Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков

Сообщение Автор
Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
30 Дек 2013 21:36

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Меня очень часто спрашивают рецепт ванильных капкейков. Поэтому решила его выложить. Посмотрела и не нашла такого на сайте. Если что-удалю.
Это рецепт принадлежит талантливейшему кондитеру Лоре Вольницкой! Всем рекомендую посетить её блог: там очень много интересного!
http://loravo.keyartstudio.com
И за рецепт ей отдельное огромное спасибо!
Он выложен как "Ванильный масляный бисквит для карвинга (3D тортов)", и именно по этому рецепту пеку капкейки! Потому что, по моему мнению, это самые вкусные капики! И получается их много: с одной порции выходит от 30 до 60 штук, в зависимости от размера формочки!
Фото

Привожу дословно рецепт автора, так как он замечательный и менять там совершенно ничего не надо!

"Плотный, влажный и довольно гибкий, прекрасно подходит для вырезания 3Д тортов из бисквита благодаря тому, что при разрезах в любых направлениях позволяет сделать довольно гладкий срез с мелкой бархатистой крошкой. Так же хорошо подходит для тортов сложной архитектуры, где важно такое свойство бисквита, как удержание формы. А еще из него получаются чудесные капкейки!

На 12-15 порций.
1 часть:
150г размягченного слив. масла
2 1/4 чашки сахара (500г)
4 очень крупных яйца или 5 самых мелких

2 часть:
3 1/3 чашки муки для тортов (отмерять просеянной) (530г)
1,5 ч.л. (7,5 мл) соды
1,5 ч.л. (7,5 мл) разрыхлителя
2/3 ч.л. соли

3 часть:
2 1/4 чашки buttermilk или нежирного кефира (530г)
50мл растительного масла без запаха
Ваниль (я использую натуральный жидкий экстракт)

*1 чашка=240 мл

1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара.
2 часть соединить и просеять.
3 часть соединить.

Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой).
Вымесить в течении минуты. Выпекать при температуре 165 градусов. Цельсия до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь).
Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей.

При измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом."

Я по этому рецепту уже много раз пекла капкейки-всегда получаются отлично. В бумажную формочку выкладываю по 1-3 ст л теста (в зависимости от размера формочек) и выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу партиями по 24 штуки на двух противнях, один, что пониже, ещё поднимаю на верх, на место первого на 1-2 минуты. Всегда получается отличное ароматное влажное пирожное! Капикам отлеживаться не надо-остудить и украсить по желанию.
Примечание:
*если хотите шоколадные капики, то отберите 2 ст л муки и замените их на 2 ст л темного какао;
** если у Вас, как и у меня, нет муки для тортов, то исспользуйте вместо части муки часть кукурузного крахмала. Например, я всегда беру смесь 400 г муки и 130 г кукурузного крахмала вместо 530 г муки для тортов.
(Только духовка с одной стороны стала немного палить, так что в каждой закладке есть по 1-2 бракованых wacko1 )
*** Если хотите из этого теста печь бисквит, то я настоятельно рекомендую выпекать тонкие бисквиты, чтобы за 20-25 мин они пропекались. Именно тонкие влажные бисквиты, которые отлежавшись ночку прекрасно режутся и держат форму,-получаются из этого теста лучше всего. Например, в радужный торт, где тонкие бисквитные коржи всех цветов радуги, я использую только это тесто.
Это фото теста:
Фото

Фото

**** Из этого теста получаются отличные радужные коржи! Оно очень хорошо красится буквально одной каплей пищевого красителя!
Фото


Далее фото от последних капиков до первых, выпеченных 17 сентября 2013 года)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
30 Дек 2013 21:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Аля, какая прелесть и какой размах!!! wacko1 good2
Рецепт очень понравился - забрала - огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
С наступающим!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
P.S. А детки-то все в маму?!!! good2 girl_in_love
 
30 Дек 2013 22:04

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
MN2012 писал(а):
Аля, какая прелесть и какой размах!!! wacko1 good2
Рецепт очень понравился - забрала - огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
С наступающим!!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
P.S. А детки-то все в маму?!!! good2 girl_in_love

Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось! Этот рецепт у меня и всех друзей-знакомых стал любимым! Думаю, заметно Embarassed girl_haha Очень все просто и вкусно! girl_in_love
И отдельное спасибо за поздравления! И Вас с наступающим! Счастья и удачи в Новом году! New Year Tree New Year Go
Пы. Сы. Моих деток трое, мальчик справа-сосед и друг моего сына!)
 
30 Дек 2013 22:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Shony писал(а):
Думаю, заметно

ага girl_haha good2
Shony писал(а):
Моих деток трое

а я знаю Embarassed girl_haha , так и поняла, что четвертый друг, так как не похож girl_haha
У меня еще вопросик нарисовался - а мука для тортов - это что такое? Embarassed unknown
 
30 Дек 2013 22:20

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
MN2012 писал(а):

У меня еще вопросик нарисовался - а мука для тортов - это что такое? Embarassed unknown

Работаю на опережение girl_haha Как раз только в примечаниях написала, подумала, что могут быть вопросы) мука для тортов-это смесь обычной муки и кукурузного крахмала, так выпечка нежнее и воздушнее! good2
MN2012 писал(а):
а я знаю Embarassed girl_haha , так и поняла, что четвертый друг, так как не похож girl_haha

Embarassed girl_haha
 
30 Дек 2013 23:05

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Аля, спасибо girl_claping ! Недавно как раз искала рецепт капкейков Embarassed ... Попробую еще и по твоему рецепту обязательно Romashki !
Shony писал(а):
посетить её блог: там очень много интересного!
http://loravo.keyartstudio.com

Что-то он у меня не загружается, хотела посмотреть Embarassed unknown ...
 
30 Дек 2013 23:35

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Алычка писал(а):
Аля, спасибо girl_claping ! Недавно как раз искала рецепт капкейков Embarassed ... Попробую еще и по твоему рецепту обязательно Romashki !
Что-то он у меня не загружается, хотела посмотреть Embarassed unknown ...

Пожалуйста! Надеюсь, понравиться! Romashki

А сайт сегодня что-то глючит... Тоже пыталась зайти, а никак unknown Может, через некоторое время попробовать... Но адреса правильный. Можно забить в гугле "Лораво" и попытаться попасть на сайт...
 
31 Дек 2013 14:02

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Shony писал(а):
Это рецепт принадлежит талантливейшему кондитеру Лоре Вольницкой! Всем рекомендую посетить её блог: там очень много интересного!

http://loravo.keyartstudio.com

поробую на днях зайти.....
Аля, начну видимо и я их делать. С таким мастер классом просто обязана.
Но.........с Нового Года))))))) girl_haha
С наступающим тебя и твою семью!!!! New Year gifts
 
31 Дек 2013 22:18

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Алечка,я в обмороке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ты большая молодец!!!!!!!!!!!!!
Забираю в закладки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

С Новым годом!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
01 Янв 2014 15:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ubera писал(а):
поробую на днях зайти.....
Аля, начну видимо и я их делать. С таким мастер классом просто обязана.
Но.........с Нового Года))))))) girl_haha
С наступающим тебя и твою семью!!!! New Year gifts

Уже ссылка работает!
Галочка, спасибо за поздравления! И тебя с Новым 2014 годом! Здоровья и счастье тебе и семье! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Рада, что тебе рецептик понравился! Один раз попробуешь-увидишь, как эти капики легко и быстро готовяться! good2
 
01 Янв 2014 15:40

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Алечка,я в обмороке wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ты большая молодец!!!!!!!!!!!!!
Забираю в закладки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

С Новым годом!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Олечка, спасибо большое! Рада, что рецептик приглянулся! Уверенна, что долго он в закладках пылиться не будет girl_haha

И тебя поздравляю с Новым 2014 годом! Ура! Здоровья, любви и счастья, чтобы детки радовали, а муж лелеял и баловал! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
03 Янв 2014 18:59

Распечатать сообщение
Лена_Киев

Елена

45 лет
Украина, Киев

Лена_КиевМои рецепты
Shony

очень аппетитные капкейки!!! nyam2
А Вы их чем-то начиняете? И каким кремом украшаете, можно рецептик?
 
03 Янв 2014 19:44

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Лена_Киев писал(а):

очень аппетитные капкейки!!! nyam2
А Вы их чем-то начиняете? И каким кремом украшаете, можно рецептик?

Спасибо!
Ничем не начиняю-они небольшие и влажные сами по себе, хватает крема или растопленного шоколада сверху. Крем-то, что есть в доме) Часто это просто взбитые сливки с сахарной пудрой, или на основе маскарпоне, люблю заварной на основе белого шоколада:
http://forum.say7.info/topic20848.html
Или на заварных белках от Татьяны:
http://forum.say7.info/topic6424.html
 
07 Янв 2014 16:06

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Приготовила на пол-порции- вкусно nyam2 . Но пришлось добавить муки, так как сначала получилось очень жидкое тесто или такое и должно было быть?
 
07 Янв 2014 21:22

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
На Тка писал(а):
Приготовила на пол-порции- вкусно nyam2 . Но пришлось добавить муки, так как сначала получилось очень жидкое тесто или такое и должно было быть?

Рада, что Вам понравилось good2
Тесто получается как сметана-оно не должно быть очень жидким, но и не густое, если много муки добавить, то тесто "забьется", будет не нежным и влажным, а тугим. У меня всегда отлично получалось строго по рецепту.
Скажите, пожалуйста, а Вы весами пользовались? Или на глаз делали? Лучше весами, потому что мука имеет свойство слеживаться.
 
08 Янв 2014 18:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

Фото

Аля,пекла на Сочельник -мальчикам понравилось, (мне тоже Embarassed Embarassed Embarassed кусочек попробовала)
 
09 Янв 2014 14:13

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Shony, конечно ,весами пользовалась
 
09 Янв 2014 14:24

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
На Тка писал(а):
Shony, конечно ,весами пользовалась

Тогда должно было правильное тесто получиться. А кукурузный крахмал добавляли? Просто кукурузный крахмал тесто густым не делает, он не как мука. Если сделать блины на кукурузном крахмала, то тесто очень-очень жидкое получается. Он свои связующие свойства проявляет только при нагревании. Может, из-за этого визуально тесто жидковатым показалось? А кефир какой брали?
Я чего так допытываюсь-то Embarassed просто сто раз их готовила и никогда малейших вопросов к тесту не было... Пытаюсь понять что же случилось Embarassed
В любом случае рада, что понравились капкейки! good2
 
09 Янв 2014 14:27

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Аля,пекла на Сочельник -мальчикам понравилось, (мне тоже Embarassed Embarassed Embarassed кусочек попробовала)

Спасибо, Светочка! По фото видно, что удалось тебе тесто! Структура правильная-недная, рыхлая и влажная! Спасибо за фотоотчет!
Ляночка08 писал(а):
(мне тоже Embarassed Embarassed Embarassed кусочек попробовала)

Ну ладно Embarassed надеюсь только, что это был малююююсенький кусочек wacko1 Больше нм-ни, праздники закончились New Year Hi наконец-то girl_haha good2
 
09 Янв 2014 16:01

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
Очень приглянулся этот рецепт бисквита.Искала что-то похожее для юбилейного торта для мамы, и, похоже, нашла.
Но возникли вопросы. Скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан этот рецепт? У меня есть форма 24 см и форма 28 см, я хотела бы испечь либо двухъярусный торт с помощью этих форм, либо большой прямоугольный одноярусный торт по размеру противня 30 на 40 см.
Помогите, пожалуйста, разобраться, сколько нужно норм теста на эти два варианта торта:
1). 1 бисквит в форме 24 см (резать на 3-4 слоя)+1 бисквит в форме 28 см(резать на 3-4 слоя);
2). большой бисквит размером 30 на 40 (резать на 3-4 слоя) либо испечь несколькими партиями каждый корж в отдельности.
Также очень интересует, сколько по времени приблизительно будут печься эти коржи. Духовка у меня хорошая электрическая без каких-либо проблем.
Ну уж очень понравилось описание бисквита и хотелось бы им воспользоваться. На фото выше такие красивые многоярусные тортики, что мне тоже захотелось приготовить что-либо подобное.
Очень надеюсь на ответ!
 
09 Янв 2014 16:13

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Аля, пироженки класс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня тоже вопрос: у нас нет в продаже кукурузного крахмала (соответственно и теста для тортов Embarassed ) можно заменить на картофельный?
 
09 Янв 2014 16:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
izotov_marina
Здравствуйте! Конечно, постараюсь Вам помочь!
1) хороший двухъярусный торт не получиться из форм диаметром 28 и 24 см. Просто потому, что не будет смотреться. Разница между ярусами должна быть минимум 6 см. Высота ярусов около 10 см. На фото, что Вам приглянулось, торт диаметром 24 и 16 см, высота 9 см.
Для двухъярусного торта в 28 и 24 см понадобиться 3 порции такого бисквита.
2) для прямоугольного торта надо будет две порции бисквита.
Я бы советовала выпекать его отдельно коржами.
3)В духовке надо печь при температуре от 160-180 градусов:
-около 30-35 минут круглые коржи;
-40-45 минут прямоугольный корж, если Вы выльете все тесто, и 30-35 мин, если печь коржами.
Конечно, время приблизительное. Лучше проверяйте готовность палочкой сухой деревянной. Но палочка не должна быть абсолютно сухой, потому что это влажный бисквит. На конце палочки останется пару крошек теста.
Бисквит пропитки не требует. Выпекайте его заранее, коржам надо ночку отлежаться.
 
09 Янв 2014 16:16

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
L@ris@ писал(а):
Аля, пироженки класс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня тоже вопрос: у нас нет в продаже кукурузного крахмала (соответственно и теста для тортов Embarassed ) можно заменить на картофельный?

Спасибо большое! Romashki
Честно, я никогда картофельным не заменяла, знаю, что в выпечку лучше кукурузный. Но давала рецепт соседке, так она использовала картофельный крахмал, говорит, что хорошо получилось.
 
09 Янв 2014 16:58

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Ой, спасибо большое за быстрый ответ!!!
Мне всё понятно, буду дальше обмозговывать по поводу формы, крема и украшений.Так волнуюсь...
 
09 Янв 2014 17:03

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
izotov_marina писал(а):
Ой, спасибо большое за быстрый ответ!!!
Мне всё понятно, буду дальше обмозговывать по поводу формы, крема и украшений.Так волнуюсь...

Ничего, все будет хорошо!👍👍👍 Главное, что с любовью! Удачи Вам!
Страница 1 из 13

Наверх