Медовый рулет
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Дек 2013 4:31 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Катюша, большое спасибо за фотографии! Я Вас тоже поздравляю с наступающим праздником, счастья и удачи в новом году!     | ||
| 28 Дек 2013 18:14 | kаtron4ik 36 лет Украина | |
| 28 Дек 2013 19:34 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
Катенька, вау! Как красиво!!!!!!!!! И такая идея классная! Вы такая молодчинка! Просто очень здорово!        | ||
| 10 Мар 2014 23:48 | Елена797 Москва | |
| 11 Мар 2014 4:02 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Леночка, ты вспомнила про мой рулетик! Спасибо тебе за твои красивые фотоотчеты! | ||
| 13 Май 2014 18:00 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |
| 
Я правильно понимаю,что заворачивать рулет надо с большой стороны, или это не принципиально? А всё-таки, какой крем Вы БОЛЬШЕ посоветуете и надо пропитку для бисквита! Ооооооооооох Сколько вопросов!!! СПАСИБО!!!    | ||
| 13 Май 2014 18:26 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Закручивать рулет можно, конечно же с любой стороны, с какой удобнее для Вас. Я закручиваю с "короткой", т.е. если у Вас прямоугольный, не квадратный противень, удобнее закрутить его так, что бы он был короче, длина меньше, слоев больше. Пропитки рулет не требует. Я его делаю с разными кремами, это может быть и сгущенка с маслом, и творожный крем, и сливочный, и белковый. Это дело вкуса. У меня внучка очень любит с белковым кремом, а мужу нравится творожный. Девочки делают с фруктовыми начинками, скажу честно - не делала ни разу. По белковому крему: взвешиваю белки, добавляю к ним в 2 раза больше сахара. Если нет весов, примерно на 2 белка 5 полных столовых ложек сахара. Ставлю эту смесь на водяную баню и помешиваю чем-то не металлическим до полного растворения сахара. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Затем кастрюльку снимаю и взбиваю горячие белки до крепких пиков. при переворачивании кастрюльки - крем остается на месте. Но это - если Вы сладкоежка. Если будут вопросы по другим кремам - спрашивайте. Удачи! Да, как - то делала с заварным кремом, не плохо, конечно, съели, но восторга у меня не было. | ||
| 15 Май 2014 4:47 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |
| 
Спасибо огромное за оперативный ответ!   Нам нравится с любыми масляными кремами.Вот и интересно,бисквит пропитается или будет сухим без дополнительной пропитки.СПАСИБО!   | ||
| 15 Май 2014 9:28 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 На мой вкус получается то, что нужно. Я скажу честно - ненавижу мокрые бисквиты, в советское время их по-моему специально пропитывали, что бы увеличить вес. Попробуйте без всякой пропитки, тем более, что крем, конечно же, тоже является пропиткой, тесто ведь по сути бисквитное. Если сомневаетесь - сделайте пол нормы. Хотя продукты тут простые, блюдо получается не дорогим. Съедите Вы его по-любому. Это не тот случай, когда затрачиваешь уйму времени, тратишь кучу денег на продукты, а на выходе получаешь то, что на твой вкус не очень и съедобно. | ||
| 20 Май 2014 14:02 | kargeorge 62 года Athens, GREECE | |
| 
 Ээээээээх где это Советское время? Вы бы посмотрели, что творят здесь в Европе сегодня!Покупаешь торт,а он весь в креме (порошок с водой) для веса, поставят сверху пластиковые розочки и на те 20€ за кг.Нам (Советским эмигрантам) не нравится,а дети "кайфуют", это им родное!!! А Вам большое спасибо!!!     | ||
| 29 Май 2014 17:05 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Я так и не поняла, сделали Вы мой рулет или нет. Он на столько вкуснее того, что во времена советской власти продавался в магазинах! | ||
| 29 Ноя 2014 18:47 | Lёlja 44 года | |
| 
 ой как красиво!!! Татьяна,а как такой узор сделать? И еще вопрос по белковому крему,он не течет,не спадает? | ||
| 01 Дек 2014 14:32 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Вот ссылка на то, как сделать подобную украшалку. http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0 Крем сделан из белков и сахара на водяной бане. Украшения из него даже подсыхают на следующий день. но с ними больше ничего не происходит. Надеюсь, что все у Вас получится, приходите с отчетом  Я не знаю, рецепт крема нужен?http://forum.say7.info/topic32227.html Можно взять от сюда. | ||
| 02 Дек 2014 20:17 | Lёlja 44 года | |
| 
Татьяна,большое спасибо) Я уже раз 6-7 пекла ваш рулет,всегда на "ура" спасибо вам    | ||
| 03 Дек 2014 12:28 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Элечка, на здоровье! Спасибо, что написали! | ||
| 07 Дек 2014 22:34 | юлия133u 41 год Украина | |
| 
Нашла ваш рецептик,решила попробовать,тесто разделила на 2 чести,так как у меня маленькая форма,первая часть которая закладывалась в холодную духовку практически не взошла,и после 20 минут в духовке верх остался сыроват,я его достала,скрутила но верхняя часть прилипла к бумаге и отлепить я не смогла,порвался полностью.вторая часть закладывалась уже в горячую духовку,поднялась сильно,пекся он тоже минут 20 но пропекся,правда тоже немножко верхняя часть пристала к бумаге но не критично,перемазала варенной сгущенкой,еще не пробовала.у меня возник вопрос,вы не пробовали делать из етого теста коржи для торта?  | ||
| 08 Дек 2014 11:46 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Юлия, Вы знаете, т.к. в составе мед, то тонюсенький слой на бумаге остается почти всегда. Правда, он тут же соскребается ножиком и съедается )))) Я не знаю, что не так с Вашей духовкой, но этот рецепт у меня давно, когда-то мы переезжали с квартиры на квартиру, где-то пользовались хозяйскими плитами, где-то своей мечтой(их за это время сменили две), и всегда все получалось. В то время еще и бумаги специальной не было, вытряхивала на кухонное полотенце и сворачивала. Коржи из этого теста для торта делать не пробовала, оно мне очень нравится именно для рулета. Жаль, что у Вас не все получилось, может быть кто из девочек умный совет даст, вдруг кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой. | ||
| 08 Дек 2014 18:52 | юлия133u 41 год Украина | |
| 
 даже и не знаю,у меня газовая духовка,она может не успевает за ето время разогреться,потому так и вышло.а второй рулет получился очень хорошо,правда толстоватый вышел,но вкусный.тесто понравилось,как то попробую сделать торт из него,так как медовики люблю,но тесто раскатывать не хочется)). | ||
| 08 Дек 2014 21:00 | Ingassa Инга | |
| 
У меня почему то не получилось также хорошо как и у вас, может чтото не так сделала  | ||
| 09 Дек 2014 6:16 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Скажите, пожалуйста, Вы тоже в газовой духовке делали? Вот в чем не пекла, так это в ней.... И еще, если яйца мелкие - пробуйте взять на одно больше, я думаю, что это тоже может повлиять. | ||
| 09 Дек 2014 6:18 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Юлечка, в газовой духовке никогда не пекла, может в этом все дело, возможно - к ней нужно приспособиться. Я тесто разливаю очень тонким слоем, у Вас так? | ||
| 10 Дек 2014 0:39 | юлия133u 41 год Украина | |
| 
 Сделала сегодня снова етот рулетик,закладывала в прогретую духовку,испекся за минут 10,получилось два рулета по грамм 700 каждый(с кремом)получились отлично.крем делала по вашей ссылке масляный за 5 минут,только вот наносить его на рулет сложновато,хотела сделать ровный толстый слой,как у вас на фото,но не получилось,буду пробовать еще и с другими кремами.Спасибо за рецептик. | ||
| 10 Дек 2014 11:38 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Юлечка, я всегда расстраиваюсь, если вдруг по моим рецептам у девушек чего-нибудь не получается. У меня не так много их выложено, но, вроде-как все выверенные. Но всего не предусмотришь: и печки разные, и продукты. Очень рада, что все у Вас получилось, и большое спасибо за то, что об этом написали! | ||
| 03 Мар 2015 15:50 | qjl ксения | |
| 
Здравствуйте, Таня. Два раза пекла рулет, но после разворачивания, он у меня лопается. Даю ему остыть в бумаге. После остывания он у меня как бы задубевает, стает не эластичным. В чем причина? Противень у меня где-то 35х30. Может толстоватый корж получается? Хотя смотрю у девочек на фото вроде тоже не тонкие коржи.  | ||
| 04 Мар 2015 4:52 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Ксения, не знаю.... В любом случае, рулет не должен задубевать. У Вас электрическая духовка? Я в газовой никогда не пекла. Не в этом дело? Бисквит получается очень вкусным, кто-то из девочек писал, что даже типа тортика из него делали. Противень у меня действительно больше. Может быть попробовать поделить тесто? Но, опять-таки, растянется-ли на 2 рулета? Слой должен получаться тонюсенький - рулет очень хорошо подходит. Можно попробовать сделать пол нормы, вдруг действительно в этом дело. | 









 Крем шоколадный
 Крем шоколадный 
 Пропитывала клубникой перетертой с сахаром и сметанным кремом. Сверху залила шоколадной глазурью и присыпала орешками
 Пропитывала клубникой перетертой с сахаром и сметанным кремом. Сверху залила шоколадной глазурью и присыпала орешками  
 


 
   
  
 
  

