Сообщение |
Автор |
24 Дек 2013 2:42
|
escada
Елена
|
Vanill'ka писал(а): | Елена, добрый вечер! Уже год точно собираюсь испечь кекс...все никак |
Таня, пеките, не откладывайте.....долго вылежаться он у Вас не успеет, но и 2-3 недели отлично!
Vanill'ka писал(а): | В этом году решилась, все просчитала, но вопросы остались))
Приблизительно какая температура хранения? У меня в комнате не больше 23 градусов или прохладнее надо? |
просто не в жарком помещении .... хорошо бы градусов 18....
предварительно хорошо завернуть в бумагу....и можно на закрытый балкон-лоджию-террасу....не на солнечную сторону.....
но и при 23 градусах герметично упакованный кекс 2-3 недели прекрасно просуществует..
Таня, удачи, надеюсь Вы решитесь и у Вас всё получится и этот кекс станет хорошей, доброй традицией в Вашей семье..
|
24 Дек 2013 2:48
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Спасибо
Обязательно испеку
|
24 Дек 2013 3:22
|
escada
Елена
|
Vanill'ka писал(а): | Спасибо
Обязательно испеку |
удачи, Таня
|
24 Дек 2013 20:18
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Лена,я это сделала какой год собиралась и вот наконец свершилось испекла кексик,упаковала,теперь набраться мужества и ждать,благо не так долго осталось,думаю выдержим .По виду уже вкусно,а когда вчера заливала ромом сухофрукты,да помешивала периодически,такая ложка была вкуснячая ,просто супер.С праздниками тебя,с наступающими
|
24 Дек 2013 23:36
|
escada
Елена
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Лена,я это сделала какой год собиралась и вот наконец свершилось испекла кексик,упаковала,теперь набраться мужества и ждать,благо не так долго осталось,думаю выдержим .По виду уже вкусно,а когда вчера заливала ромом сухофрукты,да помешивала периодически,такая ложка была вкуснячая ,просто супер.С праздниками тебя,с наступающими |
Наташа, надеюсь всё получится и Вам понравится...
Храните кекс в прохладном темном месте, хорошо упакованным в пергамент....
Буду ждать Ваших вкусовых впечатления после дегустации.....
Кекс большой, сытный, пряный, удобный тем, что не нужно готовить-напрягаться перед праздниками....как правило, сразу его не съесть весь, очень сытный, разрезанный храниться тоже замечательно, в пергамент и в прохладное место...
Наташа, спасибо за доверие к рецепту, с наступающими праздниками, всего самого доброго!
|
25 Дек 2013 12:07
|
МаринаС
Россия
|
Леночка! Уже третий год делаю кексы по этому рецепту! Действительно, очень вкусный кекс!
|
25 Дек 2013 21:08
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Лена,спасибо огромное за теплое отношение и разъяснения.С праздниками Вас и Ваших близких
|
27 Дек 2013 3:31
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Леночка, поставила кекс, а он почему то лопнул посередине(((
Что теперь сразу его есть или все таки можно недельку подержать
|
27 Дек 2013 3:31
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Леночка, поставила кекс, а он почему то лопнул посередине(((
Что теперь сразу его есть или все таки можно недельку подержать
|
27 Дек 2013 16:47
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Вообще было их два, но один был сьедин в час ночи
Второй пока жив
Кекс бесподобный, это самый вкусный кекс из всех которые я пекла.
В ближайшее время будет еще один точно
Леночка, спасибо за рецепт!
|
27 Дек 2013 17:54
|
escada
Елена
|
МаринаС писал(а): | Леночка! Уже третий год делаю кексы по этому рецепту! Действительно, очень вкусный кекс! |
Марина, спасибо!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Лена,спасибо огромное за теплое отношение и разъяснения.С праздниками Вас и Ваших близких |
Наташа, спасибо большое!
Vanill'ka писал(а): | Леночка, поставила кекс, а он почему то лопнул посередине(((
Что теперь сразу его есть или все таки можно недельку подержать |
Ничего страшного, скорее всего форма была не достаточно высокая для того количества теста, трещина никак особо не повлияет, хорошо упаковать и на хранение...
Таня, я очень рада, что Вы решились и испекли его...
Vanill'ka писал(а): | Вообще было их два, но один был сьедин в час ночи
Второй пока жив
Кекс бесподобный, это самый вкусный кекс из всех которые я пекла. |
Как я рада! Таня, после хранения вкус кекса будет еще намного богаче и насыщеннее...
Vanill'ka писал(а): |
В ближайшее время будет еще один точно
Леночка, спасибо за рецепт! |
Так всегда... главное решится, кекс готовится просто и если есть заранее замоченные сухофрукты, то готовить его быстро, я каждый год пеку несколько, в этом году 4, два на подарки... Стараюсь заранее замочить большое количество сухофруктов и постепенно пеку...Чем дольше стоят сухофрукты, тем лучше...
Танечка, спасибо Вам большое, очень благодарна Вам за доверие, надеюсь этот кекс прибавит Вам радости, уюта и особой новогодней атмосферы в праздники и станет хорошей семейной традицией на долгие годы!
|
27 Дек 2013 22:39
|
bloodya
Люда
43 года Николаев
|
|
27 Дек 2013 22:55
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Лена, ко мне на ты
Спасибо за теплые слова
А кекс я этот давно искала, и очень надеялась что именно том, мои надежды оправдались, как то давно за границей( точно уже не помню где) в кафе ела подобный кекс и потом долго думала, за счет чего такой насыщенный вкус у изюма, а теперь все ясно
В этот раз пекла без вишни, так и не смогла купить, но следующий сделаю точно по рецепту
с наступающим!!! Добра, радости и счастья в новом году
|
28 Дек 2013 15:48
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
28 Дек 2013 22:06
|
escada
Елена
|
bloodya писал(а): | осталось дождаться 3 недели))
мы уже хорошо знакомы с штолленами. теперь будем пробовать кексы)
и да....с Наступающим Вас!!!!! |
Люда, надеюсь Вам понравится вкус этого кекса, выглядят отлично! Обязательно попробую печь этот кекс и в квадратной форме тоже, очень красивый он у Вас получился! Спасибо Вам огромное за отчет и красивое фото.
Vanill'ka писал(а): | Лена, ко мне на ты |
хорошо
Vanill'ka писал(а): |
А кекс я этот давно искала, и очень надеялась что именно том, мои надежды оправдались, как то давно за границей( точно уже не помню где) в кафе ела подобный кекс и потом долго думала, за счет чего такой насыщенный вкус у изюма, а теперь все ясно
В этот раз пекла без вишни, так и не смогла купить, но следующий сделаю точно по рецепту
с наступающим!!! Добра, радости и счастья в новом году |
Таня, очень надеюсь что вкус кекса тебе понравится, буду ждать...
Вишня, конечно, делает вкус кекса богаче...
Спасибо большое за пожелания!
ждем Рождества...
Lulichka писал(а): | Я тоже с кексиком!! Ждем Рождества!!!
|
Люда, мне очень приятно Ваше доверие к моим рецептам, спасибо большое за отчет и фото, буду очень довольна если и кекс и штоллен Вам понравятся...
С наступающими новогодними праздниками, всего самого доброго, приятного и радостного!
|
31 Дек 2013 3:54
|
Haggart
Наташа
42 года Украина
|
Доброй ночи, Леночка! Я спешу поблагодарить за чудесный кекс, который я испекла только сегодня! И, жаль, что полежит он маловато, но я знаю что он и так будет очень замечательный и ароматный! Я вместо цукатов взяла курагу
А пекла в большой круглой форме и еле завернула
Это мое фото, ночное, старалась покрасивей , а оно темно, прими, пожалуйста . А когда разрежем, я постараюсь красиво показать ! И еще раз большое спасибо за шикарный рецепт ! Счастья и благополучия в Новом году! !!!
|
31 Дек 2013 16:31
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Леночка, не казистые получились, но очень вкусные
|
02 Янв 2014 22:06
|
escada
Елена
|
Haggart писал(а): | Доброй ночи, Леночка! Я спешу поблагодарить за чудесный кекс, который я испекла только сегодня! И, жаль, что полежит он маловато, но я знаю что он и так будет очень замечательный и ароматный! |
Наташа, как здорово! Если долежит до Рождества то уже хорошо, успеет немножко вылежаться...
Haggart писал(а): | Я вместо цукатов взяла курагу |
волнуюсь...
Все таки для этого рецепта, для пропитки - лучше брать мелкие и обязательно разные сухофрукты...
Haggart писал(а): |
А пекла в большой круглой форме и еле завернула |
для этого рецепта, я считаю это самая удачная форма, но на след. год хочу попробовать один или пару кексов испечь в квадратной форме, девочки соблазнили...
А завернуть - да, большой круглый кекс не просто, бумага пергаментная даже самая широкая оказывается не такой уж широкой и удобной для упаковки, но с годами - привыкаешь , я в этом году легко и быстро справилась, хотя и поворчала немного....
Haggart писал(а): |
Это мое фото, ночное, старалась покрасивей , а оно темно, прими, пожалуйста . А когда разрежем, я постараюсь красиво показать ! И еще раз большое спасибо за шикарный рецепт ! Счастья и благополучия в Новом году! !!!
|
Наташа, спасибо,дорогая! Спасибо за поздравления! Очень надеюсь, что кекс понравится твоей семье.. Приятных праздников!
Vanill'ka писал(а): | Леночка, не казистые получились, но очень вкусные
|
Таня, хорошенькие! главное - герметично упаковать..
Трещинки и у меня бывают, если плотно упаковать, туго, то полежав, кекс уплотняется, трещинки становятся почти незаметными.. Но они и не портят кекс, это же домашняя выпечка, какой кекс без трещинки?!
Теперь главное - вкус, важно чтобы он не подвел...
|
03 Янв 2014 1:01
|
Haggart
Наташа
42 года Украина
|
|
03 Янв 2014 7:30
|
escada
Елена
|
Haggart писал(а): | Вот незадача, но я ее порезала ножницами размером с изюм, надеюсь все будет хорошо |
Изюм, вишня сушеная, клюква вяленая имеют более насыщенный, терпкий вкус и гармоничнее пропитываются крепким алкоголем...
Курага тоже хороша в выпечке, но именно в этом кексе впечатление от вкуса будет иным, конечно, надеюсь, что будет вкусно... кстати, мне даже интересно стало попробовать что то новое придумать на основе кураги и большого количества алкоголя, но нужен, мне кажется, какой то другой алкоголь более сладкий, во общем нужно подумать... Рецептов выпечки с курагой у меня много, думаю появится теперь еще один...
Наташа, ждем Рождества, каждый рождественский кекс - загадка вкуса...
|
03 Янв 2014 14:52
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Леночка, кекс не дожил до Рождества, мой папа сказал , что хочет его на нг
Так что был съедин)))
Не смотря на то, что постоял кекс буквально 2-3 дня, текстура и вкус очень отличались, от первого
Сухофрукты замочены так что будет еще один и надежда, что полежит он хоть недельку
|
07 Янв 2014 12:00
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Леночка, с Рождеством!!!
Круглая форма более удачная, для этого кекса
|
07 Янв 2014 19:13
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
08 Янв 2014 1:09
|
Haggart
Наташа
42 года Украина
|
С РОЖДЕСТВОМ!
Сегодня, в Рождество, желаю счастья
и пусть хранит Христос от всякого ненастья,
от злого языка, от боли и недуга, от умного врага
и мелочного друга, и дай Господь, коль это в его
власти, здоровья, долгих лет, любви и много счастья!
Я спешу показать свой кусочек рождественского фруктово-орехового кекса Это же просто чудеснейший из всех кексов, очень ароматный , просто шикарнейший вкус ! А курага вполне вписалась, может, потому , что другой-то я не пробовала... но это просто волшебство вкуса! Он у нас " не продержался " и суток! И это при наличии других вкусных и сытных блюд! Это точно наш кекс, мы теперь его поклонники!
Это последний кусочек, Леночка, и поэтому, наверное, самый сладкий!
Спасибо большое за рецепт!
P.S.а у меня еще есть марципан...
|
08 Янв 2014 15:18
|
OLENA7
Елена
38 лет Украина
|
|