Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао

Елена797

Елена


Москва
Есенина писал(а):
Заразилась

Олечка,добро пожаловать в наши заразительные ряды! friends
Есенина писал(а):
Приобрела и какао-масло, и какао тертое, и формочки. Попробовала сделать. Следовала рецепту. В качестве подсластителя - сироп топинамбура. Получился по вкусу горький шоколад (я его люблю). Тает в руках - все как положено.

Молодец! New Year Tree
Есенина писал(а):
Но смутил один момент: после того, как шоколад растаял, на языке чувствую "порошок" У вас не так?

Олечка,"порошка",конечно же,быть не должно.Но ничего,сейчас всё выясним! good2 Какао и масло покупала по тем ссылочкам,что я давала?(А то ведь есть хитрованцы,выдают всякие кувертюры с добавками за натурпродукт).
И второй момент:температура плавления в нижней кастрюльке?Как я поняла,причина либо в том,что тёртое какао не равномерно расплавилось,(масса после расплавления должна быть однородной,блестящей,всегда пользуйся венчиком),либо при интенсивной паровой бане часть влаги попадает в какао-массу и способствует появлению мелкой зернистости,похожей на "порошок".
В любом случае,начало положено! New Year Go good2 good2 good2
Есенина писал(а):
p.s. Всех с Наступающим!

Олечка! New Year ggg И тебя с самыми волшебными и любимыми зимними праздниками !!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Счастливого Нового Года и сказочного Рождества!!!! New Year Snegurochka И пусть в Новом Году всё-всё обязательно получится и сбудется!!!! New Year Go New Year Go New Year Go Батюшки,неужели уже завтра будем поднимать бокалы с шампанским?!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
[url=http://[censored smayliki]/smilie-198790215.html][/url]

 
30 Дек 2013 21:40

Страница 6 из 16