Хычины
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Май 2013 18:30 | Тан112 Татьяна С-Пб | |
| 
Делала уже два раза:с картошкой+сыр и с адыгейским сыром и зеленью,как я называю,с сорняками(сныть,крапива,хвощ,одуванчик)и зимний лук-чеснок на огороде вышли.Очень мне рецепт понравился!Удобно.Один готовится,следующий раскатываешь.Понравилось,что на сухой сковороде,без чада и дыма   Спасибо! | ||
| 16 Май 2013 3:21 | photo2011 | |
| 
 идея   Счастливая белка Людмила, спасибо за рецепт! Уже пекла 1 раз. Надо снова повторить!!!   | ||
| 19 Май 2013 18:40 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |
| 21 Май 2013 23:22 | photo2011 | |
| 24 Май 2013 12:43 | Нэнни83 Анжелика Самара | |
| 
Рецепт супер, часто пеку. Вкуснооо, сытнооо и плита чистая)) Пекла на скисшем мацуне с картошкой и брынзой и с куриным фаршем. Отвал башки!!!  | ||
| 27 Май 2013 23:48 | Zhanik 44 года Тула | |
| 
Очередной отчет без фото, но с благодарностью!   Очень вкусно, очень сытно! Делала на Тане, но поскольку оказался однопроцентный добавила две ложки сметаны. Тесто очень нежное, как девочки и советовали, побила скалкой. Начинка с сулугуни и творожным сыром с зеленью более чем удалась, без особых проблем раскатывались в тоненькие, на сковороду d 28 см. А теперь и мой совет в копилку советов, девочки не пытайтесь с первого же раза приготовить с мясом, а если делаете, то поспокойнее относитесь, перфекционизм дело хорошее, но опыт лучше! У меня тоже с мясом особенно не раскатывались, в итоге я их руками вытягивала и были они поменьше по размеру и потолще чем с сыром. Все равно вкусно!  Правда еды нам теперь на пару дней хватит, муж уже смотрит на них тоскливым взглядом, их еще много и головой хочется, а больше не может   | ||
| 15 Июн 2013 17:42 | Koira 67 лет Москва | |
| 
Людмила, большое спасибо за рецепт. Для нашей семьи это  любимое блюдо. Делаю начинку из адыгейского сыра, зелени и чеснока. Муж просит с мясом сделать да еще и на гриле пожарить. Надо попробовать.
 Желаю тебе удачи. | ||
| 30 Июн 2013 2:40 | aleksandra67 | |
| 
спасибо Вам огромное за рецепт шедевр!        таких вкусных лепешек я еще не ела   делала два раза и каждый раз улетают на ура рецепт в числе любимых   | ||
| 01 Июл 2013 19:27 | Сетина 34 года Алматы | |
| 
Скажите, а можно тесто заморозить?  | ||
| 17 Июл 2013 1:19 | амирчик моника | |
| 
Огромное спасибо за рецепт   сразу приступила к приготовления и они у меня получились очень вкусненькие  всем домочадцам понравилось  [/url][/list][/list][/code][/quote] | ||
| 19 Авг 2013 13:54 | Киса-Мурыса Мария 40 лет Архангельск | |
| 
Второй раз делаю, очень вкусные, сытные, особенно нравится начинка брынза + укроп. Но с раскатой замучалась! Постоянно рвутся и получаются не слишком тонкие. В чем секрет подскажите,    Счастливая белка? )) | ||
| 19 Авг 2013 16:51 | photo2011 | |
| 
Счастливая белка
 Приготовлю сейчас хычина с 2 начинками: 1. укроп, зеленый лук, сыр Гауда 2. свекольные листья и творог   | ||
| 20 Авг 2013 16:01 | photo2011 | |
| 06 Сен 2013 19:44 | Olya82 Ольга Московская область | |
| 
 Светлана, я часто тесто замораживаю. Только обязательно сделайте все, как указано в рецепте и только потом кладите в холодильник. Меня часто выручает, на вкус, на мой взгляд, не сильно влияет, а время экономит. | ||
| 17 Окт 2013 16:59 | Червячечек Москва | |
| 
какие они у вас тонкие как блины  | ||
| 27 Дек 2013 18:27 | Yasminushka Ясмина 39 лет Санкт-Петербург | |
| 
Никогда на хычины скалкой не раскатываю тесто. Делаю тесто очееень мягким (чаще на нежирном кефире) ,чтобы прям липло к рукам. Насыпаю толстый слой муки на стол и формирую хычинчики руками,круговыми движениями со всех сторон. Получаются идеально круглые хычины. В сковороде их можно довести до нужной формы. Когда с мясом делаю,беру теста побольше и так же аккуратно круговыми движениями формирую хычин без скалки. Они таким образом не рвутся  | ||
| 29 Дек 2013 19:57 | Eni Болгария | |
| 07 Янв 2014 23:10 | NadegdaSN 44 года Санкт-Петербург | |
| 
Спасибо огромное за рецепт    Лепешечки получились ооооочень вкусными. Начинку делала сулугуни + российский сыры один к одному по 350 гр. каждого. Сыры натерала на терке для корейской моркови. | ||
| 28 Янв 2014 1:32 | Рикси Эля | |
| 
Суперрррррр!!!!!!! С первого раза все получилось просто замечательно!!! Тесто очень послушное, раскатывалось без проблем. Очень вкусно   Спасибо Вам огромное!!!   | ||
| 22 Апр 2014 13:26 | чеширская кошка 37 лет нальчик | |
| 
девчата,я как балкарка открою тайну)))) вместо сыра можно добавлять творог(дозревший,с легкой кислинкой)или 50%50 с домашним сыром(можно российским)а так четкого рецепта нет...главное набить руку.единственное  условие сковорода должна быть с ТОНКИМ дном...ну и как я проверяю качество ...стопка из 10 и больше хычинов должны "танцевать"на подносе как желе))это значит и начинки много,и тесто тонкое.  | ||
| 04 Май 2014 17:20 | Elochkacat Nata Варкиза | |
| 
Рецепт отличный    Спасибо, делала дважды уже   Как добиться такой тонкости? Мои получаются не меньше 7-10 мм. На сковороде пузырятся  вкус от этого не страдает, хочу эстетику "подтянуть" Начинки использую картошка-зелень и дом творог-чеснок-картошка-зелень | ||
| 06 Май 2014 22:34 | Арайка 38 лет Байконур | |
| 
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза    | ||
| 18 Май 2014 17:09 | MIRRRA 53 года из ближних Я | |
| 
Сегодня испекла впервые... больше 3-х съесть не смогли, очень сытные. Тесто пластичное, податливое. Делала начинки: картошка+ сыр+ зелень и творог+ зелень+ чеснок. Домашние оценили с картошкой. Знакомая из Дагестана, уезжая в отпуск, обещала хычины привести. А я ей ,на пробу, наши...     | ||
| 22 Июн 2014 22:44 | Елена2012 Воронеж | |
| 23 Июн 2014 22:18 | Бабушка Атаса 61 год Томск | |
| 
Очень вкусно! Спасибо. Когда-то в студенчестве проходила практику на одном из заводов Нальчика, часто на базаре покупали хычины, так что воспоминания молодости     Начинка - картофель, брынза, зелень. Тесто очень податливое. Скалка не понадобилась, ни один хычин не порвался. Готовила половину нормы. В тесто добавляла тан и несколько ложек мацони. Воспользовалась всеми советами, упомянутыми в теме. Всем большое спасибо   |