«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2013 23:21
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Здравствуйте! А если печь коржи в круглой разъемной форме, диаметром 26 см,то на сколько уменьшить Ваше количество продуктов? И можно ли вместо заварного крема использовать взбитые сливки? Торт останется хрустящим?
|
||||||||||||||
25 Ноя 2013 13:49
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||
Акилежна
а если полнормы сделать? совсем маленький выйдет? |
||||||||||||||
30 Ноя 2013 14:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Татьяна,пробуйте на пол нормы |
||||||||||||||
01 Дек 2013 21:50
|
brim007
|
|||||||||||||
Лика, подскажите пожалуйста, можно ли "упаковать" этот торт в мастику (сухое молоко, сгущенка, крахмал)?
|
||||||||||||||
02 Дек 2013 16:45
|
Акилежна
|||||||||||||
brim007,с мастикой я не работаю,но девочки которые пекут на заказ писали, что да, можно . Сообщения ,девочек можно посмотреть на стр 22. |
||||||||||||||
06 Дек 2013 19:24
|
Ksunich
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Акилежна
Добрый день. сколько нужно выдерживать торт? или можно есть сразу? становится ли он лучше если постоит сутки в холодильнике? |
||||||||||||||
11 Дек 2013 23:27
|
Акилежна
|||||||||||||
добрый день!
в первый же день торт получается очень хрустящим есть его можно уже через час -два после сборки. |
||||||||||||||
14 Дек 2013 17:37
|
Ksunich
41 год Воронеж |
|||||||||||||
А куда описание торта делось? и название? Что случилось?
|
||||||||||||||
15 Дек 2013 4:55
|
coffi1
Ольга 34 года Украина |
|||||||||||||
Акилежна
Вкусно смотрится тортик,но почемуто нет рецепта7????У вас просто золотые руки,все такое вкусное!!! |
||||||||||||||
15 Дек 2013 8:07
|
Alia777
Alia 46 лет |
|||||||||||||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рецепт этого безумно вкусного "Киевского торта" ? Заранее благодарю за ответ!
|
||||||||||||||
15 Дек 2013 11:59
|
евника
Людмила 44 года Красноярский край |
|||||||||||||
Лика ни у одного Вашего тортика нет названия и рецепта.Что случилось?
|
||||||||||||||
16 Дек 2013 14:06
|
Ksunich
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Акилежна
нашла ваш сайт. хоть там посмотрю рецепт. а то мужу обещала на ДР испечь этот торт |
||||||||||||||
16 Дек 2013 14:49
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||
Вы все свои рецепты удалили??
|
||||||||||||||
16 Дек 2013 15:07
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||
можно и мне ссылку? |
||||||||||||||
16 Дек 2013 15:23
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||
Нашла нашла... в просторах сети его...
|
||||||||||||||
16 Дек 2013 19:50
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||||||||||
Лика, благодарю за рецепт. Попытаюсь приготовить такую же красоту, как у Вас. Удачи.
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 5:48
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||
Девоньки, дайте пожалуйста ссылку на Ликин сайт.
|
||||||||||||||
18 Дек 2013 12:49
|
Акилежна
|||||||||||||
Ksunich Ксения
coffi1 Ольга Alia777 Алия евника Людмила Бабушка Вьюга Анна Emmik2004 Anya Девочки,рецепт уже на месте. |
||||||||||||||
18 Дек 2013 23:55
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||
Ликочка, спасибо дорогая! Но я хотела сделать пирожное "жебро". Пару раз делала всем очень нравится ( к стыду моему- ни разу не отчиталась. ) но порывшись в своих шпаргалках я его нашла!
|
||||||||||||||
22 Дек 2013 6:13
|
Alia777
Alia 46 лет |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт!!! Урааааа!!!! Попробую спечь к Новому году. С наступающими праздниками!!!
|
||||||||||||||
23 Дек 2013 18:46
|
Акилежна
|||||||||||||
Alia,пеките на здоровье!Желаю удачной выпечки! |
||||||||||||||
28 Дек 2013 3:28
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||
30 Дек 2013 23:13
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||||
Лика здравствуйте
Давно уже пекла да не отчиталась. Как всегда все просто шикарно и мега вкусно. У меня вот только вопрос: сколько раз не пекла Киевский, у меня всегда безе корж поднимается Растет в форме просто как бисквит. В этот раз превзошел сам себя, полюбуйтесь Это пи том что до выпечки безе заполнило форму на 2/3. Может стоит протыкать безе или может какая хитрость есть? С наступающими Вас праздниками Всего самого наилучшего в новом году |
||||||||||||||
31 Дек 2013 0:01
|
Акилежна
|||||||||||||
Людмила,Я так рада, что торт понравился и что, главное, с приготовлением не возникло трудностей!!! Спасибо большое за отзыв, за чудесное фото и просто за доверие к рецепту!
Екатерина,здравствуйте !
Торт у тебя получился очень-ОЧЕНЬ красивым и нарядным!!!
Екатерина,любуюсь и не налюбуюсь как выросло твое безе
Так это же здорово ,что безе так хорошо поднимается
Я никогда не протыкаю у меня таким высоким безе не бывает наверное потому что я всегда выпекаю в прямоугольном противне и он у меня большой
Взаимно, дорогая ,Екатерина! Желаю всех благ и всего хорошего в Новом 2014 году! |
||||||||||||||
31 Дек 2013 18:03
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||
Лика, добрый день! Испекла вчера торт! Не знаю, то ли понедельник повлиял, то ли бури были на солнце, но было у меня все, как в той песне: "Крокодил не ловится, не растет кокос"! Безе мне все казалось недосаточно крепким, довзбивалась до перегрева миксера, разозлилась и засунула в духовку, как есть. Крем мне казался недостаточно густым, варила-варила, пока не начал пригорать. Тесто мне показалось слишком тугим и плотным, сметана не помогла, но как-то раскатала и испекла. Расстроилась! Но тут остыл крем, окзалось, что он по консистенции - то, что надо! Взбила с маслом - получилось супер. Коржи на удивление получились мягкие и вкусные, равняла теплыми, резались прекрасно. Вот безе не очень вышло, сверху и снизу - хрустящее, а внутри - не особо. Но я его поломала и в торт пошли кусочки, которые получились. В общем, слепила тортик и ушла спать. Сегодня перед тем, как украшать, отщипнула краешек - вкусно! Украсила миндальной стружкой и фигурками из шоколада новогодними. Постараюсь вечером сфотографировать, когда буду резать. Пришла к выводу, что за один день - очень хлопотно. В след. раз буду готовить в несколько заходов. И не в понедельник!
Лика и все девочки! С наступающим! |