Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2013 21:36
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Меня очень часто спрашивают рецепт ванильных капкейков. Поэтому решила его выложить. Посмотрела и не нашла такого на сайте. Если что-удалю.
Это рецепт принадлежит талантливейшему кондитеру Лоре Вольницкой! Всем рекомендую посетить её блог: там очень много интересного! http://loravo.keyartstudio.com И за рецепт ей отдельное огромное спасибо! Он выложен как "Ванильный масляный бисквит для карвинга (3D тортов)", и именно по этому рецепту пеку капкейки! Потому что, по моему мнению, это самые вкусные капики! И получается их много: с одной порции выходит от 30 до 60 штук, в зависимости от размера формочки! Привожу дословно рецепт автора, так как он замечательный и менять там совершенно ничего не надо! "Плотный, влажный и довольно гибкий, прекрасно подходит для вырезания 3Д тортов из бисквита благодаря тому, что при разрезах в любых направлениях позволяет сделать довольно гладкий срез с мелкой бархатистой крошкой. Так же хорошо подходит для тортов сложной архитектуры, где важно такое свойство бисквита, как удержание формы. А еще из него получаются чудесные капкейки! На 12-15 порций. 1 часть: 150г размягченного слив. масла 2 1/4 чашки сахара (500г) 4 очень крупных яйца или 5 самых мелких 2 часть: 3 1/3 чашки муки для тортов (отмерять просеянной) (530г) 1,5 ч.л. (7,5 мл) соды 1,5 ч.л. (7,5 мл) разрыхлителя 2/3 ч.л. соли 3 часть: 2 1/4 чашки buttermilk или нежирного кефира (530г) 50мл растительного масла без запаха Ваниль (я использую натуральный жидкий экстракт) *1 чашка=240 мл 1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара. 2 часть соединить и просеять. 3 часть соединить. Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой). Вымесить в течении минуты. Выпекать при температуре 165 градусов. Цельсия до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь). Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей. При измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом." Я по этому рецепту уже много раз пекла капкейки-всегда получаются отлично. В бумажную формочку выкладываю по 1-3 ст л теста (в зависимости от размера формочек) и выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу партиями по 24 штуки на двух противнях, один, что пониже, ещё поднимаю на верх, на место первого на 1-2 минуты. Всегда получается отличное ароматное влажное пирожное! Капикам отлеживаться не надо-остудить и украсить по желанию. Примечание: *если хотите шоколадные капики, то отберите 2 ст л муки и замените их на 2 ст л темного какао; ** если у Вас, как и у меня, нет муки для тортов, то исспользуйте вместо части муки часть кукурузного крахмала. Например, я всегда беру смесь 400 г муки и 130 г кукурузного крахмала вместо 530 г муки для тортов. (Только духовка с одной стороны стала немного палить, так что в каждой закладке есть по 1-2 бракованых ) *** Если хотите из этого теста печь бисквит, то я настоятельно рекомендую выпекать тонкие бисквиты, чтобы за 20-25 мин они пропекались. Именно тонкие влажные бисквиты, которые отлежавшись ночку прекрасно режутся и держат форму,-получаются из этого теста лучше всего. Например, в радужный торт, где тонкие бисквитные коржи всех цветов радуги, я использую только это тесто. Это фото теста: **** Из этого теста получаются отличные радужные коржи! Оно очень хорошо красится буквально одной каплей пищевого красителя! Далее фото от последних капиков до первых, выпеченных 17 сентября 2013 года) |
||||
30 Дек 2013 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Аля, какая прелесть и какой размах!!!
Рецепт очень понравился - забрала - огромное спасибо!!! С наступающим!!! P.S. А детки-то все в маму?!!! |
||||
30 Дек 2013 22:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось! Этот рецепт у меня и всех друзей-знакомых стал любимым! Думаю, заметно Очень все просто и вкусно! И отдельное спасибо за поздравления! И Вас с наступающим! Счастья и удачи в Новом году! Пы. Сы. Моих деток трое, мальчик справа-сосед и друг моего сына!) |
||||
30 Дек 2013 22:15
|
MN2012
Minsk |
|||
ага
а я знаю , так и поняла, что четвертый друг, так как не похож У меня еще вопросик нарисовался - а мука для тортов - это что такое? |
||||
30 Дек 2013 22:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Работаю на опережение Как раз только в примечаниях написала, подумала, что могут быть вопросы) мука для тортов-это смесь обычной муки и кукурузного крахмала, так выпечка нежнее и воздушнее!
|
||||
30 Дек 2013 23:05
|
Алычка
Украина |
|||
Аля, спасибо ! Недавно как раз искала рецепт капкейков ... Попробую еще и по твоему рецепту обязательно !
Что-то он у меня не загружается, хотела посмотреть ... |
||||
30 Дек 2013 23:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Пожалуйста! Надеюсь, понравиться! А сайт сегодня что-то глючит... Тоже пыталась зайти, а никак Может, через некоторое время попробовать... Но адреса правильный. Можно забить в гугле "Лораво" и попытаться попасть на сайт... |
||||
31 Дек 2013 14:02
|
Ubera
62 года Москва |
|||
поробую на днях зайти..... Аля, начну видимо и я их делать. С таким мастер классом просто обязана. Но.........с Нового Года))))))) С наступающим тебя и твою семью!!!! |
||||
31 Дек 2013 22:18
|
Водолей7
|
|||
Алечка,я в обмороке
Ты большая молодец!!!!!!!!!!!!! Забираю в закладки С Новым годом!!!!!!!!!!!! |
||||
01 Янв 2014 15:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Уже ссылка работает! Галочка, спасибо за поздравления! И тебя с Новым 2014 годом! Здоровья и счастье тебе и семье! Рада, что тебе рецептик понравился! Один раз попробуешь-увидишь, как эти капики легко и быстро готовяться! |
||||
01 Янв 2014 15:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Олечка, спасибо большое! Рада, что рецептик приглянулся! Уверенна, что долго он в закладках пылиться не будет И тебя поздравляю с Новым 2014 годом! Ура! Здоровья, любви и счастья, чтобы детки радовали, а муж лелеял и баловал! |
||||
03 Янв 2014 18:59
|
Лена_Киев
45 лет Украина, Киев |
|||
Shony
очень аппетитные капкейки!!! А Вы их чем-то начиняете? И каким кремом украшаете, можно рецептик? |
||||
03 Янв 2014 19:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Ничем не начиняю-они небольшие и влажные сами по себе, хватает крема или растопленного шоколада сверху. Крем-то, что есть в доме) Часто это просто взбитые сливки с сахарной пудрой, или на основе маскарпоне, люблю заварной на основе белого шоколада: http://forum.say7.info/topic20848.html Или на заварных белках от Татьяны: http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||
07 Янв 2014 16:06
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Приготовила на пол-порции- вкусно . Но пришлось добавить муки, так как сначала получилось очень жидкое тесто или такое и должно было быть?
|
||||
07 Янв 2014 21:22
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Рада, что Вам понравилось Тесто получается как сметана-оно не должно быть очень жидким, но и не густое, если много муки добавить, то тесто "забьется", будет не нежным и влажным, а тугим. У меня всегда отлично получалось строго по рецепту. Скажите, пожалуйста, а Вы весами пользовались? Или на глаз делали? Лучше весами, потому что мука имеет свойство слеживаться. |
||||
08 Янв 2014 18:34
|
Ляночка08
|
|||
09 Янв 2014 14:13
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Shony, конечно ,весами пользовалась
|
||||
09 Янв 2014 14:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Тогда должно было правильное тесто получиться. А кукурузный крахмал добавляли? Просто кукурузный крахмал тесто густым не делает, он не как мука. Если сделать блины на кукурузном крахмала, то тесто очень-очень жидкое получается. Он свои связующие свойства проявляет только при нагревании. Может, из-за этого визуально тесто жидковатым показалось? А кефир какой брали? Я чего так допытываюсь-то просто сто раз их готовила и никогда малейших вопросов к тесту не было... Пытаюсь понять что же случилось В любом случае рада, что понравились капкейки! |
||||
09 Янв 2014 14:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо, Светочка! По фото видно, что удалось тебе тесто! Структура правильная-недная, рыхлая и влажная! Спасибо за фотоотчет!
Ну ладно надеюсь только, что это был малююююсенький кусочек Больше нм-ни, праздники закончились наконец-то |
||||
09 Янв 2014 16:01
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||
Добрый день!
Очень приглянулся этот рецепт бисквита.Искала что-то похожее для юбилейного торта для мамы, и, похоже, нашла. Но возникли вопросы. Скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан этот рецепт? У меня есть форма 24 см и форма 28 см, я хотела бы испечь либо двухъярусный торт с помощью этих форм, либо большой прямоугольный одноярусный торт по размеру противня 30 на 40 см. Помогите, пожалуйста, разобраться, сколько нужно норм теста на эти два варианта торта: 1). 1 бисквит в форме 24 см (резать на 3-4 слоя)+1 бисквит в форме 28 см(резать на 3-4 слоя); 2). большой бисквит размером 30 на 40 (резать на 3-4 слоя) либо испечь несколькими партиями каждый корж в отдельности. Также очень интересует, сколько по времени приблизительно будут печься эти коржи. Духовка у меня хорошая электрическая без каких-либо проблем. Ну уж очень понравилось описание бисквита и хотелось бы им воспользоваться. На фото выше такие красивые многоярусные тортики, что мне тоже захотелось приготовить что-либо подобное. Очень надеюсь на ответ! |
||||
09 Янв 2014 16:13
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Аля, пироженки класс!!!
У меня тоже вопрос: у нас нет в продаже кукурузного крахмала (соответственно и теста для тортов ) можно заменить на картофельный? |
||||
09 Янв 2014 16:14
|
Shony
40 лет Украина |
|||
izotov_marina
Здравствуйте! Конечно, постараюсь Вам помочь! 1) хороший двухъярусный торт не получиться из форм диаметром 28 и 24 см. Просто потому, что не будет смотреться. Разница между ярусами должна быть минимум 6 см. Высота ярусов около 10 см. На фото, что Вам приглянулось, торт диаметром 24 и 16 см, высота 9 см. Для двухъярусного торта в 28 и 24 см понадобиться 3 порции такого бисквита. 2) для прямоугольного торта надо будет две порции бисквита. Я бы советовала выпекать его отдельно коржами. 3)В духовке надо печь при температуре от 160-180 градусов: -около 30-35 минут круглые коржи; -40-45 минут прямоугольный корж, если Вы выльете все тесто, и 30-35 мин, если печь коржами. Конечно, время приблизительное. Лучше проверяйте готовность палочкой сухой деревянной. Но палочка не должна быть абсолютно сухой, потому что это влажный бисквит. На конце палочки останется пару крошек теста. Бисквит пропитки не требует. Выпекайте его заранее, коржам надо ночку отлежаться. |
||||
09 Янв 2014 16:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо большое! Честно, я никогда картофельным не заменяла, знаю, что в выпечку лучше кукурузный. Но давала рецепт соседке, так она использовала картофельный крахмал, говорит, что хорошо получилось. |
||||
09 Янв 2014 16:58
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||
Ой, спасибо большое за быстрый ответ!!!
Мне всё понятно, буду дальше обмозговывать по поводу формы, крема и украшений.Так волнуюсь... |
||||
09 Янв 2014 17:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ничего, все будет хорошо!👍👍👍 Главное, что с любовью! Удачи Вам! |