Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Дек 2013 16:12

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Пальчиком проверяешь его? И как твоя закваска сейчас себя ведет? Подъемная сила у нее хорошая?

да пальцем проверяю,думаю моя закваска не очень сильная,может от того что она у меня густая если в пропорции 1:1.
Первый хлеб- Нориджский хлеб на закваске,а второй Аннушкин.
Он у меня в духовке в первые минуты сильно увеличивается.
 
27 Дек 2013 16:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Оксана16
Оксана, а температура в печи и пар? Такой подрыв может быть от недостатка пара и высокой т-ры.
 
27 Дек 2013 16:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оксана16 писал(а):
думаю моя закваска не очень сильная,может от того что она у меня густая если в пропорции 1:1.

Если не уверена в силе своей закваски, корми ее трехкратно. Или обязательно освежай стартер из холодильника, прежде, чем заводить закваску. А пшеничная у тебя тоже густой получается? Я сейчас покажу свое старое фото пшеничной(ржаную не могу найти), как она вырастает видно.
Фото
 
27 Дек 2013 16:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А у меня духовка - загадка природы . Она газовая , напомню , без света и без градусника . Фишка в том , что хлеб ведь врет как от недостатка , так и от излишка пара . И вот оказалось , что у меня , вопреки тому , что все газовые духовки пар не держат якобы , оказалось , что пара много - я ставила на дно духовки сковородку и туда выливала кружку кипятка - рвало хлеб все время . Теперь формовые , и пшеничные и ржаные , пеку вовсе без пара , а подовые - брызгаю на хлеб из брызгалки и пару раз на стенки духовки , а колпак , если не снять ровно через 7 минут - тоже порвет хлеб , так что , Оксана , вам нужно пробовать разные варианты на одном и том же хлебе - тогда будете знать , как ведет себя Ваша духовка .
 
27 Дек 2013 17:10

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Татьяна пшеничная у меня выглядит вроде так же unknown
Вита у меня тоже духовка газовая и я тоже так же ставлю сковородку ,в следующий раз попробую без пара.
 
27 Дек 2013 17:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Если хлеб на ферментации в холодильнике всю ночь или больше - убавляю дрожжи на треть или половину, а если среди дня на часа 2-4 - ничего не меняю.

Танечка, спасибо.. Что еще Танюша Юрьевна скажет...
Юрьевна Smile писал(а):
смотря на какое время его убирать в холодильник и при какой т-ре..

Тань, на ночь... (6-8 часов), Т в холодильнике 10 гр.
 
27 Дек 2013 17:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Татьяна пшеничная у меня выглядит вроде так же

Оксана, если пшеничная у тебя вырастает в 3 раза, а ржаная в 1,5 - 2, то дело не в закваске. Попробуй, как Вита советует печь. Или еще девочки пекут в казанах или под колпаком первые 10 мин. Я не пробовала так, не могу сказать. unknown
 
27 Дек 2013 17:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Люда, дрожжи уменьши пополам и когда булку сформируешь - сразу в холодильник.
В некоторых рецептах советуют заготовку подержать при комнатной т-ре с полчаса, а потом убирать в холод, а можно сразу - тогда медленнее будет процесс идти.
я бы так сделала.. вернее так и делала с другим хлебом Smile
а выпекать как планируешь?
если хорошо поднимется, то печь разогрей, а если нормально, то можно в холодную ставить. ты же в форме будешь делать?

а вообще, я думаю - можно и совсем убрать дрожжи Embarassed там достаточно закваски..
 
27 Дек 2013 18:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile
Anilag58
Танюша,Галя спасибо за поздравления! air_kiss give_heart

Девочки,в выходные будет не до болталки,поэтому торт сегодня принесла,завтра его быстренько улыбнут,не успеешь глазом моргнуть! girl_haha
Наполеон,по заказу Карольки,с масляным кремом:
Фото

В Литве его всегда украшали пудрой,используя трафареты.
Сегодня еще готовки море,так что убегаю,пока! girl_bye
 
27 Дек 2013 19:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты до 31-го работаешь, Алл

31-го выходная должна быть! Если не скажут выходить на праздничную торговлю Embarassed
Прикидываю меню, а то еще ни конь, ни лошадь не валялись Embarassed
 
27 Дек 2013 21:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас снега ваще нет, только лед местами wacko1 wacko1 wacko1 , даже стрелялки вставлять некуда будет.
Сегодня купили уточку к НГ, жаль только, что придется, наверное, морозить, боюсь, что так не долежит.
cvetik66 писал(а):
Обещала пряники принести,вот несу:

Светочкааа, вот это ты навышивала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто чудо как хороши пряники, ты молодчина, освоила на все 100!!! New Year Tree
Поздравляю С Днем рождения доченьки! пусть растет здоровой, веселой и будет успешной и счастливой! Romashki Romashki Romashki
usya писал(а):
я сама в вязке погрязла Свет, видела твои мотивчики - отлично получаются

Алл, что ты вяжешь, спицами? У меня уже и ирландский цветок, в принципе какие хотела - освоила, но не идеально ровно получаются те, где в середине круг или цветок, а потом надо из него сделать круг. unknown
usya писал(а):
Комбайн починили вчера, но после работы не месила ничего, хотя муж настаивал

Конечно, мужчине хлебушка то хочется! nyam2 Хорошо, Алл, что до праздника успели! girl_claping
Ритулька21 писал(а):
и снова убегаю, кормить пора, чудо наше

Ритуля, привет! girl_bye Корми получше Дашеньку, чтобы к НГ подросла! Рит, как детки старшие приняли сестренку, они уже помощники?
 
27 Дек 2013 21:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я родила наконец свою лошадь ... Ох и намучилась я с ней , если честно .
Хотела даже бросать уже .

Вита, коль роды начались, как же бросать такую? Лошадка очень симпотная, такая расцветка мне очень понравилась тоже! представляю, как пришлось потрудиться, для меня оказалось цветок то вязать легко, а вот сшивать попыхтеть надо... girl_haha Она вам уже большууую телегу удачи и счастья везет! girl_claping girl_claping girl_claping
Volga-Lena писал(а):
Просят чисто белый уже,надоели им мои семена в хлебе, мука полезная.
cvetik66

Лен, у нас сын к зерновым вообще не притрагивается, только мы с мужем едим, мама не больше кусочка... unknown wacko1 girl_haha
Река Таня писал(а):
А ты на подкладе его будешь делать, Свет?

Танюш, еще не читала ничего про покрывала конкретно, но решила, что она нужна обязательно, а то будет тряпочка, каким бы красивым не было.
Река Таня писал(а):
Светочка, за тобой не угнаться в плане тортов и кондитерки. Ты всегда много вкусного и разного печешь.

Наверное, так просто кажется, торт то я ко ДР мужа пекла. Выбирали между Пчелкой и Птичкой girl_haha , да сын Птичку не ест, поэтому медовик выбрали, хотела Птичку сделать в виде пирожных порционных, но не успевала уже, да и достаточно было. nyam2
Река Таня писал(а):
Мякиш красивый. Света, а на вкус он как был, не кислил? По времени столько же держала?

Тань, вкус конкретно не Дарницкий, но тоже вкусный, не кислил, только тесто у меня стояло не 30 минут, а час (ну вязала я Embarassed ), а расстойка в форме около 2 часов. Сыну понравился, хотя сначала сказал, что раз не Дарницкий, то будет Бородинский магазинный, а я сказала, что это Дарницкий, только ржаной муки не хватило чуток, главное было уговорить попробовать, так он один почти половину в итоге скушал и на обед с собой даже брал. girl_claping Вот уж иногда там, где не ожидаешь, получается лучше, чем расчитываешь! good2
Река Таня писал(а):
Днем из почтового ящика вынула вот такую красоту.

Какой нежный привет, Таня, а веточка в конверте была? girl_in_love
Алла475 писал(а):
быстрее починили. Я бы даже сказала как по волшебству

Так ведь Новыг год же, Дед Мороз подглядывал и успел! New Year Go
cvetik66 писал(а):
Ой не знаю,не знаю Маш,я пока обдумываю...

Ой, что то интересное намечается! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anilag58 писал(а):
Всем приятной пятницы - последней в 2013 году!

Спасибо, Галочка! girl_bye Галь, вы к НГ то успеете ремонт закончить? Как бы здорово было! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Муж нам под елочку сделал совместный подарок - кофеварку , я теперь такая счастливая , кофе варит она - обалденный

Вика, здорово, очень хороший подарок! girl_claping какую выбрали? Мы тоже рассматривали ее, но кофе у нас только мы с мамой иногда пьем, а места займет не мало, наверное, так пока и не решили какой себе подарок сделать. wacko1 wacko1 wacko1
 
27 Дек 2013 21:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наполеон,по заказу Карольки,с масляным кремом:

Шикарный торт, Свет! Всем угодила, я тоже угощусь! good2 nyam2 girl_in_love
usya писал(а):
31-го выходная должна быть!

Должна быть и будь, Аллочка! New Year Tree
 
27 Дек 2013 21:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем добрый вечер! Наконец то я сегодня оторвалась на кухне!
Какие-то дни последние суматошные, крутишься-вертишься, а результата не видно. Но сегодня - мой день))) У дочки последний день учебы и каникулы, а сын сдал курсак, ура!
Как раз доели сегодня мой дефективный Южный)) С утра испекла две порции Французской городской булки (Юрьевна, привет!), две порции Француза, Праздничный от Светика и 3 кирпичика Литовского заварного. Довольная - не передать. Правда, фото не будет - сейчас отдам своим всё лишнее, да на работу муж заберет, и усё))
 
27 Дек 2013 22:05

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
cvetik66
Светик,торт красивый, доченьке счастья огромного!
Таня Че
Таня,вот это ты напекла!, у меня пальцев на руке не хватило все пересчитать.
Вот родным повезло с такой женой и мамой.
 
27 Дек 2013 22:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Света, а ты с чем будешь утку делать, я завтра поеду за уткой и мясом, думаю с апельсинами что ли запечь. Редко утку целиком делаю, но и рулет охота, и окорок можно. Вся в раздумьях.
 
27 Дек 2013 22:24

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena писал(а):

Таня,вот это ты напекла!, у меня пальцев на руке не хватило все пересчитать.
Вот родным повезло с такой женой и мамой.

Спасибо, Леночка Rose так приятно, мои уже привыкли - не хвалють)))

А птицу перед запеканием я люблю вымочить 2-3 дня в рассоле, чтобы внутри тоже была подсоленная, и пару дней промариновать в специях nyam2
 
27 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня Че писал(а):
Наконец то я сегодня оторвалась на кухне!

Таня-стахановка good2 nyam2 girl_in_love , до НГ еще будешь хлеб печь?
Volga-Lena писал(а):
Света, а ты с чем будешь утку делать

Лена, пробовали разные варианты, с начинкой и без. В прошлом году брала только сердце, желудок, печень (то, что в пакетике внутри), а натирала маринадом: мед, растительное масло, горчица, соевый соус, чуть соли, специи - нам очень нравится, в этот раз буду делать так же. У Юлии Высоцкой в журнале на этой неделе маринад с цедрой и соком апельсина + как я писала. nyam2 , к утке она предлагает салат из очищенных долек апельсина, оливского масла и листьев салата. New Year Tree
 
27 Дек 2013 22:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня Че писал(а):
А птицу перед запеканием я люблю вымочить 2-3 дня в рассоле

Тань, может мне тогда и не морозить утку, а замариновать, но получается не пара, а почти 4 дня? nyam2
 
27 Дек 2013 22:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а выпекать как планируешь?
если хорошо поднимется, то печь разогрей, а если нормально, то можно в холодную ставить. ты же в форме будешь делать?

Про "выпекать" я так понимаю, ты сама спросила - сама ответила? Ну в смысле риторический вопрос? Я не шучу... Я не разобралась... Выпекать буду как в рецепте рекомендуют. Про холодную печь - спасибо. Не знала...
Да... в форме... Он очень нежный.. Да мне и быстрей сейчас в форме Embarassed Ленюся girl_blush2 и не хочу переживать из-за подового.. New Year ggg
Юрьевна Smile писал(а):
а вообще, я думаю - можно и совсем убрать дрожжи там достаточно закваски.

Так закваска ж там холодная. Да и стоит у меня давненько. Не буду рисковать.
Пока еще жива - хочу хлеб испечь.

Спасибо, Танечка. А то столько закваски пшеничной скопилось.
 
27 Дек 2013 22:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Свет,2-3 дня в рассоле, воду надо менять,наверно,и 2 дня натертой специями вот и НГ подойдет.
 
27 Дек 2013 22:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таня-стахановка , до НГ еще будешь хлеб печь?

Rose Конечно, Светик, печь буду))) Мы умеренно хлеб едим, дети по сдобе больше, но много отдаю родным. Им приятно, а мне еще больше - можно снова печьSmile

Svеtлана писал(а):
Тань, может мне тогда и не морозить утку, а замариновать, но получается не пара, а почти 4 дня? nyam2

Четыре дня и получается - два в рассоле и два в маринаде. Бывало, и до шести дней стояло - ничего не портилось.
 
28 Дек 2013 0:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девчонки, спасибо! Я, наверное, попробую! girl_claping
 
28 Дек 2013 2:12

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте девочки!!! Romashki Romashki
я тут сижу, вся в восхищении вашими умениями!!!!
поздравляю с рождением всех-и больших и маленьких!! Romashki
пеку по мелочи, пряники тоже..даже украшать не успеваю- съедают)))



Таня Че писал(а):
А птицу перед запеканием я люблю вымочить 2-3 дня в рассоле, чтобы внутри тоже была подсоленная, и пару дней промариновать в специях

Татьян, поделись, как делаешь...уже и свинина и оливье не праздничные-часто делаю...вот утка и гусь остались...готовить их не знаю как правильно
 
28 Дек 2013 2:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Меренга писал(а):

Татьян, поделись, как делаешь...уже и свинина и оливье не праздничные-часто делаю...вот утка и гусь остались...готовить их не знаю как правильно


Как вкусно - так и правильно, МаринаSmile Напишу, как делаю я. Из птиц готовила утку и курицу, но утка жирновата, а курица -домашний бройлер килограмм на 4 -самое оно. Целую птичку полностью заливаю рассолом ( из рассчета 2 ст. л. соли с небольшой горкой на 3 стакана холодной воды с крана) и помещаю в холодильник (или на балкон зимой) на двое - трое суток; затем вытягиваю из рассола и промываю чистой водой.
В мисочке смешиваю 1 ст.л. меда, 2 ст. л. готовой горчицы, 4 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 4-6 тертых зубчика чеснока и 3-4 ст.л. любимой приправы, я беру готовую кавказскую с зирой и травками, можно хмели-сунели. Этой пастой намазываю птичку внутри и снаружи, и оставляю в подходящей кастрюле в холодильнике на 1-2 суток. Потом запекаю или в фольге, или в утятнице, или на деревянных палочках на противне - любым удобным способом.
От пребывания в рассоле мясо никогда не бывает сухим, даже грудки.

Наверх
;