Медовый рулет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2013 4:31
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Катюша, большое спасибо за фотографии! Я Вас тоже поздравляю с наступающим праздником, счастья и удачи в новом году! |
||
28 Дек 2013 18:14
|
kаtron4ik
35 лет Украина |
|
28 Дек 2013 19:34
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Катенька, вау! Как красиво!!!!!!!!! И такая идея классная! Вы такая молодчинка! Просто очень здорово!
|
||
10 Мар 2014 23:48
|
Елена797
Москва |
|
11 Мар 2014 4:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Леночка, ты вспомнила про мой рулетик! Спасибо тебе за твои красивые фотоотчеты! |
||
13 Май 2014 18:00
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Я правильно понимаю,что заворачивать рулет надо с большой стороны, или это не принципиально? А всё-таки, какой крем Вы БОЛЬШЕ посоветуете и надо пропитку для бисквита! Ооооооооооох Сколько вопросов!!! СПАСИБО!!!
|
||
13 Май 2014 18:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Закручивать рулет можно, конечно же с любой стороны, с какой удобнее для Вас. Я закручиваю с "короткой", т.е. если у Вас прямоугольный, не квадратный противень, удобнее закрутить его так, что бы он был короче, длина меньше, слоев больше. Пропитки рулет не требует. Я его делаю с разными кремами, это может быть и сгущенка с маслом, и творожный крем, и сливочный, и белковый. Это дело вкуса. У меня внучка очень любит с белковым кремом, а мужу нравится творожный. Девочки делают с фруктовыми начинками, скажу честно - не делала ни разу. По белковому крему: взвешиваю белки, добавляю к ним в 2 раза больше сахара. Если нет весов, примерно на 2 белка 5 полных столовых ложек сахара. Ставлю эту смесь на водяную баню и помешиваю чем-то не металлическим до полного растворения сахара. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Затем кастрюльку снимаю и взбиваю горячие белки до крепких пиков. при переворачивании кастрюльки - крем остается на месте. Но это - если Вы сладкоежка. Если будут вопросы по другим кремам - спрашивайте. Удачи! Да, как - то делала с заварным кремом, не плохо, конечно, съели, но восторга у меня не было. |
||
15 Май 2014 4:47
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Спасибо огромное за оперативный ответ! Нам нравится с любыми масляными кремами.Вот и интересно,бисквит пропитается или будет сухим без дополнительной пропитки.СПАСИБО!
|
||
15 Май 2014 9:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
На мой вкус получается то, что нужно. Я скажу честно - ненавижу мокрые бисквиты, в советское время их по-моему специально пропитывали, что бы увеличить вес. Попробуйте без всякой пропитки, тем более, что крем, конечно же, тоже является пропиткой, тесто ведь по сути бисквитное. Если сомневаетесь - сделайте пол нормы. Хотя продукты тут простые, блюдо получается не дорогим. Съедите Вы его по-любому. Это не тот случай, когда затрачиваешь уйму времени, тратишь кучу денег на продукты, а на выходе получаешь то, что на твой вкус не очень и съедобно. |
||
20 Май 2014 14:02
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Ээээээээх где это Советское время? Вы бы посмотрели, что творят здесь в Европе сегодня!Покупаешь торт,а он весь в креме (порошок с водой) для веса, поставят сверху пластиковые розочки и на те 20€ за кг.Нам (Советским эмигрантам) не нравится,а дети "кайфуют", это им родное!!! А Вам большое спасибо!!! |
||
29 Май 2014 17:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я так и не поняла, сделали Вы мой рулет или нет. Он на столько вкуснее того, что во времена советской власти продавался в магазинах! |
||
29 Ноя 2014 18:47
|
Lёlja
43 года |
|
ой как красиво!!! Татьяна,а как такой узор сделать? И еще вопрос по белковому крему,он не течет,не спадает? |
||
01 Дек 2014 14:32
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вот ссылка на то, как сделать подобную украшалку. http://www.youtube.com/watch?v=S5iQH3WUHm0 Крем сделан из белков и сахара на водяной бане. Украшения из него даже подсыхают на следующий день. но с ними больше ничего не происходит. Надеюсь, что все у Вас получится, приходите с отчетом Я не знаю, рецепт крема нужен?http://forum.say7.info/topic32227.html Можно взять от сюда. |
||
02 Дек 2014 20:17
|
Lёlja
43 года |
|
Татьяна,большое спасибо) Я уже раз 6-7 пекла ваш рулет,всегда на "ура" спасибо вам
|
||
03 Дек 2014 12:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Элечка, на здоровье! Спасибо, что написали! |
||
07 Дек 2014 22:34
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
Нашла ваш рецептик,решила попробовать,тесто разделила на 2 чести,так как у меня маленькая форма,первая часть которая закладывалась в холодную духовку практически не взошла,и после 20 минут в духовке верх остался сыроват,я его достала,скрутила но верхняя часть прилипла к бумаге и отлепить я не смогла,порвался полностью.вторая часть закладывалась уже в горячую духовку,поднялась сильно,пекся он тоже минут 20 но пропекся,правда тоже немножко верхняя часть пристала к бумаге но не критично,перемазала варенной сгущенкой,еще не пробовала.у меня возник вопрос,вы не пробовали делать из етого теста коржи для торта?
|
||
08 Дек 2014 11:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлия, Вы знаете, т.к. в составе мед, то тонюсенький слой на бумаге остается почти всегда. Правда, он тут же соскребается ножиком и съедается )))) Я не знаю, что не так с Вашей духовкой, но этот рецепт у меня давно, когда-то мы переезжали с квартиры на квартиру, где-то пользовались хозяйскими плитами, где-то своей мечтой(их за это время сменили две), и всегда все получалось. В то время еще и бумаги специальной не было, вытряхивала на кухонное полотенце и сворачивала. Коржи из этого теста для торта делать не пробовала, оно мне очень нравится именно для рулета. Жаль, что у Вас не все получилось, может быть кто из девочек умный совет даст, вдруг кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой. |
||
08 Дек 2014 18:52
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
даже и не знаю,у меня газовая духовка,она может не успевает за ето время разогреться,потому так и вышло.а второй рулет получился очень хорошо,правда толстоватый вышел,но вкусный.тесто понравилось,как то попробую сделать торт из него,так как медовики люблю,но тесто раскатывать не хочется)). |
||
08 Дек 2014 21:00
|
Ingassa
Инга |
|
У меня почему то не получилось также хорошо как и у вас, может чтото не так сделала
|
||
09 Дек 2014 6:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Скажите, пожалуйста, Вы тоже в газовой духовке делали? Вот в чем не пекла, так это в ней.... И еще, если яйца мелкие - пробуйте взять на одно больше, я думаю, что это тоже может повлиять. |
||
09 Дек 2014 6:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка, в газовой духовке никогда не пекла, может в этом все дело, возможно - к ней нужно приспособиться. Я тесто разливаю очень тонким слоем, у Вас так? |
||
10 Дек 2014 0:39
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
Сделала сегодня снова етот рулетик,закладывала в прогретую духовку,испекся за минут 10,получилось два рулета по грамм 700 каждый(с кремом)получились отлично.крем делала по вашей ссылке масляный за 5 минут,только вот наносить его на рулет сложновато,хотела сделать ровный толстый слой,как у вас на фото,но не получилось,буду пробовать еще и с другими кремами.Спасибо за рецептик. |
||
10 Дек 2014 11:38
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка, я всегда расстраиваюсь, если вдруг по моим рецептам у девушек чего-нибудь не получается. У меня не так много их выложено, но, вроде-как все выверенные. Но всего не предусмотришь: и печки разные, и продукты. Очень рада, что все у Вас получилось, и большое спасибо за то, что об этом написали! |
||
03 Мар 2015 15:50
|
qjl
ксения |
|
Здравствуйте, Таня. Два раза пекла рулет, но после разворачивания, он у меня лопается. Даю ему остыть в бумаге. После остывания он у меня как бы задубевает, стает не эластичным. В чем причина? Противень у меня где-то 35х30. Может толстоватый корж получается? Хотя смотрю у девочек на фото вроде тоже не тонкие коржи.
|
||
04 Мар 2015 4:52
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ксения, не знаю.... В любом случае, рулет не должен задубевать. У Вас электрическая духовка? Я в газовой никогда не пекла. Не в этом дело? Бисквит получается очень вкусным, кто-то из девочек писал, что даже типа тортика из него делали. Противень у меня действительно больше. Может быть попробовать поделить тесто? Но, опять-таки, растянется-ли на 2 рулета? Слой должен получаться тонюсенький - рулет очень хорошо подходит. Можно попробовать сделать пол нормы, вдруг действительно в этом дело. |