Елена797
Елена
Москва
Есенина писал(а): |
Заразилась |
Олечка,добро пожаловать в наши заразительные ряды!
Есенина писал(а): |
Приобрела и какао-масло, и какао тертое, и формочки. Попробовала сделать. Следовала рецепту. В качестве подсластителя - сироп топинамбура. Получился по вкусу горький шоколад (я его люблю). Тает в руках - все как положено. |
Молодец!
Есенина писал(а): |
Но смутил один момент: после того, как шоколад растаял, на языке чувствую "порошок" У вас не так? |
Олечка,"порошка",конечно же,быть не должно.Но ничего,сейчас всё выясним!
Какао и масло покупала по тем ссылочкам,что я давала?(А то ведь есть хитрованцы,выдают всякие кувертюры с добавками за натурпродукт).
И второй момент:температура плавления в нижней кастрюльке?Как я поняла,причина либо в том,что тёртое какао не равномерно расплавилось,(масса после расплавления должна быть однородной,блестящей,всегда пользуйся венчиком),либо при интенсивной паровой бане часть влаги попадает в какао-массу и способствует появлению мелкой зернистости,похожей на "порошок".
В любом случае,начало положено!
Есенина писал(а): |
p.s. Всех с Наступающим! |
Олечка!
И тебя с самыми волшебными и любимыми зимними праздниками !!!!
Счастливого Нового Года и сказочного Рождества!!!!
И пусть в Новом Году всё-всё обязательно получится и сбудется!!!!
Батюшки,неужели уже завтра будем поднимать бокалы с шампанским?!!!!!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-198790215.html]
[/url]