Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2013 16:12
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
да пальцем проверяю,думаю моя закваска не очень сильная,может от того что она у меня густая если в пропорции 1:1. Первый хлеб- Нориджский хлеб на закваске,а второй Аннушкин. Он у меня в духовке в первые минуты сильно увеличивается. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 16:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Оксана16
Оксана, а температура в печи и пар? Такой подрыв может быть от недостатка пара и высокой т-ры. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 16:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Если не уверена в силе своей закваски, корми ее трехкратно. Или обязательно освежай стартер из холодильника, прежде, чем заводить закваску. А пшеничная у тебя тоже густой получается? Я сейчас покажу свое старое фото пшеничной(ржаную не могу найти), как она вырастает видно. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 16:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
А у меня духовка - загадка природы . Она газовая , напомню , без света и без градусника . Фишка в том , что хлеб ведь врет как от недостатка , так и от излишка пара . И вот оказалось , что у меня , вопреки тому , что все газовые духовки пар не держат якобы , оказалось , что пара много - я ставила на дно духовки сковородку и туда выливала кружку кипятка - рвало хлеб все время . Теперь формовые , и пшеничные и ржаные , пеку вовсе без пара , а подовые - брызгаю на хлеб из брызгалки и пару раз на стенки духовки , а колпак , если не снять ровно через 7 минут - тоже порвет хлеб , так что , Оксана , вам нужно пробовать разные варианты на одном и том же хлебе - тогда будете знать , как ведет себя Ваша духовка .
|
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 17:10
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Татьяна пшеничная у меня выглядит вроде так же
![]() Вита у меня тоже духовка газовая и я тоже так же ставлю сковородку ,в следующий раз попробую без пара. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 17:35
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Танечка, спасибо.. Что еще Танюша Юрьевна скажет...
Тань, на ночь... (6-8 часов), Т в холодильнике 10 гр. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 17:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Оксана, если пшеничная у тебя вырастает в 3 раза, а ржаная в 1,5 - 2, то дело не в закваске. Попробуй, как Вита советует печь. Или еще девочки пекут в казанах или под колпаком первые 10 мин. Я не пробовала так, не могу сказать. ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 17:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Люда, дрожжи уменьши пополам и когда булку сформируешь - сразу в холодильник.
В некоторых рецептах советуют заготовку подержать при комнатной т-ре с полчаса, а потом убирать в холод, а можно сразу - тогда медленнее будет процесс идти. я бы так сделала.. вернее так и делала с другим хлебом ![]() а выпекать как планируешь? если хорошо поднимется, то печь разогрей, а если нормально, то можно в холодную ставить. ты же в форме будешь делать? а вообще, я думаю - можно и совсем убрать дрожжи ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 18:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Anilag58 Танюша,Галя спасибо за поздравления! ![]() ![]() Девочки,в выходные будет не до болталки,поэтому торт сегодня принесла,завтра его быстренько улыбнут,не успеешь глазом моргнуть! ![]() Наполеон,по заказу Карольки,с масляным кремом: В Литве его всегда украшали пудрой,используя трафареты. Сегодня еще готовки море,так что убегаю,пока! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 19:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
31-го выходная должна быть! Если не скажут выходить на праздничную торговлю ![]() Прикидываю меню, а то еще ни конь, ни лошадь не валялись ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 21:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас снега ваще нет, только лед местами ![]() ![]() ![]() Сегодня купили уточку к НГ, жаль только, что придется, наверное, морозить, боюсь, что так не долежит.
Светочкааа, вот это ты навышивала! ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю С Днем рождения доченьки! пусть растет здоровой, веселой и будет успешной и счастливой! ![]() ![]() ![]()
Алл, что ты вяжешь, спицами? У меня уже и ирландский цветок, в принципе какие хотела - освоила, но не идеально ровно получаются те, где в середине круг или цветок, а потом надо из него сделать круг. ![]()
Конечно, мужчине хлебушка то хочется! ![]() ![]()
Ритуля, привет! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 21:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Вита, коль роды начались, как же бросать такую? Лошадка очень симпотная, такая расцветка мне очень понравилась тоже! представляю, как пришлось потрудиться, для меня оказалось цветок то вязать легко, а вот сшивать попыхтеть надо... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, у нас сын к зерновым вообще не притрагивается, только мы с мужем едим, мама не больше кусочка... ![]() ![]() ![]()
Танюш, еще не читала ничего про покрывала конкретно, но решила, что она нужна обязательно, а то будет тряпочка, каким бы красивым не было.
Наверное, так просто кажется, торт то я ко ДР мужа пекла. Выбирали между Пчелкой и Птичкой ![]() ![]()
Тань, вкус конкретно не Дарницкий, но тоже вкусный, не кислил, только тесто у меня стояло не 30 минут, а час (ну вязала я ![]() ![]() ![]()
Какой нежный привет, Таня, а веточка в конверте была? ![]()
Так ведь Новыг год же, Дед Мороз подглядывал и успел! ![]()
Ой, что то интересное намечается! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Галочка! ![]() ![]()
Вика, здорово, очень хороший подарок! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 21:43
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Шикарный торт, Свет! Всем угодила, я тоже угощусь! ![]() ![]() ![]()
Должна быть и будь, Аллочка! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 21:56
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер! Наконец то я сегодня оторвалась на кухне!
Какие-то дни последние суматошные, крутишься-вертишься, а результата не видно. Но сегодня - мой день))) У дочки последний день учебы и каникулы, а сын сдал курсак, ура! Как раз доели сегодня мой дефективный Южный)) С утра испекла две порции Французской городской булки (Юрьевна, привет!), две порции Француза, Праздничный от Светика и 3 кирпичика Литовского заварного. Довольная - не передать. Правда, фото не будет - сейчас отдам своим всё лишнее, да на работу муж заберет, и усё)) |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:05
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик,торт красивый, доченьке счастья огромного! Таня Че Таня,вот это ты напекла!, у меня пальцев на руке не хватило все пересчитать. Вот родным повезло с такой женой и мамой. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:12
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Света, а ты с чем будешь утку делать, я завтра поеду за уткой и мясом, думаю с апельсинами что ли запечь. Редко утку целиком делаю, но и рулет охота, и окорок можно. Вся в раздумьях. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:24
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка ![]() А птицу перед запеканием я люблю вымочить 2-3 дня в рассоле, чтобы внутри тоже была подсоленная, и пару дней промариновать в специях ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Таня-стахановка ![]() ![]() ![]()
Лена, пробовали разные варианты, с начинкой и без. В прошлом году брала только сердце, желудок, печень (то, что в пакетике внутри), а натирала маринадом: мед, растительное масло, горчица, соевый соус, чуть соли, специи - нам очень нравится, в этот раз буду делать так же. У Юлии Высоцкой в журнале на этой неделе маринад с цедрой и соком апельсина + как я писала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Тань, может мне тогда и не морозить утку, а замариновать, но получается не пара, а почти 4 дня? ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Про "выпекать" я так понимаю, ты сама спросила - сама ответила? Ну в смысле риторический вопрос? Я не шучу... Я не разобралась... Выпекать буду как в рецепте рекомендуют. Про холодную печь - спасибо. Не знала... Да... в форме... Он очень нежный.. Да мне и быстрей сейчас в форме ![]() ![]() ![]()
Так закваска ж там холодная. Да и стоит у меня давненько. Не буду рисковать. Пока еще жива - хочу хлеб испечь. Спасибо, Танечка. А то столько закваски пшеничной скопилось. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет,2-3 дня в рассоле, воду надо менять,наверно,и 2 дня натертой специями вот и НГ подойдет. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Четыре дня и получается - два в рассоле и два в маринаде. Бывало, и до шести дней стояло - ничего не портилось. |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2013 0:05
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девчонки, спасибо! Я, наверное, попробую!
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2013 2:12
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!!!
![]() ![]() я тут сижу, вся в восхищении вашими умениями!!!! поздравляю с рождением всех-и больших и маленьких!! ![]() пеку по мелочи, пряники тоже..даже украшать не успеваю- съедают)))
Татьян, поделись, как делаешь...уже и свинина и оливье не праздничные-часто делаю...вот утка и гусь остались...готовить их не знаю как правильно |
||||||||||||||||||||
28 Дек 2013 2:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Как вкусно - так и правильно, Марина ![]() В мисочке смешиваю 1 ст.л. меда, 2 ст. л. готовой горчицы, 4 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 4-6 тертых зубчика чеснока и 3-4 ст.л. любимой приправы, я беру готовую кавказскую с зирой и травками, можно хмели-сунели. Этой пастой намазываю птичку внутри и снаружи, и оставляю в подходящей кастрюле в холодильнике на 1-2 суток. Потом запекаю или в фольге, или в утятнице, или на деревянных палочках на противне - любым удобным способом. От пребывания в рассоле мясо никогда не бывает сухим, даже грудки. |