Спасибо огромное!
|
||
22 Апр 2014 21:40
|
omilo
VA, USA |
|
Натуль, на здоровье, дорогая. Но готовила-то ты сама - своими руками
|
||
22 Апр 2014 21:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
В основном руками мужа , от него тоже спасибо |
||
24 Апр 2014 1:57
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
07 Янв 2017 16:50
|
ТЕН
|
|
28 Июн 2022 17:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Готовлю утку по этому рецепту каждый год , но вот сказать спасибо в праздничной суете никогда не успеваю . Оленька, эта уточка бесподобна, СПАСИБО!
|
||
28 Июн 2022 20:01
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа я очень рада ... и ты меня благодарила, не наговаривай на себя
|
||
28 Июн 2022 23:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Ага, 8 лет назад |
||
29 Июн 2022 3:06
|
omilo
VA, USA |
|
|