Фаршированная запеченая утка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Дек 2013 23:04 | omilo VA, USA | |
| Утка, потрошеная – 1,5 кг Яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт. Мед – 1-2 ч.л., по желанию Соль крупная - 1 ч.л. на 1 кг веса Молотый черный перец – по вкусу Ягоды можжевельника - 3 шт. Шалфей сушеный – 0,5 ч.л. Орегано, сушеный - 0,5 ч.л. (Травы, специи добавлять по вкусу) Если утка заморожена, разморозить ее сутки в холодильнике. При помощи пинцета удалить остатки перьев. По желанию удалить от каждого крыла первую фалангу. Аккуратно удалить излишки жира (у шейного отверстия и у разреза в брюшной полости). При помощи шпажки (зубочистки) равномерно и часто наколоть кожу на грудке и ножках (не прокалывая мясо). Нагреть в чайнике воду и ошпарить утку кипящей водой, с двух сторон (или быстро – 1 минуту) окунуть утку в большую кастрюлю с кипящей водой). Затем тщательно обсушить и обтереть утку бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Смешать соль и молотый черный перец. Добавить измельченные ягоды можжевельника, сушеный шалфей и орегано. Приправить полученной смесью утку как изнутри, так и снаружи. Положить утку на блюдо (насадить на бутылку, подвесить за шею) и выставить на холод (холодильник, погреб) на сутки. Яблоки разрезить на 6-8 ломтиков, сердцевину удалить. По желанию яблоки можно смазать медом. Нафаршировать утку яблоками. Зашить (сколоть шпажками) шейное и брюшное отверстия утки. Нагреть духовку до 260С (до максимума). В большой противень с высокими бортами установить решетку. В противень налить воду около сантиметра (чтобы жир не горел). На решетку положить нафаршированную утку грудкой вниз. Поместить противень с уткой в духовку. Готовить 15 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160ºС. Осторожно перевернуть утку на спинку. Продолжать готовить грудкой вверх около 2-х часов, в зависимости от величины птицы (я готовила 2 часа 20 минут + 15 минут на максимуме). Два-три раза в процессе приготовления полить утку жидкостью из противеня. Для проверки готовности проколоть утке ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если птица сильно подгорает – прикрыть ее неплотно фольгой. Готовую утку порционно порезать. Рядом разложить яблоки из утки. Подать утку к столу. За основу взят этот рецепт Приятного вам!   | ||
| 27 Дек 2013 23:27 | Караул 58 лет Бавария | |
| 
Оленька,замечательный рецепт! Забрала...    | ||
| 27 Дек 2013 23:35 | omilo VA, USA | |
| 
Татьян, на здоровье     | ||
| 27 Дек 2013 23:49 | таненка санкт-петербург | |
| 
Спасибо за чудный рецепт и за МК по портняжному делу!           | ||
| 28 Дек 2013 0:09 | omilo VA, USA | |
| 
       | ||
| 28 Дек 2013 1:26 | marta18 Украина | |
| 28 Дек 2013 12:40 | Тата джан 40 лет Жуковский, Московская область | |
| 
Давно хотела попробовать приготовить утку, а тут как раз тааакие фотографии...     Спасибо и с наступающим!   | ||
| 28 Дек 2013 18:56 | Багира-Манго Минск | |
| 
Моя любимая с детства утка с яблоками!!!!!!!!!              Олюня, утка - красавица невероятная!!!!!!!         У меня это традиционное блюдо на новогодний стол!     С наступающим!           | ||
| 29 Дек 2013 0:32 | tanyza 54 года | |
| 
рецепт в точку! сейчас стою перед задачкой....оставить в мешке или всё таки подвешать???правда у меня гусь большой.Наверное сутки в мешке оставлю,а потом сутки подвешу.      | ||
| 29 Дек 2013 5:00 | omilo VA, USA | |
| 
 Татьян, зайди в Первоисточник - там, именно, ГУСЬ - висел, 2-3 дня - почитай   ДЕВОЧКИ, спасибо вам     | ||
| 30 Дек 2013 1:37 | Любчик06 Любочка 51 год Santander | |
|  прикольный рецептик       | ||
| 30 Дек 2013 8:08 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 04 Янв 2014 18:35 | Nikolia Соня 58 лет Израиль | |
| 
Ольга-все твои рецепты-сказка.Утку однозначно забираю в закладки.Все специи есть в наличии.Осталось купить утку.   Спасибо. | ||
| 07 Янв 2014 10:37 | omilo VA, USA | |
|  Соня, спасибо и удачи   | ||
| 22 Апр 2014 19:46 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
Оленька, гениальный рецепт!!! Приготовила утку. Получилось нежнейшее мясо и хрустящая корочка. Теперь только таким способом и буду готовить. Спасибо огромное!  | ||
| 22 Апр 2014 21:40 | omilo VA, USA | |
| 
Натуль, на здоровье, дорогая. Но готовила-то ты сама - своими руками         | ||
| 22 Апр 2014 21:54 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
 В основном руками мужа  , от него тоже спасибо       | ||
| 24 Апр 2014 1:57 | omilo VA, USA | |
|     | ||
| 07 Янв 2017 16:50 | ТЕН | |
| 28 Июн 2022 17:10 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
Готовлю утку по этому рецепту каждый год        , но вот сказать спасибо в праздничной суете никогда не успеваю  . Оленька, эта уточка бесподобна, СПАСИБО! | ||
| 28 Июн 2022 20:01 | omilo VA, USA | |
| 
Наташа    я очень рада ... и ты меня благодарила,  не наговаривай на себя   | ||
| 28 Июн 2022 23:26 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
 Ага, 8 лет назад   | ||
| 29 Июн 2022 3:06 | omilo VA, USA | |
|   |