Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2009 19:36
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Мне ОООЧЕНь приятно!!! |
||||||
14 Мар 2009 22:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Привет, милые дамы!
Хочу показать вам мои первые пробы. Получились отличные подарки к 8-марта. 1. Мыло с грязью мертвого моря, оливковым маслом, медом 2. Мыло с горьким и белым шоколадом, какао с добавлением овсяных хлопьев, козьего молока 3. Мыло с белым шоколадом, козьим молоком, какао, овсяными хлопьями 4. Мыло с оливковым маслом, тертым свежим имбирем и молотым кофе[/img] Ура... Получилось подогнать снимки под ограничнный размер. Результат не оптимален, как я понимаю? Подскажите какие параметры выставлять и в каком софте лучше?? |
||||||
14 Мар 2009 23:17
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
DAFNA А где сами работы???? Вы,по-моему фотки не вставили...или это у меня комп глючит?
|
||||||
15 Мар 2009 0:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Лерочка_
Не глючит, я тоже не вижу. |
||||||
15 Мар 2009 0:12
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Девчонки!!! Сегодня я тоже не сидела без дела и решила попробовать сделать мыло на молоке одним брусочком и с роллами...но роллы у меня категорически не получились их даже подобием назвать нельзя но я их все равно запихнула Сегодня в качестве детского я брала другое - фирмы Джонсон. Так вот ...у меня все получилось как положено - без комков,растопилось очень быстро,однородно и даже корочкой такой не покрывалось,и пены не было!!!!! и молока мне понадобилось 200 гр на 100гр мыла!!!! правда запаха неприятного в нем больше,чем во вчерашнем,но когда довавила ЭМ -стало легче
за масло-основу брала -1 ст.л.оливкого и 2 ст.л. абрикосового,залила в форму,а потом пришло в голову сделать слой темный и добавила какао порошок,честно говоря,запах стал ужасным,пришлось "заливать" ЭМ еще использовала все ,что дома были уж не знаю,что получилось....но внешне мне понравилось правда слоем его назвать тяжело ,потому что спохватилась поздно,ну,ниче ...итак пойдет... вот сбоку а это снизу(на коробке надпись была,так вот она и на мыле пропечаталсь ) ну,на этом всё...теперь буду ждать,когда все они просохнут,а потом покажу,что получилось..... |
||||||
15 Мар 2009 0:13
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Меня тут давно не было,сегодня посмотрела ваши фотки
Ну просто обалдеть красотища Отвечу с чем было моё мыло(кто интересовался) Справа-молоко,оливковое+персиковое масло,эм розмарин,овсянка Квадратные-молоко,масло виноградных косточек,лепестки роз Посередине-молоко,масло оливковое,кофе молотое Остальные-молоко,оливковое+миндальное масло,эм чайного дерева |
||||||
15 Мар 2009 0:15
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лерочка_
Мыльца супер молодец |
||||||
15 Мар 2009 0:16
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я не умею вообще слоями делать...
|
||||||
15 Мар 2009 0:27
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
я тоже просто наугад попробовала,залила и всё посмотрим,что получится.... |
||||||
15 Мар 2009 0:31
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки у меня есть вопросик
Как правильно делать мыло со спиралями?я делала так положила спирали в формочку,а потом залила мыло,но у меня спирали не видно заранее спасибо |
||||||
15 Мар 2009 0:50
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||
Лерочка, да ты уже вовсю "ворвалась" в процесс Молодец, чем больше и упорнее тренируешься, тем быстрее будет желаемый результат.
Лерочка, Карина, По поводу роллов - я вначале тоже расстроилась, но у меня слой мыла был потолще, и я мыльце разрезала поперек - и вот тогда все роллы предстали в своей красе. Думаю, девочки так и делают, или верхний слой срезают аккуратненько, чтобы обнажить всю красоту. |
||||||
15 Мар 2009 1:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Лерочка_
Мыло мраморное получилось и очень даже симпатичное. Мыловарный вирус оказывает свое воздействие!
Какой какао-порошок? Я добавляла наш "Российский" неприятного запаха не было (см."Зебру") и даже слои не расплылись. Один брусочек мы использовали сами, запах какао присутствовал, но не противный, ну и вода, разумеется, окрашивалась. В следующий раз положу поменьше, чтобы нежнее было. Кери Кариночка, спасибо большое.
Лепестки роз сухие? Они изменили цвет?
Научишься! Наташа-Обжорка очень подробно объясняла. Это как многослойное желе, только каждый слой спиртом промазывай. Ну а теперь покажу , что я наварила, не очень удачно получилось по цвету, т.е. я ожидала другого. Детское мыло 4х90г г.Казань, но ОАО "Нэфис Косметикс", топилось средне, но я не торопилась, молоко, облепиховое масло, витаминчики,, мед, ЭМ Иланг-иланга, кокосовая стружка бардовая. Планировалось из двух брусочков сделать только розочки. Надеялась, что хоть какой-то цвет будет, но кроме цвета топленого молока с легкими вкраплениями ничего не получила. Голубоватые мылки с кокосовой стружкой синего цвета. В розочках краешки покоцаны пузырьками воздуха. Аккуратнее надо быть! А вот это мыло получилось из хозяйственного, оригинал внизу, на котором 65%, с противным запахом. Решила его облагородить молоком, облепиховым маслицем, витаминами, глицерином и ЭМ эвкалипта в большом кол-ве. Итог: оригинальный запах не задушишь-не убъешь. Сейчас сбегала, понюхала(в надежде, что он исчез) запах присутствует, но очень слабый (обрадовало). Кубики - полоски прозрачного косметического от "Чистой линии". Сегодня купила ЭМ чайного дерева, в следующий раз буду облагораживать им. Трактат целый получился! |
||||||
15 Мар 2009 1:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ой, забыла: к хозяйственному добавила всякие-разные остатки от того, что делала раньше. А на верхнем фото а-ля роллы - тоже старые остаточки.
Светуль, ты права! Во всяком случае, я так и делаю. На аватарке ты супер-модель! |
||||||
15 Мар 2009 1:13
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оранта
Лепестки сухие цвет не изменили.А мыло очень красивое получилось |
||||||
15 Мар 2009 1:15
|
7sv77
|||||
Нина-Оранта, очень красивые розочки, я тоже все на свою силиконовую форму поглядываю, в следующий раз хотела ее под мыло приспособить. Но вот пузырьки в Ваших розочках заставили задуматься, какие же должны быть предосторожности, чтобы получить однородную структуру. Наверное, мыло пенилось, потому и пузырьки получились.
А из хозяйственного получилось очень даже симпатично |
||||||
15 Мар 2009 1:17
|
7sv77
|||||
Спасибо Мне эта фотография тоже очень нравится |
||||||
15 Мар 2009 1:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Кери
Спасибо, в следующий раз тоже добавлю лепесточков.
|
||||||
15 Мар 2009 1:43
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Оранта
Молодчинка опять красота получилась.
Сколько я не смотрела--ненашла А я сегодня бомбочки для ванны делала.Завтра выставлю.Ой моей дочурке так понравилось,что они шипели-она была готова их прям на столе все водой залить. Я в её глазах прям волшебница,сказала что бомбы больше в магазине покупать не будем--только свои. |
||||||
15 Мар 2009 2:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
супердуся
Оксаночка, спасибо!
Какая ты молодец, я все никак не соберусь. Когда сынуля был маленьким, то из ванны не вылезал, а сейчас чаще под душем. Но тогда я не знала рецепта бомбочек.
Правильно! Мы ведь теперь мылом только своим пользуемся. |
||||||
15 Мар 2009 2:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=726&PN=1
Девочки, вот нашла ссылку на фотографии красивого мыла.Посмотрите.На том форуме и почитать советы можно. А вы просто умницы, такую красоту делаете.Просто молодцы! |
||||||
15 Мар 2009 2:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Татошка
Танюш, спасибо, пошла по ссылке. |
||||||
15 Мар 2009 2:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||
7sv77 Светочка
lay_la Оленька tash Наташенька Лерочка_ Валерия Оранта Ниночка Дорогие девочки-мыловарочки!!! Я просто восхищаюсь вашими трудами!Вы такие все умницы!!!! Я вот тоже после выходных постараюсь что-то новенькое придумать,уж идей много благодаря вам всем,главное их вопощать в жизнь и не бояться что не получится. Наташенька-Обжорка,тебе отдельное спасибо за все советы и комментарии,а то я не ответила на твои комментарии еще на 16 странице. |
||||||
15 Мар 2009 3:05
|
7sv77
|||||
Тоже хочу попробовать делать бомбочки (а еще засматриваюсь на соседнюю ветку с декупажом, вот глаза заведующие), но останавливает то, что нет у меня пульверизатора. Оксаночка, пожалуйста, вкратце расскажи, как делала бомбочки. Теоретически я уже подготовилась, и знаю, что есть два способа - сбрызгивая водой и нет. Вот и хотела бы узнать, как именно ты их делала. Спасибо! |
||||||
15 Мар 2009 3:09
|
7sv77
|||||
Наташечка, Горячий Ключ, спасибо за теплые слова!
|
||||||
15 Мар 2009 3:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, спасибо, не пропадай!
Светуль, загляни на стр.8.
Я тоже там частый гость, но, по-моему пульверизатор совсем не обязательно иметь, можно кисточками, валиком и губкой обойтись. |